Где находится внутренний лайк. Психология «лайков»: «Я вижу. Я понимаю. Я с тобой

Человек - существо сложно устроенное. Мы не можем жить сами по себе, без влияния окружающих на нас. Общаясь в социальной сети, мы выкладываем фотографии, видео, пишем свои мысли и сохраняем статусы не просто так, все это делается для того, чтобы нас поняли, одобрили и похвалили. Для поддержки какого-либо контента, выставленного автором, существует лайк «В Контакте» или другой популярной сети.

Что означает Like?

Для многих непонятно, что такое «лайк». Это слово заимствовано из английского языка и переводится как «нравится». Сетевой термин стал очень популярен в последнее время. Изначально эта кнопка просто служила для одобрения чего-либо на страничке, мало того, многие и не знали о ее существовании. Сейчас каждый зарегистрированный в сети пользователь стремится завоевать больший рейтинг посредством набранного количества «лайков».

Для чего нужен «лайк»

Когда многие знают, что такое «лайк», автору интересно наблюдать, кто именно одобрил его информацию. Некоторые даже призывают к активной оценке в сети, подписываясь: «Если тебе нравится, ставь "лайк"». Для чего же он нужен? Не поверите - тоже для общения. Интерес состоит в том, чтобы увидеть, кто заходил на страничку, какую именно цитату или фотографию оценили, что пользуется меньшим спросом, и так далее. Следуя за мнением сообщества, грубо говоря - толпы, человек вряд ли будет просматривать какое-либо видео с низким рейтингом, с маленьким количеством «лайков». При таком раскладе, посетитель уверен, что найдет много полезного и интересного для себя в предоставленном контенте, ведь он понравился многим!

Основная цель внедрения «лайков» в сетях - удобство для пользователей, а также поиск общего с многими людьми. Здесь прекрасная возможность для самореализации одиноких людей. Когда человек нажимает like там, где их уже много, он чувствует себя причастным к чему-то большому, востребованным и нужным. Есть еще одна лазейка, которая позволяет чьей-либо страничке пользоваться спросом - накрутка «лайков». Хитрость заключается в том, что повышается рейтинг информации без ее просмотра, она становится популярной и просматриваемой миллионами людей.

Как поставить положительную оценку в сети

Если вы новичок и не знаете, что такое «лайк» и как его нажать, вам помогут некоторые рекомендации. Допустим, вы хотите положительно оценить чью-то фотографию.

  • Вам нужно зайти на свою страничку и нажать имя интересующего вас человека.
  • Нажимаете на альбом с фотографиями и ищете понравившееся вам фото.
  • Затем либо вверху посередине картинки нажимаете на сердечко, либо под картинкой кликаете кнопку «Мне нравится» - и ваша оценка занесена. Сбросить «лайк» можно повторным нажатием кнопки.

Таким же образом можно «лайкать» видео, статусы и комментарии.

Возможность удалять «лайки»

Как удалить свой «лайк» на фотографии друга, мы уже разобрались, но есть и такие ситуации, когда вам неприятен «лайк» от определенного пользователя. В этом случае следует проделать несколько операций.

  1. Для начала нужно выбрать картинку или фотографию с определенным количеством «лайков». Это можно сделать через кнопку «Мои фотографии» или на стене.
  2. Затем следует кликнуть кнопку «Мне нравится», и тогда появится окошко, где отображается список людей, оценивших фото.
  3. Наведя курсор на изображение определенного пользователя, нужно нажать крестик и подтвердить свое нажатие во вновь появившемся окне. Но! Важно помнить, что вместе с отменой «лайка» вы занесете пользователя в черный список, поэтому подумайте, прежде чем удалять его «лайк».

Если вы уже разобрались, что такое «лайк», смело нажимайте на соответствующую кнопку на всех хороших высказываниях, прикольных картинках, забавных и милых фото, завораживающих видео. Не скупитесь на положительные оценки, ведь любому человеку приятно их получать!

0 Интернет переполнен различными аббревиатурами, символами и другими странными обозначениями, смысл которых скрывается в тумане. Многие пользователи сети не совсем понимают, каким образом функционирует эта всемирная паутина. И когда они натыкаются на очередные "хитрые " словечки, то зачастую просто впадают в ступор. У некоторых граждан подобное положение дел вызывает сильную злость и даже ярость, от своего непонимания ситуации. Для того, чтобы вы сберегли свои нервные клетки, мы создали ресурс сайт, где вы сможете найти большинство используемых сленговых выражений и слов. Сегодня мы коснёмся ещё одного интересного термина, это Лайки , что значит вы можете прочесть немного ниже.
Однако, перед тем, как вы продолжите, мне хочется показать вам ещё пару другую новостей по тематике интернета. Например, что значит Мануал , что означает СП в ВК , как понять ХД , что такое Пикча и т. п.
Итак, продолжим, что значит Лайки? Этот термин был заимствован из английского языка "like ", и переводится, как "нравится".

