Как добавить в onedrive другие папки. Переносим папку OneDrive на другой диск

Вне всякого сомнения, облачные хранилища являются одним из самых гениальных изобретений, которые вошли в нашу жизнь за последние годы. Собственными облачными хранилищами сегодня могут похвастаться как производители планшетов и смартфонов, так и разработчики программного обеспечения для них.

Своё облачное хранилище имеет и Microsoft, последняя версия операционной системы которой поставляется с предустановленным клиентом OneDrive . Как известно, для синхронизации файлов с облаком по умолчанию, OneDrive использует папку, которая располагается в корне каталога пользователя, расположенного на системном диске. Однако, многих из нас такое положение дел не устраивает.

Если вы относитесь к категории тех владельцев ПК, ноутбуков и особенно - планшетов, у которых место на системном диске по тем или иным причинам (использование SSD, малый объем встроенной памяти и пр.) ограничено, либо вы просто хотите, чтобы OneDrive не хранил здесь свои файлы, то сегодня я расскажу вам как изменить место, куда OneDrive сохраняет файлы в Windows 10.

Для того, чтобы перенести папку для синхронизации файлов OneDrive в другое место , вам нужно сделать следующее:

1. Кликните правой кнопкой мыши (длинный тап на планшете) по иконке OneDrive, которая находится в скрытых значках Системной панели, и в открывшемся меню выберите пункт «Параметры»

2. При этом у вас откроется окно настроек OneDrive, где вам нужно будет удалить связь с OneDrive нажав на соответствующую кнопку:

После этого, откроется окно начала работы с облаком. Не закрывайте его, оно нам еще понадобится.

3. Запустите проводник и перенесите папку OneDrive в нужное вам место (Кнопка «Перенести» на панели инструментов проводника, или с помощью «Вырезать» -> «Вставить»).

4. Переключитесь на окно начала работы с облачным хранилищем, где вам нужно будет ввести логин и пароль от своей учетной записи. После этого, вам будет предложено изменить место для папки OneDrive или согласиться с её местом по умолчанию (кнопка «Далее»). Нажмите на кнопку «Изменить»

5. В открывшемся окне выберите расположение новой папки и согласитесь с предложением использовать эту папку для синхронизации файлов OneDrive.

6. Вы вернетесь в окно начала работы с облаком, где нужно нажать на кнопку «Далее», выбрать файлы и папки, которые нужно синхронизировать, и после окончания синхронизации - нажать на кнопку «Готово».

указываете

Андрей Смоляков

Здравствуйте, Вадим.
У меня в списке компьютеров присутствуют все мои устройства, в том числе и на Windows 10, и, соответственно, все параметры корректно синхронизируются, как и раньше.
Что касается умных файлов, мне их тоже не хватает. Зато вернули возможность указывать в качестве папки One Drive папку, в которой уже есть файлы. В Windows 8.1, если мне память не изменяет, такое было, а потом я как-то раз переустановил уже Windows 10, и при настройке клиент OneDrive ругнулся на то, что в указанной папке уже есть, а значит выбрать её нельзя. Пришлось заново выкачивать из облака все ~10 Гб данных, что по 3G-интернету делать очень невесело.

  • Константин Соловьев

    Вадим, здравствуйте.
    Получается, раз уже нет синхронизации параметров, OneDrive теперь не отличается от того же Dropbox’а? Синхронизация файлов есть и там, мало того — там у меня места намного больше. Получается, мне имеет смысл просто удалить OneDrive?…

    • Константин, синхронизация личных настроек никуда не делась. Я писал про архивацию параметров ПК. См. также комментарий Андрея выше и блок «Вас также может заинтересовать» под статьей.

      Константин Соловьев

      жаль, что синхронизацию настроек нельзя перенести в дропбокс)))
      Ну или в OneDrive сделать по аналогии с ним сохранение версий файлов за последние 30 дней.. Из-за этого не могу полностью отказаться от дропбокса, хотя попытки были:)

  • Vladimir Gusarov

    Привет Вадим,

    Умных файлов мне тоже сильно не хватает. Абсолютно с тобой согласен — лишился фоток на планшете.

