Прошивка htc desire a8181 с флешки. Устанавливаем последний (4.2.2) Android на старичка HTC Desire S

Я являюсь счастливым обладателем HTC Desire А8181. Когда я приобрел его год назад, то моей радости не было никаких границ. Спустя время вышел Samsung Galaxy S, HTC Desire HD, HTC Incredible S и т.д. а потом в один прекрасный день началась эпоха «монстров» на 2-х ядрах с мощными графическими сопроцессорами (думаю перечислять модели нету смысла)

Я понял что у меня в руках телефон, который я «серым» покупал почти за 700$, а ведь тогда именно он был «монстром», сейчас едва ли актуален на фоне свежих интерфейсов и высокой производительности. Так как гарантия подошла к концу я решил не терять времени и выжать из моего «желания» все что только можно. Первым делом мной были получены права ROOT , затем S-OFF . Поясняю:

ROOT — проще говоря « предоставление прав супер-пользователя», позволяют свободнее себя чувствовать в управлении телефоном, работать с приложениями, почти все они (с ROOT правами) становятся на карту памяти; возможность создания Ext (система будет видеть выделенное место на карте памяти как часть памяти телефона) и Swap (раздел который работает как «файл подкачки», как бы создает доп. объем ОЗУ)разделов.

S-OFF - Security OFF - отключение защиты телефона для «расширения возможностей» работы с ним.

Затем прошил самую «свежую» версию радио модуля (отвечает за качество сигнала в сети GSM/CDMA, стабильность работы Wi-Fi). Затем стал вопрос (самое интересное) установки кастомной (модифицированной/ портированной с другого устройства, более красочной/производительной) прошивки.

В данной статье я расскажу о 4 прошивках, которые на моем HTC Desire, проявили себя ярче всех и отличались от других прошивок рядом «особенностей», «полезностей» и «вкусностей». Приступим.

Дабы не загромождать блог огромными скринами вы можете посмотреть их слегка уменшенными в флеш. Скрины "во весь рост" !

MIUI . (сейчас актуальна, лично для меня. FCR_MIUI_R29.3 , но модификаций данной прошивки существует множество)

Внешний вид прошивки красиво «слизан» с iphone. НТС Senseв прошивке отсутствует. Меню настроек выглядит тоже как в iphone. Возможность настройки тем, фона не только рабочего стола, но и лок-скрина. Возможность в экране блокировки перескочить сразу в телефон (номеронабиратель)/ смс/ просто разблокировать экран (к стати эту функцию в MIUI задействовали раньше нежели в Sense от НТС), внизу рабочего стола присутствует полоса прокрутки - под ней блок выделенный программ которые самому можно наполнять/редактировать

Производительность. Прошивка никоем образом не тормозит, не подвисает. Исходя из результатов тестов в Quadrant, NeoCore, Benchmark AnTuTu, можно сделать вывод о том, что MIUI очень производительная и шустрая прошивка!

Личное мнение: прошивка оригинальна, ярко отличается от других, имеет своеобразный вид, имеет высокую производительность и свои фирменные надстройки.Подойдет не всем, «яблокофобы» обходите стороной! Те кто не имеет ничего против iphone и его интерфейса - советую присмотреться!

Оxygen . (мною тестировалась oxygen-2.1.4 )

Перед нами то что называют «голый» Android. Интерфейс НТС Sense отсутствует (жертва в сторону производительности). Прошивка выглядит недостаточной - с нее вытащили все - и НТС Sense, и все встроенные программы, и даже набор виджетов ограничен. Но в этом и есть вся суть Оxygen - это прошивка которую пользователь «пилит» по себя, устанавливая при этом только те приложения и виджеты которые ему нужны.

Также не исключена возможность установки доп. тем, задействовав которые аппарат меняется на глазах (я использовал Oceanis_oxygenv2-6). Есть свое специализированное менюотОxygen в котором можно вносить серьезные настройки относительно телефона.

Производительность. Прошивка хорошо себя зарекомендовала, действительно быстрая, именно по этому и популярна.

Личное мнение : возможность подстройки аппарата под себя все, что могло бы тормозить возможности аппарата вырезано. Это один из самых производительных «голых» Android-ов. Подойдет всем тем кто гонится за производительностью, кто ищет максимально настраиваемый вариант прошивки. Но в моем случае происходили некоторые глюки системы то пропадал в никуда нижний бар программ то телефон сам перезагружался, в общем, немного не стабильна.

CyanogenMod 7.

Перед нами опять таки «голый» Android, без интерфейса НТС Sense. Прошивка примечательна тем что ее обновление происходит раз в сутки, у CyanogenMod 7 существует понятие «ночнушки» — nightly (частое обновление) , ребята из этой команды каждые сутки модернизируют прошивки, и когда выпускают стабильную версию, товыкладывают ее отдельно, называют ее stable, что логично

Прошивка так же достаточно производительна и очень «настраиваемая под себя», причем по-максимуму, надо даже приложения от google ставить отдельно. Достаточно шустрая и стабильная в отличии от Оxygen (возможно, это только в моем случае).

