IPhone c каким объемом памяти вам подойдет. Научиться чистить кэш всех приложений. Аккумуляторная батарея для Mate X

Эта статья будет посвящена достаточно интересной теме, ведь сегодня поговорим про iPhone 7 и с какой же все-таки памятью его лучше всего брать.

Казалось бы, вопрос достаточно простой. Но многие не знают, что же делать перед покупкой и нуждаются в советах. Пожалуй я этим и займусь, ведь я знаю пару моментов, которые помогут вам решится сделать правильный выбор.

Какая память у iPhone 7 и iPhone 7 PLUS?

Когда Apple выпустила новый iPhone 7, то многие пользователи вздохнули с облегчением. Ведь наконец-то отказались от версии iPhone на 16 ГБ.

В продаже сейчас есть версии на 32, 128 и 256 ГБ. Как видите, нету версии на 64 ГБ и хорошо это или плохо, наверно решать только вам. В целом их тактика понятна.

Казалось бы, во времена когда царят беспроводные технологии и облачные хранилища данных вместе с ними, можно было бы обойтись моделью дешевле.

Но есть весьма интересные моменты, которые вы наверняка не знаете. Давайте разбираться.

С какой памятью iPhone 7 или iPhone 7 PLUS лучше всего выбрать?

Все дело в том, что после выхода этих устройств ходило много слухов, что в iPhone с разной памятью, разная скорость записи/чтения и к счастью вышло много тестов, которые показали насколько это правда.


Весьма известный блогер на Ютубе с именем Lew Hilsenteger, взял iPhone 7 32 ГБ, iPhone 7 128 ГБ и сделал нужные тесты.

Они показали, что скорость чтения не имеет весьма глобальной разницы, получилось: 658 МБ/с у меньшей модели и 856 МБ/с у второй.

А вот скорость записи смогла удивить всех, ведь получилось 42 МБ/с против 341 МБ/с. Это просто жесть если честно — кажется на первый взгляд.

Такая разница получилась чисто из-за технических свойств дисков SSD. Ведь чем больше емкость, тем быстрее диск работает.

Поэтому, на практике переживать по этому поводу сильно не стоит и вы разницы особо не почувствуете. Разве фильм на телефон будет записываться медленее.

Я составил для вас советы, которые помогут определится с моделью:

  • 32 ГБ : берет тот, для кого телефон в первую очередь устройство для общения и использования интернета. Также иногда можно послушать музыку используя онлайн сервисы и не слишком часто фотографируете.
  • 128 ГБ : для большинства пользователей этой модели хватает с головой. Все ваши фото будут хранится без проблем, а также можно качать кучу игр. С фильмами будет немного проблематично, так как память закончится достаточно быстро.
  • 256 ГБ : для людей, которые вообще не хотят волноваться по поводу памяти. Качаем сколько угодно фильмов и игр. Фотографий на телефоне будет столько, что будет трудно что-то найти.

Вот в принципе и вся схема выбора памяти iPhone 7 и iPhone 7 PLUS. Думаю теперь вам будет легче определится, какую же модель все-таки покупать.

Я могу сказать только одно, какую бы версию вы не выбрали, удовольствие от использование гарантировано. И не забывайте, что вы берете устройство не на неделю, а минимум на год и больше.

Экономишь 18 000 рублей – но стоит ли оно того?

В этом году Apple удвоила количество памяти во всей линейке iPhone 7. И минимальный вариант увеличился до 32 ГБ. Я iPhone с 16 ГБ и не ощущал никакого дискомфорта. Поэтому с новой «базой» жить будет еще проще. Если твои сценарии использования смартфона не отличаются от моих, можешь смело покупать стартовую модель за 56 990 руб. вместо топовой на 256 Гбайт за 74 990 руб.

С iPhone 7 на 32 ГБ можно жить, если:

1. Забыть о крутых современных играх

Несмотря на очевидную стагнацию App Store в вопросе качественных игрушек, я все-таки иногда запускаю несколько крутых вариантов - Iesabel, Titan Quest, Implosion и так далее. Но делаю это не на маленьком экране iPhone, а на 9,7-дюймовом iPad.