    А вот закладки «Автосохранение» у меня в опциях нет вообще. Сборка 10240. Правда, английская. Буду рыть форумы — идея хорошая…

    Евгений Ширяев

    Я практически перестал пользоваться OneDrive в Windows после отмены заполнителей. Фотки из ленты смартфона загружаются приложением, документы Office сам там сохраняет. Музыкальное хранилище всё ещё привязано к (Xbox) Groove Music, им пользоваться нельзя;) В моём случае, в программе для Windows просто больше нет смысла.

    mikor

    Речь о об архивации параметров, появившейся именно в 8.1.

    P.S. Синхронизацией не пользуюсь.

    Максим Донников

    Например, я фактически лишился папки «Плёнка»

    Для себя решил проблему так — раз в месяц — два, перекидываю содержимое этой папки в папку «архив», т.е. в папке плёнка только последнее свежее, которое обычно и бывает нужно и весит она мало.

    Maxim

    Действительно, позитивные продвижения есть, однако до главного конкурента — Apple iCloud, интеграции облака OneDrive в систему еще далековато!

    • Максим, вы не первый день тут, а такой унылый наброс. Конкретизируйте преимущества iCloud, особенно подчеркивая функции, которыми вы пользуетесь.

      • Maxim

        Хорошо, отвечу:
        1. Полный автоматический бэкап системных настроек как мобильных, так и настольных устройств а-ля Apple (про последние читал в сети, сам не пользовался). Управление резервными копиями, которые в OneDrive хранятся неизвестно где, а в Айклауде я могу их пощупать.
        2. Полная синхронизация паролей (связка ключей), заметок, контактов, календарей, данных браузера — автоматически на любом устройстве, где осуществлен вход с единым Apple ID.
        3. Мгновенная блокировка как мобильного, так и НАСТОЛЬНОГО устройства при утере.
        4. Возможность совершать звонки с помощью iPhone с планшетов и персональных Mac (опять-таки, благодаря iCloud).
        5. Ощущение законченной экосистемы, где все личные устройства интегрированы в единую неразрывную сеть. Все-таки, персональные компьютеры windows до сих пор живут своей собственной жизнью.

        • Максим, это намного лучше. Откомментирую.

          1. Есть у Microsoft. Ссылка в статье. Щупать там особо нечего, но можно удалить ненужное.
          2. Есть у Microsoft. Ссылка под статьей.
          3. Есть у Microsoft. Блокировка и стирание смартфона.
          4. Нет у Microsoft.
          5. Без комментариев, ибо нет конкретики.

          В сухом остатке имеем единственное преимущество iCloud в виде звонков.
          Предлагаю читателям перечислить преимущества OneDrive, которыми не обладает iCloud:)

          Андрей Смоляков

          По поводу пункта 3. У Apple есть возможность блокировать настольные компьютеры, потому что их производит та же Apple. То есть одна компания контролирует разработку и производство как программной, так и аппаратной части. Компания может спокойно изменять настройки UEFI и другие подобные «низкоуровневые» параметры. Майкрософт же не занимается производством настольных систем и не может эффективно взаимодействовать с невероятно огромным зоопарком материнских плат, BIOS’ов UEFI и иже с ними. Так же она не может заставить производителей интегрировать в свои материнские платы подобные средства блокировки. Так что винить их в этом или тем более считать это минусом OneDrive некорректно.
          4. Может я не понимаю, но как это может пригодиться? За айфоном-то всё равно лезть придётся. Или можно и разговаривать через другое устройство?
          5. Ну не знаю, хоть у меня и недавно Windows Phone, ощущение интегрированности и взаимодействия в рамках единой экосистемы у меня есть. Хотя, возможно, здесь играет роль то, что на WP я пересел с Андроида, у которого с этим всё совсем грустно.

