Почему меня нет в социальных сетях? Я онлайн в контакте когда меня там нет

Сегодня меня спросили "почему я онлайн вконтакте когда меня даже дома не было?" Решил черкнуть микростатью про то. почему мы онлайн вконтакте когда нас там нет или почему показывает что я был онлайн в контакте в определенное время, хотя в это время я не заходил и что нам в этом случае делать..
Сейчас очень сложно взломать аккаунт вконтакте, даже если использовать и прочую байду по воровству Cookies, так как все соцсети сейчас привязываются к номеру телефона и даже если у Вас похитили страницу ее легко восстановить и послать наглых хакеров куда по дальше.

Внимание! Читаем статью до конца- в конце статьи ссылка на дополнения в деле онлайна ВК!

Начнем с самых близких- друзей и родственников. Да-да. Вас нет дома, а сынишка заходя в браузер попадает на Вашу страницу вк и, например, играет в flash игры. Ему не нужно даже пароль знать- он по Cookies заходит. Чтобы такого не происходило- нажимайте ссылку выход заканчивая работу с вк. Кстати это касается и компьютерных интернет клубов.
А причем тут друзья? предположим пришли Вы к другу в гости и попросили зайти с его персонального компьютера в контакт. Закончив работу забыли нажать ссылку "выход". А он там сидит копает переписку и фотки друзей.
Теперь избавим нас от проблемы ехать на другой конец города (в другой город, страну, планету, галактику...) чтобы нажать на компьютере друга ссылку "выход" на Вашей странице вконтакте.
Мы просто зайдем дома на нашу страницу вк и кликнем "Мои Настройки".
Пролистаем вниз и увидим раздел "Безопасность Вашей страницы".
После надписи "Последняя активность", времени и браузера кликнем ссылку (еще...)
Просмотрим историю браузеров и IP (если у Вас IP динамически, то он будет везде разный даже если это заходили Вы, если статический. то Ваш домашний IP будет один и тот же, а входы из других мест будут видны отличным от Вашего Ip адресом)
Выявим посторонние входы путем сравнения IP+Браузер
Если мы не обнаружили посторонние сессии или нам сложно это сделать нажмем ссылку "Завершить все сеансы"- хуже от этого не будет.

API сторонних приложений
Сторонние приложения, такие как авторизованные сайты, Yandex браузер, приложения слежения вк и прочие онлайн сервисы, использующие API в контакте, тоже могут за Вас сидеть онлайн.
Например прикрученный к вк Живой Журнал автоматически постит на стену вк Вашу новую статью и в этот момент контакт показывает что Вы онлайн.
Я уже не говорю про всякие Vktarger и Дезертир.

При разрешении доступа сторонним приложениям к своему аккаунту через API в контакте внимательно читайте какие разрешения просит данное приложение или сайт!

Прежде чем читать данную статью, о том почему я онлайн "В контакте", хотя я не заходил или почему друг отвечает в контакте, но он не онлайн, предлагаю ознакомится со старой "Почему я онлайн В контакте, когда меня там нет"

Это для полноты картины.
В данной статье опишу то, что мне удалось вытащить из переписки со службой поддержки по данному вопросу, но позже статья будет дополнена свежими фактами , так как останавливаться на достигнутом я не собираюсь.
Есть еще несколько вопросов по иконке "Онлайн" в контакте, про которые нужно будет уточнить. Так что советую добавить эту страницу в закладки или подписаться на RSS.

Начал я обращение в службу поддержки контакта в таком стиле:

И целый список вопросов, на которые я хотел получить ответ. После отправки тикета:

Ну что ж, подождем и 8 часиков... Часов через восемь я получил поверхностный ответ на свои вопросы...

Почему я вышел из "В контакте", но я онлайн?
Да потому что администрация ВК решила дать 15 минут пользователям, чтобы они могли сходить за чаем, пивом, печеньками, перепихнуться со своей девушкой "по быстрому", сходить в сортир и так далее.
Если Вы свернули свое приложение ВК на смартфоне, то ситуация будет именно такой- все те же 15 минут онлайна.

Как решить:
Если мы не хотим торчать еще 15 минут онлайн "В контакте", то просто нажимаем кнопку "выход" и значок "онлайн" исчезнет сразу, то есть моментально Ваша страница уйдет в оффлайн. Кстати после этого чтобы снова войти в социальную сеть Вам придется авторизоваться (ввести логин и пароль от страницы).