Если же ты отпетый геймер, то в iOS-играх вообще не вижу хоть какого-то смысла. Лучше сэкономь эти же 200 баксов на покупке, докинь немного и купи PS4 - толку больше будет.

2. Прекратить снимать видео. Полностью

Купить современный смартфон, который умеет снимать видео в 4K, и резать качество до меньшего - это, как минимум, глупо. Но 32 ГБ, из которых даже из коробки свободно куда меньше, тебе не хватит , даже чтобы нормально запечатлеть свои впечатления от двухдневной поездки куда-либо.

В этом плане мне проще. Я достаточно холодно отношусь к видеозаписи, предпочитая ей фото. Поэтому объема памяти базового устройства мне просто за глаза.

3. Удалить абсолютно весь ненужный софт

Когда свет увидели первые тестовые версии iOS 10, я очень сильно обрадовался возможности удаления встроенных приложений ОС. Многими я просто не пользуюсь, поэтому они сразу отправились восвояси.

К сожалению, что стало понятно позже, они все-таки остаются на устройстве и занимают место в его памяти. Но и это не самое главное.

На iPhone 7 с минимальным объемом хранилища нужно думать, каким программам место на смартфоне, а каким нет. Я пользуюсь iOS-устройствами очень давно, поэтому у меня есть проверенный годами лаконичный набор софта - тебе придется подобрать свой.

4. Запомнить, iPhone - это средство связи

Многие со мной не согласятся, но это меня даже не смущает. Я четко разделяю роли между своими устройствами - iPhone, iPad и MacBook Pro. Первый в данном случае играет для меня роль средства связи с полным комплектом мессенджеров, социальных сетей и так далее, а также неплохого фотоаппарата и музыкального плеера.

Все другие сценарии использования я делегирую другим девайсам - в этом случае 32 ГБ будет даже более чем достаточно. Если же какое-то звено выпадает за ненадобностью, лучше смотреть на 128 или 256 ГБ.

5. Познакомиться и подружиться с «облаками»

Чтобы не ощущать себя действительно скованным на базовой модели iPhone, нужно не только познакомиться с облачными хранилищами, но и крепко подружиться с ними.

Личный опыт, а также тернистый путь проб и ошибок привели меня к сервисам Google - Drive и Photos. Конечно, они не лишены определенных недостатков, но их значительно меньше, чем у конкурентных решений.

Первый в данном случае я использую для абсолютно всех рабочих документов по всем направлениям деятельности, а второй - для хранения семейного фото- и видеоархива, который доступен мне с любого устройства.

6. Перейти на стриминговые интернет-сервисы

В последнее время Apple делает особый акцент на различные полезные и не очень сервисы . Сам я очень сильно полюбил Music и жду аналог для просмотра фильмов в онлайн - какой-нибудь Movies, например.

Сейчас даже не в самых больших городах есть качественный мобильный доступ к скоростному интернету. Поэтому стриминговые сервисы - это отличный способ сохранить заветное место в памяти смартфона.

7. Перестать хранить абсолютно все в офлайне

Облачные хранилища информации и стриминговые сервисы мы уже обсудили - это круто и удобно, особенно с качественным доступом к интернету. Тем не менее, некоторые файлы иногда все-таки приходится держать в памяти - этот вопрос нужно взять на контроль .

Конечно, 32 ГБ - это куда больше прежних 16, но даже они достаточно быстро забьются бесполезными данными, если, например, включить автоматическую загрузку всех новых подкастов в одноименном приложении.

8. Научиться чистить кэш всех приложений

В качестве примера - Instagram. Приложение популярной социальной фото-сети активно кэширует все просмотренные тобой фотографии, чтобы во второй раз не загружать их. С одной стороны, это выглядит более чем логично и даже здорово, но занимает уж сильно много места в памяти твоего смартфона.

Выходом в данном и многих других случаях станет удаление и повторная установка программ . Но в некоторых случаях разработчики предоставят тебе встроенные инструменты чистки кэша в настройках - так еще проще.

9. Удалять старые цепочки писем-сообщений

Хорошо обновленный iMessage из iOS 10 прямо мотивирует использовать его для общения как можно чаще. Дополнения, стикеры, эффекты отправки и так далее - все это вносит в процесс крутое разнообразие.