    Вадим, мне до сих пор трудно найти объяснение такого нежелания группы разработчиков Windows 10 и OneDrive сохранить возможность хранения так называемых «заглушек»файлов, их метаданных, и эскизов на локальном компьютере, с возможностью их автоматической доступности «по необходимости». Это действительно более чем странно! В общем я остаюсь приверженцем «умных файлов» и приверженцем Windows 8.1..
    Мне понравилась «десятка», но именно подобные моменты меня настораживают. Так как из-за привнесения несущественных для меня «нововведений» в ОС и упорного желания разработчиков попасть назад в «будущее» не видно стратегии стабильности развития для пользователей.
    Кстати, при тестировании Windows 10 у меня с неё не получилось подключиться к хостам (которые были W7 и W8.1 и W10) по протоколу RDP в локальной сети. Так же было замечено отсутствие в списке устройств хоста на W10. Возможно это как-то связано с вашей подобной «находкой»..

    1. Да, мне тоже не хватает умных файлов. Приходится пока обходиться.
    2. Не хватает функции «Sync Now» из 8.1 — ручного запуска синхронизации.
    Дело в том, что я люблю не складывать все папки в OneDrive папку, а делать симлинки (ну вот такой я извращенец) — а как известно, Windows не уведомляет об изменениях в них родительскую папку, поэтому для гарантий, что всё будет обновлено в облаке я предпочитал дополнительно вручную запускать синхронизацию. А теперь этой функции нет:((была в контекстном меню по правой кнопке на иконке в трее)

    Юрий Минченко

    Начал использовать OneDrive уже на win 10.
    1. умных файлов. не в курсе как работает синхронизация папок «пленка», но если создать папку и сложить в нее фотографии и видео или создать для видео еще одну папку. В настройках OneDrive есть вкладка выбора папок для синхронизации. в ней мы убираем галочки с этих папок. в итоге они не будут храниться на устройстве, а только в OneDrive. но есть такая встроеная программа Фотографии. заходим в нее и в ее настройках ставим галочку «показывать мои фото и видео из OneDrive». в итоге получаем ваши умные файлы. то же происходит и с офисными файлами поскольку они изначально могут работать с файлами в облаке.
    2. что бы посмотреть синхронизацию системы нужно зайти в OneDrive и выбрать параметры. в самом низу списка будет пункт «заархивированые устройства» где и написано имя устройства и дата создания файла настроек

  • Юрий Минченко

    Vadim Sterkin : и даже если эскизы кешируются, это не будет то же самое

    но обычным перетаскиванием в папку прямо из окна программы фотографии или выделить нужные фото галочками и нажать сверху копировать, а перейдя в нужную папку жмем вставить. я понимаю что это совсем не то. но это позволяет работать с вашими терабайтами фоток не храня их на диске. просто переносим на комп нужные в данный момент для работы. которые после этого удалять придется

    Юрий Минченко

    только что попробовал из окна приложения фотографии перетянул картинку прямо в паинт и в GIMP. все перенеслось без проблем

    Юрий Минченко

    Павел ЁжЫГ

    Серж Сарычевъ : Кстати, при тестировании Windows 10 у меня с неё не получилось подключиться к хостам (которые были W7 и W8.1 и W10) по протоколу RDP в локальной сети. Так же было замечено отсутствие в списке устройств хоста на W10..

    Вооот, сам буквально позавчера мучался с похожими граблями, при использовании 10 и 7 на двух компьютерах стоящих в пяти метрах друг от друга.

    RDP не работает(точнее не работал), то есть не подключался, если на Win10 используется учётная запись МС, а на Win7 обычная. При этом в сам компьютер, вбив его адрес в адресной строке — заходило на ура.

    Так же из десятки нельзя попасть в общие папки семёрки, с сообщением о неверном логине пароле.

    Компьютер с Win7 упорно не хотел видеться в сетевом окружении Win10 — последнюю проблему я поборол каким-то неведомым способом раз десять сменив различные параметры сети (в том числе через диспетчер политик безопасности, secpol).

    Удалённый помощник через EasyConnect, с семёрки в упор не видел десятку — заработало когда я сохранил приглашение в файле и закинул по сети в общую папку на семёрке, вместе с ключом.

    Народ скажите, есть ли возможность заставить OneDrive работать с FAT32 SD картой, без переформатирования её в NTFS?
    Боролся давеча с Lenovo планшетом с магнитной клавиатурой. Набортной памяти у него мало, там стоит Windows 8.1? а sd карту убивать NTFS не особо охота. Тем более народ собирается иногда карту втыкать в другие устройства, типа камер и планшета на андроид.
    А то не кошерно, имея возможность использовать OneDrive, ставить Yandex Disk или Dropbox и т.д.

