Зарегистрирован в сети samsung что делать. Что значит – номер не зарегистрирован в сети Теле2

Каждый день на Unlockshop1 мы получаем письма клиентов с различными проблемами, связанными с различными мобильными телефонами. В этой статье мы рассмотрим проблемы, который чаще всего происходят с телефонами Samsung, но могут применяться к другим Android телефонам в целом. Вот типичная жалоба клиента:

«Мы продолжали получать сообщения « Не зарегистрирован в сети » при попытке сделать звонок. Много раз соединение с сетью было потеряно на некоторое время. Тогда мы поняли, что на протяжении какого-то времени люди не могли дозвониться до нас, а отправленные ими текстовые сообщения не доходили. Мы перепробовали все, чтобы решить проблему, и в конечном счете мы заменили наши телефоны другим Samsung Galaxy S5. Угадайте что? Вопрос по-прежнему актуален, мы до сих пор получаем сообщение «Не зарегистрирован в сети». Является ли это проблемой для Android? Не удивил ответ Google, что на стороне оператора, а не в телефоне. Пожалуйста помогите!»

Эта раздражающая проблема часто встречается в устройствах Samsung Galaxy, особенно после того, как пользователи обновили свой Galaxy телефон до последней версии Android и что-то пошло не так. Их устройство не может обнаружить сеть и посылает сообщение «не зарегистрирован в сети». Это происходит потому, что после обновления, IMEI номер устройства был изменен на «SN 0000″, и это указывает на то, что SN номер вашего устройства было сломан и нуждается в исправлении.

Еще одна причина, когда вы пытаетесь использовать SIM-карту с новой сетью и ваш Samsung не срабатывает, когда вы пытаетесь переключить сети и нуждается в небольшой помощи от вас, вручную указав имя, новые настройки APN / сети для того, что бы исправить эту проблему.

В подобной ситуации ошибка «не зарегистрирован в сети» проявит себя, когда вы попытаетесь сделать звонок или отправить сообщение. Это происходит потому, что провайдер просто не уведомлен о вашем IMEI номере, и поэтому на экране вы увидите «не зарегистрирован в сети». Обидно, но не волнуйтесь, мы можем решить эту проблему. Сначала вы должны четко быть уверены, что ваш телефон уже разблокирован. Если Ваш Самсунг, HTC или другой телефон еще привязан к оператору, самое время заказать разблокировку в нашем . Обратите внимание! Это не тот случай, когда надо разблокировать устройство для того, чтобы удалить ошибку «Не зарегистрирован в сети».
Тем не менее, есть еще одна причина этой ошибки: если устройство было занесено в черный список. Имеется в виду, если ваш телефон числится как потерянный или украденный он автоматически попадает в черный список национальной базы данных. В этой ситуации у вас нет другого выбора, кроме как предпринять следующие шаги:
-Пойти в полицию и сообщить об афере.
-Постараться вернуть свои деньги у продавца.
-Изменить IMEI вашего телефона (что является незаконным).
-Продать свой мобильный телефон за рубежом.

Если Ваш телефон не в черном списке, есть возможность решить проблему самостоятельно
Как исправить ошибку «не зарегистрирован в сети»? — решения:
Здесь мы предлагаем несколько способов, которые помогут вам решить эту проблему, один из них точно должен сработать.

Метод # 1 — вручную выбрать нового провайдера сети:
Шаг 1: Перейдите в раздел Настройки,
Шаг 2: Затем переходите к беспроводной сети,
Шаг 3: Нажмите Мобильные сети (если не найден, то нажмите сперва «Дополнительные настройки»),
Шаг 4: Теперь нажмите оператор сетей,
Шаг 5: После того как вы закончили поиск выберите Network Operator (как Vodafone, Idea, Airtel и т.д.)
Вот и всё, проблема решена.
Обновленоое исправление: в мобильных сетях, установить режим сети WCDMA и перезагрузите телефон.

Метод # 2 – Сделайте root на устройстве и установить патч:
1. Сделайте root
2. Скачайте в Google Play и установите «Busy Box» на вашем устройстве,
3. Скачайте патч «Ariza» и установите его на своем Galaxy устройстве,
4. Теперь откройте приложение из ящика приложений,
5. Просто нажмите на кнопку «Patch» и это будет сделано.