Производительность . Прошивка ведет себя хорошо и в простых ситуациях и в моменты особой нагрузки. В тестах хорошо себя зарекомендовала.

Личное мнение: отличная альтернатива Оxygen, часто обновляется, стабильная, шустрая. Подойдет всем искателям скорости. В моем случае понизился звук разговорного динамика

RCMixS. (использовал версию RCMixS_v2.1_A2SD_CM7Hboot_TEST4).

Это самая яркая и сочная прошивка, которую я когда либо ставил. Здесь задействован НТС Sense 2.1+3.0. Прошивка «живая», мегокрасивая, но никак не может похвастаться производительностью в отличии от перечисленных выше прошивок. Все компенсируется красотой.

Производительность . Производительность на низком уровне, но не ниже чем на «родной» прошивке для HTC Desire. В повседневном использовании аппарата медленности не ощущается - плохие результаты видны только в тестах, но не на практике.

Личное мнение. Это прошивка - просто мечта для тех, кто ищет себя в прошивках с Sense. В ней Sense не глючит и не вылетает, анимированные обои, погода и активные значки на лок-скрине - все работает сказочно. НТС Sense 2.1+3.0 только здесь и только сейчас! Такое ощущение, что Ваш Desire превращается в Sensation, ну или как минимум в Incredible S. Сам до сих пор от нее не могу отвыкнуть.

Мой вердикт

  1. 1.Самая оригинальная — MIUI
  2. 2.Самая производительная (быстрая) - MIUI/ Оxygen/ CyanogenMod 7 (каждому свое)
  3. 3.Самая красивая — RCMixS

Конечно же, прошивок для HTC Desire существует еще огромное количество, и все они по-своему интересны. В какой то более интересный интерфейс, в другой - камера ведет себя лучше и снимает HD видео, в третей, возможно еще что то необычное. Каждый выбирает то, что ему нравиться больше, сам ставит себе приоритеты. Я показал пример на своем HTC Desire, но подобные прошивки (радикально меняющие впечатления об аппарате) есть практически на каждый Android-смартфон, так что желаю Вам удачи в перепрошивках!

Всем спасибо за внимание, надеюсь, кому то помог мой труд, кому то было просто интересно, в любой случае - всем удачи!

человек со стажем 30 ноября 2012 в 11:45

Обзор прошивок HTC Desire (A 8181)

  • Чулан *

Доброе время суток уважаемые читатели. Данный рассказ основан на личном опыте использования мобильным устройством на Android. HTC Desire был куплен в самом начале его продаж в России в 2010 году. И естественно первое время просто не выпускал его из рук. А его фирменная оболочка Sense, заставила считать этот смартфон одним из самых удобных и красивых.

Но вот прошло время, как-то он притерся и уже не так радовал глаз. И тут как раз вышло официальное обновление Android 2.3, ну да, прошивка стала работать немного быстрее, появились незаметные исправления, но и все же не то. И тут я узнал, что есть прошивки custom, и тут понеслось.


Самое первое что заинтересовало мое внимание, так это root. Здорово подумал я! Это же можно как функционал-то расширить. На позитивное настроение повлияла программа WiFiKill из статьи .
Итак, начну по порядку, с чего я начал и на чем остановился:

Oxygen
Это была первая неофициальная прошивка которую увидел мой аппарат. Какая-то она пустая подумал я, но очень быстрая. Синтетический тест quadrant standard показал цифру 4525, да это было конечно быстро, энергопотребление минимальное, чистый, красивый без всяких лаунчеров Android, и что самое главное без всяких глюков. Ходил я с ней долго, но на этом не стал останавливаться.
MIUI
Прошивка для любителей оболочки IOS. Первое, что мне понравилось, так это версия Android 2.3.7. Прошивка красивая и быстрая, наличие большого количества тем и экранов разблокировки. Наличие таких приятных вещей как: a2sd, разгон процессора, быстрый доступ к настройкам, ну все было очень хорошо и удобно. Но не все было так гладко, после некоторого времени работы аппарат начал самовольно перезагружаться, очень не приятно когда я разговариваю по телефону, а он взял и перезагрузился. Но главная причина расставания с этой прошивкой, это то что смартфон зависал на зарядке и ни на что не реагировал, в том числе не работал будильник, из-за которого я два раза опоздал на работу. И после последнего опоздания я бежал за рабочий компьютер с целью немедленно перепрошить.
Chromium
Коллега по работе приобрел себе новенький смартфон на Android 4.0. Посмотрел я на это дело, красивая подумал я. Ну и захотелось видеть такую же красоту и на своем устройстве. Нашел, скачал, прошил. Какой же это ужас. Сказать что тормозит, так это ничего не сказать. Бывают даже частые зависания намертво, помогает только вытащить батарею. Практически ничего не работает, а что и работает, то не полностью. Google Play вообще потерялся, он просто не в курсе, что на HTC Desire может стоять Android 4.0. Так что если компания HTC прекратила поддерживать свое устройство, то значит полноценно обладать новой версией прошивки не судьба.
RuHD 3
Разработчики не сидят на месте, и придумывают все более новые и красивые вещи, что бы завлечь новых покупателей. Проходя по магазину электроники заменил новый интерфейс Sense на современных аппаратах HTC. Такая красота! И себе захотелось, но так как не могу себе позволить купить телефон стоимостью как две мои зарплаты, то решил поискать custom прошивку для своего телефона. Все как обычно: нашел, скачал, установил. Да. Красота. Установлен новый Sense, все крутится, вертится. Но вот одно разочаровывало, кок же все медленно.