    Константин Соловьев

    Вадим, правильно ли я понял, что если на работе я захожу под доменной учетной записью, то OneDrive работать не будет?

    Константин Соловьев

    Вадим, извините, это опять я:)
    Скажите, OneDrive в самом деле не может работать через прокси?

    Если да, как Вы относитесь к этой альтернативе:
    http://habrahabr.ru/company/syncdriver/blog/241453/
    в т.ч. к их портабельной версии? Они-то через прокси работают…
    Работа через прокси для меня очень актуальна на работе, ибо, хотя я и могу настроить инет через доп. подключение через VPN (админы дали такую возможность), но, если VPN отвалится, что время от времени происходит — ничего не засинхронизируется:(

    Вы можете выбрать расположение, где хотите сохранить созданный файл, но в параметрах компьютера для соответствующих файлов указаны папки сохранения по умолчанию: "Рабочий стол", "Документы" и "Изображения".

    Во время настройки Windows 10 отображается экран "Защита файлов с помощью OneDrive", рассказывающий о преимуществах сохранения файлов в OneDrive. Если вы нажали кнопку "Далее", в качестве места сохранения по умолчанию установлен OneDrive. Если вы выбрали вариант "Сохранять файлы только на этом компьютере", в качестве места сохранения по умолчанию установлен ваш компьютер. Это можно изменить в любой момент.

    Независимо от того, сохраняются ли файлы по умолчанию на компьютере или в OneDrive, все они доступны на компьютере. Приложение OneDrive, входящее в состав Windows 10, синхронизирует файлы между хранилищем OneDrive и компьютером, чтобы обеспечить их резервирование, защиту и возможность открытия на любом устройстве. Можно использовать функцию "Файлы по запросу" , чтобы освободить место или обеспечить постоянный доступ к файлам или папкам на своем устройстве даже без подключения к Интернету.

    Совет: Чтобы переместить файл между папкой на компьютере и папкой хранилища OneDrive, перетащите их в проводнике или в приложении OneDrive.

    Настройка расположения для сохранения файлов

    Расположение для сохранения по умолчанию можно в любой момент изменить с помощью параметров приложения OneDrive.

    Независимо от того, какое расположение по умолчанию выбрано для сохранения файлов, при сохранении каждого файла можно указать другое расположение. Выбрав команду Сохранить для нового файла или команду Сохранить как для уже существующего, щелкните элемент OneDrive или Этот компьютер и выберите папку для сохранения файла.

    Важно: Если отключить защиту папки, она может стать пустой на компьютере. Это связано с тем, что папки Рабочий стол , Документы и Изображения есть в обоих расположениях (Этот компьютер и OneDrive ), так что иногда их можно перепутать. При отключении защиты папки существующие файлы остаются в OneDrive, а новые сохраняются на компьютере.

    Дополнительные сведения

    Дополнительные сведения о перемещении папок OneDrive см. в статье Синхронизация папок "Документы", "Изображения" и "Рабочий стол" с помощью OneDrive.

    Дополнительные сведения о синхронизации файлов OneDrive без использования места на диске компьютера с помощью функции "Файлы по запросу" см. здесь.

    Справка в Интернете
    См. другие страницы справки по OneDrive и OneDrive для бизнеса .
    Сведения о мобильном приложении OneDrive см. в статье Устранение неполадок с мобильным приложением OneDrive.

    Поддержка по электронной почте
    Если вам нужна помощь, встряхните мобильное устройство, когда на нем открыто приложение OneDrive, или отправьте сообщение группе поддержки OneDrive по электронной почтеhttps://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=528676. Чтобы обратиться в службу поддержки OneDrive для бизнеса., на ПК с Windows или компьютере Mac щелкните значок OneDrive в области уведомлений либо строке меню, а затем выберите Другое > Отправить отзыв > Мне кое-что не нравится.

    OneDrive для бизнеса. Также для администраторов могут быть полезными сообщество Tech Community по вопросам OneDrive для бизнеса , справка для администраторов OneDrive для бизнеса и обращение в службу поддержки Office 365 для бизнеса .