Сохранить настройки chrome переустановке системы. Как сохранить пароли из Яндекс.Браузера

Вполне объяснимое явление, особенно среди тех, кто уже не первый раз переустанавливает операционную систему из-за всяких вирусов. Давайте посмотрим, каким образом можно сохранить свои пассворды. Это бывает очень полезно, особенно тогда, когда вы зарегистрированы на многих сайтах.

Управляем запросами

Итак, перед тем пароль в "Хроме", давайте посмотрим, как вообще работает браузер с рассматриваемым нами объектом. Дело все в том, что если не понимать таких вещей, то и работа будет значительно затруднена. Есть вероятность и вовсе удалить сохраненные данные без возможности их восстановления в дальнейшем.

После того как вы установили интернет-браузер, у вас по умолчанию будут включены все необходимые настройки для сохранения введенных данных. Так, при первой авторизации на том или ином сайте у вас будут спрашивать, хотите ли вы сохранить логин и пароль для данной страницы. Если нажать "да", то вам не придется вспоминать логин и пассворд каждый раз, когда вы пытаетесь зайти на сайт.

Тем не менее, если вы задумались о том, как сохранить сохраненный пароль в "Хроме", вам стоит для начала знать, как включить функцию сейва. Иногда по некоторым причинам (сбои системы) браузер перестает запоминать ваши пассворды. Тогда необходимо вручную включить данную функцию. Зайдите в главное меню "Хром" - "Настройки" - "Сохранение паролей". При помощи ползуночка в верхней части экрана вы сможете отрегулировать данную опцию. А именно, включить или выключить ее. Но теперь давайте более подробно поговорим с вами о том, как сохранить сохраненный пароль в "Хроме".

Синхронизация

Итак, первый способ, который поможет вам удержать все закладки и пассворды на своих местах после переустановки операционной системы или чистой установки браузера, - аккаунта.

Дело все в том, что с недавних пор в "Гугле" было решено создать данную функцию. При помощи аккаунта любой пользователь может восстановить свои данные на любом компьютере, где установлен одноименный браузер. Так вам не нужно будет беспокоиться о целостности и сохранности ваших данных. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как сохранить сохраненный пароль в "Хроме", стоит немного покопаться в настройках. Там вам необходимо выбрать "Дополнительные настройки", после чего установить флажок на "Предлагать сохранять пароли". После того как вы выберете синхронизацию данных после переустановки, все они вернутся на свои места.

Дедовский метод

Итак, если вы считаете вышеописанный способ чем-то несуразным, то давайте посмотрим, как сохранить сохраненный пароль в "Хроме" так, чтобы его можно было использовать в любом месте и в любое время, независимо от того, где вы находитесь. Главное, чтобы был установлен нужный браузер и доступен интернет.

Довольно часто можно заметить, как пользователи ищут во всемирной паутине места, куда сохраняются данные. Так, если вы не совсем доверяете полной "механизации", можно лишний раз перестраховаться. Давайте посмотрим, где в "Хроме" сохраненные пароли остаются после работы с ними.

Конечно же, придется порыться немного на системном диске. Как правило, это "C". После этого найдите папку "Local". Там перейдите в Google, а оттуда в "UserData". Вот тут и хранятся все пароли, которые когда-то были введены. Просто скопируйте их на съемный носитель и по надобности загружайте по вышеописанному пути. Вот и все. Правда, иногда возникает потребность в удалении некоторых данных. Разберемся, как это сделать.

Удаление

Для начала вам необходимо будет зайти в настройки браузера. В пункте "Сохранение паролей" найдите тот самый, который подлежит дальнейшему удалению. Можете обнаружить его при помощи навигации по сайтам. Отметьте галочками все необходимые пассворды, после чего нажмите на кнопку "Удалить". Дождитесь окончания процесса, после чего лучше всего перезапустить браузер. Вот и все.

Хочу описать полезный опыт работы с Яндекс.Браузером. До недавнего времени я пользовался сборкой браузера Chromium от компании Яндекса, то есть Яндекс.Браузером. Это было связано с тем, что я хотел синхронизировать контакты не с гугловским аккаунтов в хроме, а с яндексовский, так как чаще им пользуюсь.