Лайки - это условное обозначение своего одобрения статье, видеоролику, фотографии, выражающееся нажатием одной иконки "палец вверх "


Что значит Лайкать?

Довольно давно, ещё на заре интернета люди задумались, как сделать, чтобы пользователи могли сами интерактивно выражать своё мнение, и показывать какой материал им пришёлся по душе, а какой нет. Для этого и были изобретены "Лайки ", помогающие понять, какие фото или сообщения актуальны для интернет сообщества. Многие новички довольно часто интересуются, что такое Лайки, и для каких целей они собственно нужны?

Уже по звучанию можно понять, что слово "лайк " не является русским по "рождению ". На Западе люди говорят "I Like", когда им что-то нравится, отсюда ставить лайк - означает выражать своё одобрение какому-либо материалу. Поэтому, теперь, когда у вас кто-либо спросит, для чего нужны "лайки", вы сможете сразу ответить - для того, чтобы отметить то, что вам больше всего понравилось, вызвало у вас симпатию.

Сегодня "лайки", больше всего используются в социальных сетях, но почему для некоторых пользователей, так важны эти знаки внимания.
На самом деле, преследуется сразу несколько целей, например повысить собственную самооценку, стать более популярным в интернете (что правда никак не влияет на реал ), а так же заработать денег. Смысл в том, что чем больше людей посетят вашу страничку, тем больше увидят рекламу, на ней расположенную. Кроме того, некоторые умельцы способны создавать настоящие эксклюзивные вещи своими руками, и затем предлагать их в Одноклассниках или Вконтакте.

Для других "лайки " нужны для своеобразного поощрения, того, чем занимается человек. Более того, лайки способствуют максимальному распространению информации среди пользователей сети интернет, и дают каждому воспользоваться плодами его трудов.

Лайки для ютуба используются в тех же целях, чем больше раз люди нажали на иконку "палец вверх ", тем выше в выдаче поднимается конкретный ролик. Это значит, что его смогут увидеть больше людей. А для создателя видео, это означает повышение заработка.
Сейчас существуют фирмы, которые могут за определённую плату "наставить " под роликом, как лайков, так и дизлайков . Подобными конторами пользуются те, кто хочет уничтожить канал своего конкурента, или вырваться вперёд по просмотрам.

Подытоживая, можно сказать, что лайки - это своеобразный индекс популярности сайта, блога или странички в социальных сетях.

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, что значит Лайки , и теперь уже будете подкованными в этом вопросе.

Речь не о собаках. Это лет десять назад при слове лайки можно было подумать о породе охотничьих собак. Теперь, это слово приобрело несколько другое значение, как и многие другие слова эры технологий и Интернет. Вы уже поняли про какие «лайки» пойдет речь. Именно об этом сегодня наш пост. Итак, что такое лайки и для чего они нужны?

Лайки от английского слово (Like – понравилось или нравится) это своеобразная оценка фотографии, видео или текста, размещенного в социальных сетях. Другими словами, лайки это рейтинг материала. Чем больше вы смогли собрать лайков, тем популярней ваше творение в социальных сетях.

Ни для кого, ни секрет, что в последнее время молодое (и не очень) поколение проводит очень много времени в социальных сетях. А многие, так вообще этим фактически живут. А люди устроены так, что им постоянно надо, что то кому-то доказывать (пусть даже самому себе) и постоянно соревноваться между собой. Многие, вообще лелеют свое тщеславие и эгоизм. Именно на этом принципе построены все онлайн-игры, которые выкачивают деньги из своих игроков, неявно надавливая именно на это чувство соревновательности.

Аналогичным образом обстоят дела и с лайками – чем больше у тебя лайков под каким-то материалом, тем ты или твой блог популярней.

Есть несколько форм выразить свой восторг или выразить свой негатив на посты человек. В первую очередь о популярности блога говорит за него его посещаемость, но это больше применимо к сайтам, которые не принадлежат к социальным сетям. Например, как наш скромный сайт – он не относится ни к одной из социальных сетей.

Кстати, многие люди не задумываются, что их страничка в социальной сети (или их персонаж в онлайн игре) им не принадлежит. Да, они ведут свой блог, снимают видео, «постят» картинки и так далее, но в любой момент их страницу могут заблокировать или удалить. И, максимум, что они смогут сделать это жаловаться на произвол в таких же чужих блогах своих друзей. Как ни странно, но многие об этом как-то не думают и говорят «мой блог» или «моя страничка». Она не ваша и никогда вашей не была и не будет. Хозяин социальной сети просто позволил вам ее делать и наполнять.

Свое одобрение или негатив можно выразить и простым комментарием, но гораздо проще нажать кнопку «Like» - значит, материал вам понравился.

Помимо цели потешить свое самолюбие от количества лайков это и способ стать более известным и продвинуть свой блог или свою группу в социальных сетях. Например, вы создаете какую-то фан группу. Для того, чтобы у вас было больше участников и группа набрала большую популярность вам необходимо как можно больше лайков.