Мой друг пишет мне "В контакте", но его не видно (оффлайн).
Разработчики предприняли такую меру:
Если пользователь слушает музыку или просматривает видео в определенном разделе, то он уходит в оффлайн. Скорее всего это сделано, чтобы посетителя не отвлекали от интересного ему занятия. И это правильно, и это важно.
Конечно такому пользователю написать можно и он увидит.
Все тоже касается и диалогов. Если сидеть в одном диалоге и общаться с другим человеком, то через 15 минут иконка онлайн исчезнет.
Многие используют для сокрытия своего нахождения в сети специализированные приложения, например такие как Kate mobile для Android или приложение для Chrome - VKinviz (приложение, а не расширение)

API социальной сети "В контакте"
Давно ВК предлагает свое API для сторонних ресурсов. Лично мною замечено что если попытаться зарегистрироваться стороннем ресурсе при помощи API в контакте, то в самой социальной сети покажет что Вы в это время были онлайн и время последнего посещения будет такое же.

Так же главное внимательно читать то, что хотят сторонние приложения с других ресурсов, а потом уже думать разрешать допуск или нет!
Приведу пример использования API ВК:
Оставил я как-то комментарий на левом сайте через форму комментариев от "В контакте", хотя галочку "Поделится" снял. После чего попросил свою девушку проверить когда я был "онлайн" и оказалось что только что.
Таким же образом сторонние сайты через подключенный Вами API могут мониторить страницу на наличие количества друзей, записей на стене и прочей нужной стороннему ресурсу информации.

Редирект "В контакте" или метод сокрытия реферрера

Некоторые сайты, например буксы или сервисы накрутки лайков и подписчиков в социальных сетях, зная что ВК использует редирект с внутренних страниц сайта на другие сайты вида vk.com/away.php, использую данную ссылку для сокрытия реферрера, то есть места откуда пришел пользователь.
Например ссылка:
vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fсайт%2F
Она начинается с vk.com, но ведет сразу на мой блог и пройдя с любого сайта где размещена данная ссылка пользователь попадет в мой блог, а в статистике я увижу что он пришел с контакта.
Именно из-за этого прохода через соцсеть мы оказываемся онлайн на несколько минут (и меняется время последнего посещения). Но это только в том случае, если ранее данный браузер был авторизован ВК и просто был закрыт (без нажатия кнопки "выход").
Примечание: Анкор (текстовое отображение) ссылки по которой кликнули может быть любой и мы можем не заметить что прошли через редирект контакта.

Я постоянно онлайн с телефона!
1.Сидишь себе в браузере телефона, читаешь новости на пикабу (качаешь файл с зайцев.нет, смотришь порно онлайн...), а вкладочка с ВК открыта и висит в списке вкладок мертвым грузом с открытой страницей контакта...
2.Устанавливаем всякую ересь из Google Play, которая содержит вирусы, но прикольно мяукает кошачьими голосами или красиво идет дождь на живых обоях экрана.
3.Украли ключик сессии и шляются по странице рассылая спам или выпрашивая бабло у Ваших друзей.

Как решить:

  • Проверить смартфон антивирусной программой;
  • Завершить все сеансы (Настройки-Безопасность...);
  • Удалить все подозрительные и не важные приложения;
  • Закрывать вкладки браузера при закрытии самого браузера!

Настройки-Безопасность-Показать историю активности

Примечание: Во избежание заражения компьютера вирусами, а в последствии кражи аккаунтов не забудьте во время обновлять антивирусную программу и определения вирусов к ней, а так же установить дополнительные программы (

Я никогда не интересовалась социальными сетями и не зарегистрирована ни в одной из них. Да, представьте себе, такое возможно! Да, примета времени, да, всеобщее увлечение, но вот как-то все это «не мое». Чем «виснуть» на всех этих страничках, я лучше книжку почитаю или фильм посмотрю. Встречусь с подругой или просто поболтаю с ней по телефону или по скайпу. Однако некоторые случаи из жизни моих знакомых все же заставили меня обратить внимание на социальные сети.

Думаю, на вопрос, зачем они были созданы, большинство ответит: «Для общения». Однако, на мой взгляд, это не совсем так. Все эти аккаунты в «Твиттере», страницы в «Фейсбуке»,»Одноклассниках», «ВКонтакте» и пр. помогают создать и поддерживать тот образ собственного «я», какой нравится человеку. На своем поле каждый чувствует себя в безопасности, более того, он тут и царь, и господин, и творец реальности. Пишу, что желаю, дружу, с кем хочу, и вообще - все внимание только мне.

А истории были такие.

______________________

Позвонила мне одна знакомая, Ольга.