Ремарка: Далее я буду говорить о паролях, которые сохранены в браузере. Да, я в курсе дела об информационной безопасности. Да, я знаю про системы шифрования паролей. И да, я храню в браузере только те пароли, которые не имеют особой ценности и не несут опасности при их потере.

Тут я решил сохранить пароли в отдельный файл. Но не нашел такой функции вообще. Написал в поддержку Яндекса и мне пришел ответ, что такая функция отсутствует в браузере и экспорт пароля никак нельзя совершить. Это было бы полбеды, если сохраненные пароли в браузере можно было бы передать в другой браузер. Но ни хром, ни мозилла НЕ видят Яндекс.Браузер и не считают его браузером вообще! Получается, что ты можешь пользоваться паролями только через Я.Браузер, можешь синхронизировать пароли между Я.Браузерами на разных компах, но никуда их сохранить или передать скопом не можешь. На этом я с этим браузером решил расстаться. Но что делать с паролями? Все оказалось очень просто.

Решение!

По адресу C:\Users\%username%\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default расположен файл Login Data . Этот файл содержит все пароли в виде sqlite базы. Пароли хранятся в открытом виде в BLOB и могут быть легко прочтены браузером Google Chrome, если скопировать данный файл в папку Хрома: C:\Users\%username%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default.

Будьте осторожны! Данное копирование грохнет ваши пароли в хроме, заменив их я.браузерными!

Вот так я нашел решение проблемы. Ну а с Я.Браузером пока больше не работаю 🙂

Кстати!

Могу посоветовать хороший и надежный хостинг для ваших проектов с адекватной техподдержкой. Держу там свои проекты и проекты клиентов с 2011 года. Для проектов чуть больше, чем личная страничка, советую выбирать не самый дешевый тариф, а следующий за ним.

Здравствуйте, друзья. Сегодня Вы узнаете, . Как показал мой опрос — Google Chrome завоёвывает сердца пользователей. Он конкурирует с другим, лучшим браузеромMozilla Firefox. И должен сказать, что это не случайно. Хром действительно чертовски удобен, быстр, как молния и потрясающе прост. Чего только стоит Живой поиск.

Вот я и решил вчера перенести самые важные закладки в этот обозреватель интернета. Настроил часики, сбоку адресно-поисковой строки, поставил резалку рекламы, информер эл.почты, и конечно же — визуальные закладки Speed Dial (по функционалу — жалкое подобие в сравнении с Мозиллой. Всего 42 окна получилось отобразить в нормальном, различимом виде. Мне этого очень мало, но для большинства будет достаточно, думаю.)

И знаете, сказать, что я впечатлён скоростью работы Google Chrome — это ничего не сказать. Я поражён, просто. Скорость открытия страниц — сверхзвуковая. Даже Сабскрайб летает, а я грешил на их сервер.Если так будет продолжаться ещё несколько дней, боюсь поставлю его, как браузер по-умолчанию. Прощай Мозилла — здравствуй Хром. Эх, держите меня четверо!!!

Так, о чём я писал? Ну да, теперь же надо сохранить всё это добро на случай прилёта какой-нибудь кометы или потопа. Вот, как сохранить профиль Google Chrome я Вам сейчас и расскажу, пошагово и в картинках.

Как сохранить профиль Google Chrome

Конечно, есть специальное расширение для синхронизации профиля Хрома с сервером в интернете. Но мне такой вариант не нравится. Постоянные, лишние запросы в сеть, регистрации и т.д. . Я предпочитаю всё своё носить с собой. И хранить, кстати, тоже. Там где мне надо и удобно.

Все изыскания в интернете программы для сохранения настроек Google Chrome закончились (не успев и начаться) единственной утилитой — Google Chrome Backup . Только она в состоянии нам помочь, как оказалось. На официальном сайте производителей доступна русская версия сохранялки профиля, но… она не сохраняет ничего. Вот так бывает. Может кривой релиз, может с этой версии она стала абсолютно платной — не знаю.