Тем не менее, огромное число диалогов с бесконечным количеством сообщений, хорошо приправленных мультимедийными контентом, занимает немало места в памяти - с iPhone 7 на 32 Гб тебе все-таки придется их иногда чистить .

10. Использовать средства экономии iOS

Apple побеспокоилась о владельцах iPhone с базовым объемом памяти. Именно для них компания предусмотрела возможность оптимизации хранилища средствами переноса оригиналов фотографий в iCloud (Настройки – Фото и Камера - Оптимизация хранилища) , а также удаления музыки, которая давно не воспроизводилась (Настройки – Музыка – Оптимизация хранилища) .

Но нужен ли тебе вообще такой iPhone 7

Весьма критичным критерием при выборе любого смартфона, в том числе и iPhone X, является объем памяти. В этом году нам дали очень необычный выбор между 64 ГБ или 256 ГБ.

Если всегда давалось три варианта и постоянно была золотая середина, которую выбирали многие, то теперь всё усложнилось в разы и что же делать в такой ситуации, какой Айфон 10 выбрать?

Какой Айфон Икс выбрать: 64 ГБ или 256 ГБ?

Думаю все прекрасно понимают, что в данном случае чем больше, тем лучше. Если берем максимальный объем памяти, то сразу перестаешь думать о свободной памяти, чего лишнего удалить и конечно же у тебя топовая версия.

Но какой ценой? Ведь даже за iPhone X с минимальным количеством памяти просят 999 долларов в США и почти 80 тысяч рублей в России. За топовую в США — 1149 долларов и России — 91 990 рублей. Таких цен мы еще точно не видели в истории Apple.

Но это еще пол беды. Ведь из-за того, что нету золотой середины, которая постоянно спасала (пропустили версию на 128 ГБ), вместо привычных нам 100 долларов, нам нужно доплачивать около 250 долларов за следующую версию.

Казалось бы, даже в такой ситуации люди должны образумится и покупать версию на 64 или те же iPhone 7 и 8. Но не тут то было, на старте продаж именно версию в 256 ГБ достать было просто нереально.

Люди настолько бояться нехватки памяти на Айфоне 10, что готовы доплачивать известную вам разницу и спать со спокойной душой. Но всё ли так критично?

Стоит ли брать iPhone X (10) на 64 ГБ?

На дворе 21 век, когда почти везде есть интернет и конечно же облачные хранилища. Именно они нам упрощают жизнь и мы получаем доступ к своим файлам с любого уголка мира, не имея их физически на устройстве.

Исходя из этого, версия Айфон Икс на 64 ГБ не так и плоха, ведь самое основное можно хранить на телефоне, а всё остальное разбросать по облачным хранилищам.

Если вы боитесь, что у этого устройства слишком крутая камера, она умеет снимать 4К видео и всё это ест много места, то тут вы очень ошибаетесь. В новой iOS имеются новые форматы файлов и они сжимаются до невероятных размеров.

Я веду к тому, что даже взяв минимальную версию, вы сможете полноценно пользоваться смартфоном и вам с головой этого может хватить.

Выводы

Итак, подведем итоги. Какой же iPhone X (10) лучше выбрать, на 64 ГБ или 256 ГБ?

Берем версию Айфон 10 на 256 ГБ. Если вам позволяют финансы или можно немного подсобирать, то непременно берем эту версию. Взяв ее, вы будете себя чувствовать комфортно и понимать, что у вас самый топчик.

Берем версию Айфон 10 на 64 ГБ. Тут есть два варианта, в которых вы можете взять именно такой объем памяти: если вы знаете что такое облачные хранилища, ну и просто, когда вы понимаете, что такого объема вам будет более чем достаточно.

Знаю много пользователей, которые устанавливают стандартный набор приложений, всегда имеют пару игр и иногда делают фото с видео. Для этого им хватает такого объема более чем.

21 век: технологии неуклонно развиваются, объем приложений, мультимедиа и прочих данных растет, а значит нужно больше встроенной памяти для их хранения.