Согласна, фото были, мягко говоря, не самые удачные. С другой стороны, человек выложил да и выложил. Вкусы разные. Может, Виктория посчитала, что снимки хороши, ну и ладно. Проблема в другом. Под фотографиями была куча «лайков» и комментариев, вроде «красотка!», «как здорово!», «молодец!» и пр. И, как вы думаете, что написала «обхохотавшаяся» Ольга? Правильно: «Супер! Красавица!».

Слыхала о случае, когда одна девушка разместила в «ВКонтакте» фото некоего мясного блюда (кстати, Масленица только-только закончилась - виртуальных блинов, поди, наелись до отвала?), а другая заметила:

И твои мужики это жрали?!

«Девушка с мясом» немедленно занесла теперь уже бывшую подругу в «черный список», и та сделала то же самое.

Кстати, тема тихой, но явной мести тоже достаточно актуальна. Рассердившись на человека, можно просто его «забанить», тем самым выказав свое фи. А в реале так ничего и не сказать.

_____________________

Поражает и «жизнь, как на ладони». То есть из сведений, выложенных в Сети, любой человек может узнать о своем ближнем все, что угодно.

Был случай, когда одна из моих коллег бросила:

Катюха совсем с ума сошла!

И пояснила: Катя - студентка; она из обеспеченной семьи, и родители купили ей квартиру. Живет одна. На своей страничке в «ВКонтакте» девушка разместила фото своего жилища: отличная обстановка, суперсовременная техника, дорогие безделушки, на стенах - картины (подлинники).

В списке информации был мобильный телефон и все мыслимые и немыслимые подробности из жизни хозяйки квартиры.

Зря она это сделала! - заметила коллега. - Надо бы позвонить ее родителям…

Не успела: Катерину ограбили. Заранее и тщательно подготовились, а потом позвонили по указанному телефону и обманом выманили хозяйку из дома. Как говорится, «приди и возьми» и «вот тебе ключи от квартиры, где деньги лежат…»

________________________

Довелось мне узнать и о сетевых «маниях». Подруга с утра прислала на почту письмо с одной-единственной фразой: «Достали! За@рали мне всю френдленту своими котами!» Не вникнув в проблему, я пожала плечами. Однако, придя на работу, поняла все.

В обеденный перерыв меня подозвала к себе сослуживица.

Хочешь посмеяться? Я тут котиков запостила!

Я подошла к ее столу. На экране монитора красовались коты: упитанные и не очень, всяких пород и цветов и в разных позах. Каждую картинку сопровождала надпись: редко - смешная, а чаще, как мне казалось, - глуповатая.

Прошло пять, потом десять минут. Коты сменяли друг друга, коллега смеялась над каждой картинкой. Меня понемногу начинало тошнить, и с каждой секундой зрело желание выбросить собеседницу в окно вместе с монитором. Когда под каким-то предлогом я отошла, коллега очень удивилась:

Мы же еще не посмотрели самое интересное!

Придя домой, я осторожно спросила дочь:

Ты случайно не постишь котиков?

Взглянув на меня с высоты своих шестнадцати лет, она ответила:

Подростки не занимаются такой ерундой. Это для взрослых.

Просмотрев открытые странички знакомых и незнакомых людей, я оценила масштабы эпидемии. В конце концов мне стало казаться, что если я еще раз прочту что-то вроде «котомания», «котэ», «котизм», «без кота и жизнь не та», то мне станет дурно. Поверьте, я прекрасно отношусь к братьям нашим меньшим, но, на мой взгляд, весь этот котобред весьма далек от любви к животным.

Позвонила подруге и искренне ей посочувствовала. Поблагодарив, та заметила:

Но у них же сейчас еще новая фишка: ЕНОТЫ!!!

_____________________

Про «сердечки, цветочки, стишки». В зависимости от того, какой на улице праздник, на страницах в «ВКонтакте» все расцветает, розовеет, покрывается инеем или сусальным золотом. Не надо ничего выдумывать, сочинять, напрягать ум и сердце: все уже сделано. Кинул картинку - отметился, поздравил.

Мало кто замечает очевидные «ляпы». Между тем мужа одной моей знакомой (она вышла за индийца и живет в Дели) российские друзья буквально запоздравляли с 23 февраля, а семью живущих в Петрозаводске мусульман - с Пасхой и Рождеством Христовым!

И если раньше наклеиванием в дневники и альбомы сентиментальных картинок с одинаковыми надписями в основном занимались юные барышни, то сейчас (в сетевом варианте) этому подвержены все, от мала до велика.