Выход был найден. Его подсказала моя постоянная и верная читательница, активистка всех групп на Сабскрайбе, спортсменка, комсомолка и просто, красивая девушка — Greta (Елена) . Кстати, она же и посоветовала сделать этот обзор. Скажем ей наше нечеловеческое спасибо.

Итак, встречайте — единственная, работающая, бесплатная версия Google Chrome Backup . (К сожалению, на английском языке, но это не беда — там всё очень легко и понятно. Я покажу, как пользоваться ей на примере скриншотов , сделанных с русской версии.)

Скачать Google Chrome Backup (1 Мб)

Тут будет Ваше имя учётной записи — автоматом определяется, ничего не меняя идём дальше…

Это Вам говорят, что такой папки нету и спрашивают — создать? Да…

Запускается программа…

И нас встречает, «страшное, запутанное, англоязычное» главное окно. А так оно выглядит в переводе — доброе, простое и понятное….

Запустится мастер сохранения профиля…

Что в переводе…

Нажав «Обзор» указываем место для хранения профиля. Желательно не на диск «С» , а на другой, не системный диск или вообще на флешку. На этом этапе в русской версии всё и закончивается — выкидывает в главное окно программы. А вот в нашей, рабочей версии — всё чудесненько сохраняется…

Спрашивает — «очистить файлы кеша, чтоб уменьшить архив?» Говорим мужественное — «Нет» . Или — «Да» . По желанию — у нас демократия.

Ждём завершения процесса сохранения профиля Google Chrome…

«Финиш» или, если ничего не происходит — просто жмём крестик вверху, справа. Теперь, когда Вам понадобится восстановить профиль (все настройки и закладки) после переустановки системы или браузера — просто на этом шаге…

Указываете ранее сохранённый профиль…

Полное восстановление я Вам гарантирую. Перекрестившись, удалил все настройки и закладки, снёс браузер для надёжности проверки, установил его заново и восстановил профиль. Всё вернулось, как и должно было вернуться. Google Chrome Backup работает на все 100%. Но это не единственная возможность этой проги. Она может создавать новые профили и размещать их ярлыки на рабочем столе. Для чего это надо?

Смотрите — создаёте новый профиль…

И получаете на рабочем столе ярлык с абсолютно чистого браузера Хром. Устанавливаете, что угодно в него, делаете другие закладки (этим можно компенсировать отсутствие вкладок в расширении Speed Dial) и пользуетесь, как вторым браузером. Можно каждому члену семьи сделать свой профиль, а не сваливать в кучу закладки о кулинарии с автомобильными. Например, я сделал…

Куда закинул все закладки развлекательной тематики. А для работы у меня остался другой профиль, запускающийся по основному ярлыку. Таким образом можно сделать детский браузер для своих деток и пусть они там, у себя чинят беспредел, ломают его, перенастраивают, «случайно удаляют» важные закладки — у Вас всё будет аккуратно, красиво и в сохранности. Правда, великолепно?

На этой оптимистичной ноте я и попрощаюсь с Вами. Теперь Вы знаете, как сохранить профиль Google Chrome . Всего хорошего и не бойтесь менять старые привычки — новые могут быть гораздо лучше. Это я о смене браузера по-умолчанию.

Собираетесь переустановить Windows и хотите сохранить закладки? Правильно, ведь после удаления браузера все любимые сайты пропадут, и надо будет вспоминать их снова. Впрочем, делать этого Вам не придется. Ведь всегда можно переустановить Хром с сохранением закладок. Кстати, делается это очень просто.

Чтобы сохранить их при переустановке браузера или операционной системы Windows, необходимо выполнить 2 простые операции – экспорт и импорт. Для тех, кто не знает или постоянно путается, напомню. Экспорт – это выгрузка (сохранение) всех ваших сайтов в одном html файле. А импорт – обратная загрузка (добавление) в браузер.

Экспорт закладок из Chrome

Итак, чтобы экспортировать закладки из Хрома:

Для надежности лучше всего записать его на флешку. Особенно, если Вы планируете переустановить Windows.