Метод # 3 — Обновите программное обеспечение устройства и аккаунта Samsung:
Убедитесь, что вы подключены к беспроводной сети
1. Удостоверьтесь, что ваш Galaxy работает. Заряжен и готов,
2. Поместите SIM-карту в телефон,
3. Перейдите к настройкам телефона,
4. Прокрутите вниз и перейдите к кнопке Extreme,
5. Выберите Обновление программного обеспечения,
6. Подождите пока телефон перезагрузится и полностью обновится.

Если эти методы не сработали, придется отнести телефон в сервисный центр.

Казалось бы, Samsung не первый год выпускает флагманы серии Galaxy S, однако все же большинство пользователей время от времени сталкиваются с некоторыми проблемами, в том числе с ошибкой «Не зарегистрирован в сети», которая появляется когда вы хотите отправить сообщение или сделать звонок. Эта ошибка возникает, когда ваш оператор сети имеет возможность получить IMEI номер вашего устройства.

Это не такая уж и большая проблема и замечена она была на большинстве устройств Galaxy, что может быть связано с последними обновлениями Android, которые запаздывают с исправлениями. Уже были замечены с операторами Vodafone, AT&T, Docomo, Airtel, Orange, а также с некоторыми российскими.

Включить и выключить режим полета

Самый быстрый способ, который к тому же помагает в 80% случаев - просто включить и выключить режим полета на вашем смартфоне. При его выключении гаджет заново будет искать сеть оператора. Это помогает довольно таки часто, но не всегда.

Нужно изъять и снова вставить назад SIM-карту:

Это просто трюк, который я сам делал и, как ни странно, это срабатывало. Так что все, что от вас требуется, это снять заднюю крышку на Galaxy S3, S4 или S5, вынуть SIM-карту из слота, немного подождать, а затем вставить назад. Теперь можете снова включить ваш смартфон и вы увидите, что ошибка исчезла.

Однако может случиться, что ошибка так и осталась, так что вам придется сделать следующий шаг, чтобы избавиться от нее навсегда.

Обновите прошивку устройства или программного обеспечения:

Возьмите ваш гаджет и убедитесь, что он уже получил самую последнюю версию прошивки. Как это сделать мы не раз уже говорили, так что вам нужно сейчас проверить уровень заряда на телефоне – нужно как минимум 60-70% , а затем уже обновить операционку.

Разблокируйте ваше устройства и перейдите на страницу с приложениями.Нажмите на «Настройки приложений» и подключитесь к Wi-Fi сети с доступом в интернет. Затем вернитесь на страницу настроек и прокрутите ее вниз, чтобы найти пункт «О телефоне» и нажмите на него. Теперь надо выбрать пункт обновления ПО, чтобы проверить наличие новой прошивки или просто небольшого обновления, доступного по OTA.

Установка обновления запросит у вас разрешения, так что подтвердите свой выбор и устройство начнет скачивать необходимые файлы. Как я заметил выше, нужно проверить заранее, чтобы батарея была минимум заряжена на 60%, а также лучше скачивать прошивку по Wi-Fi, а не с помощью мобильного интернета.

После этого устройство автоматически установит обновление и перезагрузится.Теперь вы можете попробовать получить доступ к сети и вряд ли ошибка снова появится, так как основная причина появления ошибки – отсутствие необходимых обновлений на устройстве. Как только вы обновите смартфон, вы не будете уже получить ошибку о том, что не зарегистрированы в сети.

Также можно использовать SIM-карту другого оператора:

Многие пользователи сталкиваются с проблемой, когда они пользовались SIM-картой одного оператора, а была доступна сеть лишь другого оператора. Так что вам, так или иначе, придется взять SIM-карту оператора доступной сети, но на всякий случай также проверьте доступность обновления прошивки на вашем устройстве.

Если удастся это сделать, то вы должны связаться с вашим оператором сети и попросить новые настройки APN, что сразу решит проблему, если ни один из вышеперечисленных вариантов решения не помог.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смартфоны от южнокорейского производителя пользуются популярностью даже несмотря на возникающие порой весьма досадные ошибки, одной из которых является «Не зарегистрирован в сети». Подвержены ей, к сожалению, не только младшие бюджетные линейки J и A, но и даже самая люксовая, технологически оснащённая и надёжная - Galaxy S. К счастью, как и большинство аналогичных, проблема с регистрацией телефона в сети решается.

Ошибка «Не зарегистрирован в сети» на Samsung Galaxy: почему появляется и как исправить

Обычно такое оповещение возникает в момент, когда вы пытаетесь позвонить кому-либо или отправить сообщение. Её причина довольно проста - в тот момент, когда необходимо использовать сеть, оператор связи не может получить IMEI номер вашего устройства (т. е. уникальный 15-значный номер, который по умолчанию «вшит» в каждый GSM-телефон). На устройствах любой серии проблема решается несколькими способами.