__________________

В общем, я сделала вывод, что в большинстве своем соцсети - всеобщий и глобальный инкубатор. Каждый мнит себя индивидуальностью, но индивидуальности тут, за редким исключением, мало, а искренности в общении нет и в помине. Зато лицемерия просто не занимать. «Я лайкну» тебя, ты «лайкнешь» меня: по-моему, это еще хуже, чем кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

Тревожат и такие фразы: «Я прихожу домой с работы, сажусь за комп, открываю свою страницу, и у меня начинается НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!» Там, где все эти Муси Ивановы и Пуси Петровы, чьи странички отличаются только аватарками (да и то не всегда), понабравшие себе кучи «друзей» и не помнящие, кто есть кто?

Многие регистрируются на самых разных ресурсах. И как успевают везде побывать? Сутки же не резиновые… А если не успевают, тогда в чем смысл?

Мне нравится, когда размещают посты вроде «возьми меня в семью» (о животных) или просьбы о помощи попавшим в беду людям. Потому что, как правило, это действует. Попадаются неплохие аналитические статьи: неважно, на какую тему, но когда человек хотя бы мыслит самостоятельно. Наверняка многим нужны и кулинарные, и рукодельные сообщества. А также те, где обсуждают моду, книги, фильмы и пр.

В итоге я хочу сказать о другом. Зачастую, сидя в Сети, люди видят только свою страничку и лишь себя. Встречайтесь, смотрите в глаза собеседнику, слушайте его голос. Не выкладывайте в «ВКонтакте» фото приготовленных яств, а пригласите друзей в гости. И не «лайкайте» все подряд, даже не дочитав и тем более если вам это безразлично или не нравится. Помните, что в ответ «друзья» могут проявить такое же лицемерие.

И да, прекратите «постить котиков»!!!

Лариса Борисова

Чтобы избежать навязчивых СПАМ-сообщений и общения с нежелательными пользователями, социальная сеть ВКонтакте позволяет человеку закрыть доступ к личной переписки с ним, ограничив круг людей, которые могут ему написать, например, только до друзей или до друзей и их друзей. Это важная и удобная функция, которая должна присутствовать в каждой социальной сети, но она может привести к некоторым трудностям. Если пользователю, которого нет у вас в друзьях, срочно нужно с вами связаться, а у вас стоят подобные ограничения, у него могут возникнуть сложности с этим. Однако их достаточно легко преодолеть, и в рамках данной статьи мы рассмотрим, как написать в ВК человеку, если закрыта его личка.

Оглавление:

Отправить сообщение вместе с заявкой в друзья

Отключить возможность добавлять себя в друзья не может ни один пользователь, и этим можно воспользоваться, если необходимо отправить человеку сообщение. Чтобы ваше послание было отправлено вместе с заявкой на дружбу, нужно сделать следующее:

Когда после этого пользователь увидит вашу заявку в друзья, у него она будет отображаться вместе с данным сообщением.

Обратите внимание: Данный способ не самый эффективный, поскольку не все пользователи на регулярной основе проверяют список заявок в друзья, зачастую делая это раз в несколько дней, недель или месяцев, из-за чего ваше срочное сообщение может быть прочитано адресатом несвоевременно.

Связаться с пользователем через уведомления

Еще один способ связаться с пользователем – это направить ему уведомление. Сделать это можно из любой группы или со своей личной страницы, достаточно упомянуть пользователя в сообщении следующим образом:


Человек, ID которого было использовано в сообщении, получит уведомление. Нажав на него, он сможет прочитать сообщение, которое было отправлено.

Связаться с пользователем через групповые диалоги

Пожалуй, оптимальный способ связаться с пользователем – это использовать групповые диалоги. Нужно, чтобы кто-нибудь из ваших общих друзей создал диалог, в который добавил бы вас обоих, после чего вы сможете переписываться друг с другом.

Если вам надо связаться с человеком у которого закрыта личка, и вы не знаете никого из его друзей, можно попробовать найти такого его друга, у которого личные сообщения открыты. Свяжитесь с таким товарищем и опишите ему ситуацию. Попросите, чтобы он добавил в ваш диалог человека, с которым нужно переговорить.

Несмотря на то, что выйти на связь с человеком подобным способом максимально вероятно, поскольку пользователи ВКонтакте регулярно проверяют свои сообщения, все-таки этот способ весьма сложный и требует умения договариваться с незнакомыми людьми, которые объединят вас с адресатом в один диалог.

Отправить сообщение вместе с подарком

Еще один способ связаться с незнакомым пользователем – это направить ему сообщение вместе с подарком. Для этого потребуется:

Как можно видеть, способов связаться с пользователем, если у него закрыты личные сообщения, предостаточно. Если необходимо срочно «достучаться» до человека, можно воспользоваться всеми приведенными выше вариантами.