Готово. Экспорт закладок из Хрома успешно выполнен, переходим ко второй операции – импорту.

Импорт закладок в Chrome

Чтобы импортировать закладки в Гугл Хром, обязательно потребуется html файл. Без него ничего не выйдет. Если Вы уже выполнили экспорт из Google Chrome, то он должен быть.

Если файл html записан на флешке, подключите ее к компьютеру или ноутбуку. Он Вам сейчас понадобится.


Готово. Импорт закладок в Хром успешно завершен. Можете проверить: они добавились в этом же окне.


Если Вы ранее пользовались Firefox или Internet Explorer, тогда указываете соответствующий пункт. Чтобы импортировать закладки из Оперы, Яндекса, Сафари и других браузеров в Гугл Хром, выбирайте последний вариант (но перед этим их нужно экспортировать в html-файл).

Синхронизация Google Chrome

Синхронизация Google Chrome – это специальная функция браузера, позволяющая привязать настройки к вашему аккаунту. Чтобы ее активировать:


Готово. Теперь на вашем аккаунте будут сохраняться все сайты, пароли, темы, расширения (плагины) и настройки. И Вам не нужно выполнять их экспорт и импорт. Достаточно запустить Google Chrome на любом компьютере или ноутбуке и зайти под своей учетной записью.

Многие пользователи в интернете, в частности, пользователи Google Chrome пытаются решить вопрос сохранения настроек своего браузера. После переустановки системы, смене ПК или при подобных действиях, хотелось бы иметь сразу готовый к работе Chrome в том виде, в каком он был оставлен ранее. Разработчики Google позаботились об этом, и функция сохранения пользовательских настроек реализована на высшем уровне.

Настройки Google Chrome на компьтереПрежде всего надо понять, где находятся настройки в браузере Google Chrome. Для их открытия необходимо найти в правом верхнем углу иконку с тремя горизонтальными полосками и нажать по ней. Откроется меню, в котором надо выбрать пункт «Настройки».В открывшемся окне настроек будет расположено огромное количество опций, которые можно менять на свое усмотрение. Именно здесь настраивается внешний вид программы, безопасность, устанавливается поиск по умолчанию, создаются новые пользователи и т.п.Если говорить конкретно о сохранении настроек в браузере, то здесь все достаточно просто. Движок устроен таким образом, что после изменения какого-либо параметра, автоматически происходит сохранение произведенной только что настройки. Это позволяет выключить браузер, перезагрузить компьютер, затем включить его снова и все произведенные настройки будут в том положении, в котором вы их оставили.Иными словами, чтобы настройки браузера сохранились, достаточно их просто каким-нибудь образом изменить. Настройки к тому же можно сбросить до стандартного состояния. Для этого имеется специальная кнопка «Сброс настроек браузера». Ее можно обнаружить, нажав кнопку «Показать дополнительные настройки».Сохранение настроек в интернетеЧтобы сохранить все произведенные настройки при переустановке системы или браузера, либо использовать их на другом компьютере, необходимо использовать аккаунт Google. При этом все личные настройки, включая закладки и расширения, будут сохранены в интернете.Если у вас уже имеется почта от Google, просто зайдите в настройки браузера и нажмите кнопку «Войти в Chrome». Затем введите название почты и пароль. Откроются настройки синхронизации. Вы можете синхронизировать все настройки, либо выбрать только какие-то конкретные из списка, расставив галочки. Так, синхронизировать можно стандартные настройки браузера, темы, расширения, вкладки, пароли, историю посещений, автозаполнение, приложения.Чуть ниже необходимо указать параметры шифрования. Это дополнительная функция, позволяющая защитить все ваши данные от доступа к ним третьих лиц. Имеется возможно шифрования с помощью учетных данных Google, либо с помощью какой-то кодовой фразы. При использовании кодовой фразы надо соблюдать предельную осторожность, так как потеряв или забыв указанное слово или фразу, Google уже не сможет вам ее напомнить и синхронизацию придется сбрасывать.