Активация и деактивация режима «Самолёт»

Как известно, при активации режима «Самолёт» телефон перестаёт искать сеть и временно отключается от оператора. В данном случае нам это и нужно. Деактивация режима заставит устройство вновь искать оператора, чем и решит возникшую проблему.

  1. Для начала зайдите в меню «Настройки» телефона.

    Стандартный значок «Настройки» у всех устройств Samsung выполнен в виде шестерёнки

  2. Затем найдите здесь пункт «Другие сети» и зайдите в него.

    В меню настроек нам нужен пункт «Другие сети» - находим и нажимаем

  3. Первым же в открывшемся списке должен быть раздел «Автономный режим». Он нам и нужен.

    Находим раздел «Автономный режим» и активируем его

  4. Ставим галочку, подтверждаем информацию во всплывшем окошке.

    Всплывает окошко с информацией о режиме, подтверждаем её

  5. Ждём пару минут и вновь нажимаем на пункт «Автономный режим», чем убираем галочку и отключаем его. После этого ошибка должна исчезнуть.

Переустановка SIM-карты

Ещё один простой способ заключается в том, что нужно заново переустановить SIM-карту. Это метод чуть более радикален, нежели предыдущий, однако и вероятность его срабатывания гораздо выше. Всё, что нужно сделать, - это в зависимости от модели либо снять заднюю панель телефона, либо вытащить специальный слот для nano-sim из его боковой грани. Затем достать SIM-карту, подождать пару минут, вставить «симку» обратно и закрыть телефон крышкой (или поместить слот на его место). После этого включите смартфон и проверьте, появляется ли ошибка. Быть её уже не должно.

Установка SIM-карты в другое устройство

Вполне вероятно, то проблема заключается в самой СИМ-карте. Для того чтобы проверить её работу, вытащите «симку» из устройства и вставьте в другой телефон. Если ошибка «Не зарегистрирован в сети» продолжает появляться, обратитесь к оператору сети с просьбой заменить карту с сохранением номера.

Обновление программного обеспечения

Бывает так, что ошибка возникает из-за неполадок в старом программном обеспечении. В этом случае необходимо обновить ПО вашего устройства до самой свежей версии.

  1. Для начала пополните уровень батареи до 70-80% и подключите смартфон к сети Wi-Fi.
  2. Затем зайдите в меню «Настройки».
  3. Здесь найдите пункт «Обновление ПО» и зайдите в него. Если этого пункта нет, найдите раздел «Об устройстве» и откройте его. Здесь уже точно должен появиться раздел «Обновление ПО».

    В меню настроек находим раздел «Обновление ПО» и нажимаем на него

  4. После этого найдите строку «Обновить». В зависимости от модели телефона строка может называться «Загрузка файлов обновления вручную». Нажимаем на неё.

    Находим строку «Обновить» и нажимаем на неё

  5. При этом запускается процесс проверки обновлений, которые на данный момент доступны вашему устройству. Если новое программное обеспечение в доступе есть, Samsung предложит его установить.

    При загрузке нового программного обеспечение лучше всего подключаться к сети через Wi-Fi, а не мобильную сеть

  6. Вам остаётся только принять предложение и действовать в соответствии с появляющимися указаниями.

    После загрузки телефон сам будет выдавать вам инструкцию к действиям

Если проводить апдейт ПО не требуется, на экране будет высвечиваться фраза «Последние обновления установлены».

В том случае если появилось сообщение «Устройство изменено», обратитесь в сервисный центр. Обычно это свидетельствует о том, что гаджет рутировали или меняли прошивку на пользовательскую. Устранить возникающую проблему без вмешательства специалиста, к сожалению, не удастся.

Помните о том, что во время установки нового ПО выключать смартфон нельзя. Это действие не только прервёт процесс, но даже может сломать ваш телефон.

Будьте внимательны и не прерывайте процесс установки свежего ПО - это крайне важно для работы системы

Если ошибка «Не зарегистрирован в сети» появляется даже после обновления программного обеспечения, обратитесь в сервисный центр.

Установка SIM-карты другого оператора

Случается и так, что на определённой территории доступен только один оператор и его сеть. В этом случае использовать родную сеть СИМ-карты, которая установлена в телефоне, нельзя. Придётся приобретать «симку» нового оператора.