Из слухов, задолго до официального анонса, было известно, что Apple, наконец, отказывается от 16-гигабайтных iPhone. С выходом минимальный объем памяти составит 32 ГБ. В начале осени слухи подтвердились, теперь на рынке доминирует официально анонсированный 32 ГБ Айфон.

Достаточно ли 32 ГБ памяти?

Если ваше утро начинается с постоянных сообщений с предупреждениями о почти заполненной памяти вашего Айфона с 16 ГБ, то спросите себя, хватит ли вам 32 ГБ?

В седьмом появилась новая функция «Воспоминания», что доступна в приложении Фото, а новое приложение Сообщения – переполнено всевозможными стикерами и фото. Не стоит забывать и про загрузку плейлистов из Apple Music, для автономного прослушивания любимых треков, загрузку видео в YouTubeRed, а так же запись 4К видео и фото в высоком разрешении.

И это далеко не всё, что будет поедать драгоценные мегабайты памяти в новеньком iPhone 7.

Но, если сейчас вы не заполняете и 16 ГБ памяти, то, отныне, стандартных 32 ГБ – будет хватать с головой.

Если вы с трудом отказываетесь от любимых 16 ГБ и не понимаете, что делать с 32 ГБ памяти, то продолжение статьи, должно быть, шокирует вас. Ведь дальше речь пойдет о 128 ГБ и 256 ГБ оперативной памяти iPhone 7.

128 ГБ – куда девать

Раньше, такой объем памяти казался роскошью, ведь это в восемь раз больше, ранее стандартных, 16 ГБ! Но в современном мире, это просто достаточное количество места для хранения 4К видео, качественных фотографий и библиотеки музыки. С таким объем оперативной памяти, вы навсегда можете забыть о вечных раздумьях, что надо оставить и что надо удалить.

Со 128 ГБ памяти можно не беспокоиться о нехватке памяти.

256 ГБ – для особо требовательных

Если ваш телефон – ваша связь с внешним миром и по совместительству рабочий компьютер, а еще вы не любитель облачного хранения информации, то этот объем для вас.

256 ГБ могут хранить документы, фотографии, фильмы, видео, песни, приложения и игры, оставляя при этом большое количество места про запас.

При выборе iPhone 7 следует помнить о том, что Apple не предусматривает возможности использования карт памяти. Так что, выбранный изначально объем оперативной памяти будет единственным максимально доступным вариантом с момента покупки. Выбирайте тщательно, ведь ценовая разница между ними составляет 100$. Именно эти деньги решают основную проблему головной боли владельцев всех гаджетов – управления местом хранения нужной информации.

Стоимость 1 ГБ памяти

Предлагаем вам узнать стоимость 1 ГБ памяти в каждой из моделей iPhone 7, чтобы оценить свои финансовые возможности, перед выбором будущего девайса:

Нажмите на фото, чтобы увеличить его

Так же, следует помнить про еще несколько моментов, перед окончательным выбором объема накопителя:

  • Операционная система тоже занимает место, например, IOS 10 займет примерно 1,5 ГБ на вашем устройстве;
  • 12-мегапиксельные камеры не только делают качественное фото и видео, но и могут занимать своим контентом достаточно много свободного места: часовое видео займет около 12 ГБ, фотографии могут достигать размера 3 МБ, а панорамные снимки и вовсе – 50 МБ;
  • Любимые фильмы, загруженные из iTunes в HD формате, займут примерно по 6 ГБ каждый, а сотни аудиозаписей, как минимум, 1-2 ГБ;
  • Приложения, в том числе и игры, требуют много свободного пространства, к примеру, вес сложной 3D уже давно переваливает за 1 ГБ;
  • Если вы получаете много вложений из WhatsApp’a или Viber’a, то не следует забывать, что они тоже занимают достаточно много места, чем кажется на первый взгляд.

Самым выгодным вариантом оказались модели iPhone 7 и с 256-гигабайтным накопителем, но их стоимость достаточно высока. Да и вряд ли кому-то и правда понадобится столько оперативной памяти в телефоне.

Выбор объема накопителя зависит только от вас. Так что, хорошо оцените свои потребности, возможности и желания, перед тем как окончательно отдать свое предпочтение одному из возможных вариантов объема.

Для вашего айфон 7 память стала гораздо больше и это не конец!