Не так давно мне подарили часы - Sony Smartwatch, и к сожалению не все функции часов работали с этими прошивками, даже родная официальная. И я наконец остановился на RuHD 2.1. Часы sony в связке с ними работают идеально, прошивка не тормозит, да и оболочка Sense крутится и вертится и радует глаз. И я все так же продолжаю пользоваться своим девайсом.

Доброе время суток уважаемые читатели. Данный рассказ основан на личном опыте использования мобильным устройством на Android. HTC Desire был куплен в самом начале его продаж в России в 2010 году. И естественно первое время просто не выпускал его из рук. А его фирменная оболочка Sense, заставила считать этот смартфон одним из самых удобных и красивых.

Но вот прошло время, как-то он притерся и уже не так радовал глаз. И тут как раз вышло официальное обновление Android 2.3, ну да, прошивка стала работать немного быстрее, появились незаметные исправления, но и все же не то. И тут я узнал, что есть прошивки custom, и тут понеслось.


Самое первое что заинтересовало мое внимание, так это root. Здорово подумал я! Это же можно как функционал-то расширить. На позитивное настроение повлияла программа WiFiKill из статьи Android. Обзор боевых приложений .
Итак, начну по порядку, с чего я начал и на чем остановился:

Oxygen
Это была первая неофициальная прошивка которую увидел мой аппарат. Какая-то она пустая подумал я, но очень быстрая. Синтетический тест quadrant standard показал цифру 4525, да это было конечно быстро, энергопотребление минимальное, чистый, красивый без всяких лаунчеров Android, и что самое главное без всяких глюков. Ходил я с ней долго, но на этом не стал останавливаться.
MIUI
Прошивка для любителей оболочки IOS. Первое, что мне понравилось, так это версия Android 2.3.7. Прошивка красивая и быстрая, наличие большого количества тем и экранов разблокировки. Наличие таких приятных вещей как: a2sd, разгон процессора, быстрый доступ к настройкам, ну все было очень хорошо и удобно. Но не все было так гладко, после некоторого времени работы аппарат начал самовольно перезагружаться, очень не приятно когда я разговариваю по телефону, а он взял и перезагрузился. Но главная причина расставания с этой прошивкой, это то что смартфон зависал на зарядке и ни на что не реагировал, в том числе не работал будильник, из-за которого я два раза опоздал на работу. И после последнего опоздания я бежал за рабочий компьютер с целью немедленно перепрошить.
Chromium
Коллега по работе приобрел себе новенький смартфон на Android 4.0. Посмотрел я на это дело, красивая подумал я. Ну и захотелось видеть такую же красоту и на своем устройстве. Нашел, скачал, прошил. Какой же это ужас. Сказать что тормозит, так это ничего не сказать. Бывают даже частые зависания намертво, помогает только вытащить батарею. Практически ничего не работает, а что и работает, то не полностью. Google Play вообще потерялся, он просто не в курсе, что на HTC Desire может стоять Android 4.0. Так что если компания HTC прекратила поддерживать свое устройство, то значит полноценно обладать новой версией прошивки не судьба.
RuHD 3
Разработчики не сидят на месте, и придумывают все более новые и красивые вещи, что бы завлечь новых покупателей. Проходя по магазину электроники заменил новый интерфейс Sense на современных аппаратах HTC. Такая красота! И себе захотелось, но так как не могу себе позволить купить телефон стоимостью как две мои зарплаты, то решил поискать custom прошивку для своего телефона. Все как обычно: нашел, скачал, установил. Да. Красота. Установлен новый Sense, все крутится, вертится. Но вот одно разочаровывало, кок же все медленно.

Не так давно мне подарили часы - Sony Smartwatch, и к сожалению не все функции часов работали с этими прошивками, даже родная официальная. И я наконец остановился на RuHD 2.1. Часы sony в связке с ними работают идеально, прошивка не тормозит, да и оболочка Sense крутится и вертится и радует глаз. И я все так же продолжаю пользоваться своим девайсом.