Прямая связь с оператором

Если ни один из вышеперечисленных способов не сработал, по телефону горячей линии свяжитесь с оператором, укажите на возникающую проблемы и способы, которыми вы пытались её решить. В этом случае специалист должен выдать новые настройки APN (т. е. настройки мобильной точки доступа, через которую и происходит передача данных).

Видео: восстановление IMEI адреса через компьютер

В целом, ошибка «Не зарегистрирован в сети» не такая уж сложная. Главное - чётко следовать инструкциям или вовремя обратиться к специалистам.

Из-за чего наш телефон может звонить, принимать и отправлять СМС и выходить в интернет – это возможно благодаря подключению к сети сотового оператора. Что значит – номер не зарегистрирован в сети Теле2, и из-за чего наше устройство лишается большинства своих функций?

Кратко по теме

  • Проблемы с регистрацией могут возникнуть как из-за поломки устройства, так и из-за симки
  • Во многих случаях помогает простая перезагрузка
  • Поменять симку можно в любом салоне Теле2, бесплатно

Причины того, что сим-карта не регистрируются в сети Tele2, могут быть как в самой симке, так и в неисправности вашего устройства. Но в любом случае, это говорит о том, что что-то мешает корректной передаче сигнала от чипа на вашей сим-карте к вышке сотовой связи

Устройство

Что делать, если возникает ошибка при регистрации сим-карты Теле2? Попробуйте протестировать свое устройство. Установите симку в другой телефон. Работает? Значит дело в вашем гаджете. Собственно говоря, в чем же может быть дело?

Сим-карта

Что делать, если Теле2 пишет о том, что номер не зарегистрирован в сети, а вы, проведя наш нехитрый тест, выяснили, что дело, все-таки, в сим-карте? Обменяйте ее в любом салоне Теле2, с вас за это не возьмут ни копейки. Причины поломки sim разные:


Прежде чем думать о том, что делать, когда Теле2 сообщает о том, что номер не зарегистрирован в сети, прикиньте, не слишком ли далеко вы от вышки. Может быть, неприятность приключилась во время отдыха в деревне или вообще, в роуминге. Если вы заядлый путешественник и любите посещать неизведанные места – готовьтесь к тому, что в каком-нибудь глухом углу могут возникнуть проблемы со связью.
Рекомендуем почитать об оповещении

Статьи и Лайфхаки

Многие пользователи не знают, что делать, если телефон пишет "Не зарегистрирован в сети". Возникновение данной проблемы сопровождается невозможностью принимать и осуществлять телефонные звонки.

И пользователи чувствуют себя изолированными, как в случае, когда им предлагают непонятно при взлете-посадке.

Причины возникновения этого сообщения

Невозможность выполнять и отвечать на звонки телефона может возникнуть по следующим причинам :
  1. При продаже устройство было заточено под одного оператора связи, поэтому при установке сим-карты другого оператора телефон не ловит сеть.

    Решить эту проблему легко. Следует воспользоваться кодом, который чаще всего указывают на чеке при продаже гаджета.

  2. В сотовом вирус. Чтобы от него избавиться и восстановить работоспособность телефона, необходимо провести сканирование на наличие вредоносных объектов с помощью антивирусной программы.
  3. Проблемы со связью у мобильного оператора. В данном случае пользователь самостоятельно решить проблему не сможет, а следует дождаться налаживания связи оператором.
  4. Поломка аппарата, неаккуратное использование или попадание влаги. Если одна из перечисленных причин имела место, то для диагностики и ремонта сразу следует обратиться в сервисный центр.

    Ну, а если ремонт невозможен, остаётся найти другое применение сломанному гаджету (не выбрасывать же).

Восстановление нормальной работы телефона

Чтобы восстановить работу гаджета самостоятельно, необходимо выполнить такие действия :
  1. Перезагрузить телефон. Во время этой процедуры необходимо достать батарейку и сим-карту.
  2. Если перезагрузка гаджета не помогла, можно попробовать заменить сим-карту.

    В некоторых случаях новая симка или же симка другого оператора дают возможность полноценной работы телефона.

  3. Перепрошивка аппарата. Данная процедура требует подключения гаджета к ПК. Специальные программы для телефонов легко найти на сайтах производителей.

    Там же, как правило, имеется полная информация об особенностях перепрошивки и различных версиях ПО для сотового.

  4. Сброс данных. Это действие завершает операцию перепрошивки. Оно необходимо для того, чтобы вернуться к заводским настройкам.