Любой процесс, который может принести что-то, рождает и коммерческую сторону. Так, появились специальные биржи по продаже лайков. Для примера: вы хотите продвинуть в социальной сети идею или товар. Вы покупаете в такой бирже лайки и ваша группа становиться популярной. Если у вас мало лайков, значит ваш контент или товар не интересен людям. А вот, если лайков много – значит вы популярны и ваша продукция или услуги востребованы. Тут срабатывает стадный инстинкт. Если нравится другим, значит понравится и мне. Все просто. Можно даже провести аналогию с покупкой голосов избирателей на выборах.

Если коротко подвести черту под написанным сегодня, то лайки это индекс популярности блога в социальных сетях.

А насчет того, что ваша страничка на самом деле не ваша – задумайтесь на досуге.

Давайте немного поговорим о лайках ВКонтакте. Обычно я обхожу стороной такие темы, потому что сам во Вконтакте не сижу, но понимаю, что это отличное средство общения с друзьями, обмена фотографиями, музыкой и многим другим. Просто у меня есть другие средства общения, которые не отнимают у меня столько времени, сколько отнимал бы ВК, а время для меня сейчас важнее всего. Но, все-таки совсем не затрагивать тему социальной сети я не могу, поэтому, сегодня я расскажу вам о лайках, для чего они нужны, зачем их накручивать и так далее.

Определение и смысл термина

Перво-наперво, что такое лайки Вконтакте?

Лайки – способ выразить свое одобрение, положительное отношение к чему-либо, будь-то группа, фотография, песня и так далее.

Для чего это нужно?
А ноги у этого растут от психологии человека и его стремления к одобрению окружающими людьми. Каждый хочет, чтобы к нему хорошо относились, любили его. А как выразить это в социальной сети? Можно писать огромные комментарии к каждой фотографии в стиле: «классная фотка, здорово получилось», а можно просто проставить лайки и все. Это проще и быстрее.

Отсюда и причины, почему людям нужны эти лайки. Простые обыватели хотят внимания к себе, поэтому просят «поставьте мне сердечко», видимо им от этого становится лучше, здоровье поправляется, потерянное от часов сидения в сети или еще что, не знаю.

Коммерческая составляющая

Я же больше общаюсь с другой группой людей. Это те, кто набирают лайки для конкретных целей:

  • раскрутка группы;
  • паблика;
  • продажа товара;
  • привлечение внимания к бренду.

Например, человек создает новую группу, начинает привлекать в нее людей, наполнять материалом. Но вот проблема в том, что люди – стадные животные. И это факт. Поэтому, приходя в только что созданную группу, они видят, что активности там мало (ну а откуда же ей взяться?) и просто уходят, даже не читая посты, какими бы интересными они ни были. А вот если накрутить немного лайков к каждому посту, то стадные инстинкты будут работать уже за нас, а не против.

То же самое относится и к продвижению товаров. Ведь ни для кого не секрет, что социальные сети – это мощнейший инструмент для продажи различных товаров. Миллионная дневная аудитория, легальные средства рекламы, практически белый бизнес. Накрутка сердечек на начальном этапе продвижения очень помогает, в отличие, например, от ботов. Вот от них толку нет никакого – просто лежат мертвым грузом.

Теперь вы знаете что такое лайки вконтакте и зачем они вообще нужны.

Сегодня такие социальные сети, как ВКонтакте, Одноклассники или Facebook невозможно представить без лайков. А ведь еще совсем недавно, всего несколько лет назад, они свободно обходились без этой функции… Сегодня мы поговорим о том, что такое лайк и для чего он нужен.

Кнопка Лайк (от английского Like — нравится) — это такая функция, которая позволяет пользователю выражать свое одобрение к текущему контенту в социальной сети, например, к фотографии или какому-либо другому посту.

Казалось бы, всего одна кнопка, но она пользуется огромной популярностью. Почему? Пожалуй, главная причина — это простота использования. Представьте, что вы увидели в ленте новостей красивую фотографию. Конечно, вы можете написать под фотографией, что она вам понравилась, но можете просто нажать на кнопку лайк — пользователь увидит, что вы одобрили его изображение.

Для чего нужны лайки?

Главная причина — это оценка материала (читай — контента). При этом большое значение имеет количество лайков — чем их больше, тем лучше: пользователь, который выложил контент, будет доволен. Специалисты говорят, что количество лайков напрямую влияет на пользователя — чем больше лайков, тем он счастливее. Этому есть и другое объяснение — количество лайков напрямую связано с популярностью пользователя или контента.

Есть еще одна причина — лайки в некоторых случаях являются фактором ранжирования, то есть чем больше лайков, тем выше пользователь или группа в поиске. Впрочем, это касается не всех социальных сетей.

Кстати, в последние годы появилось множество софта и сервисов, которые эти лайки накручивают. Если раньше с накруткой лайков особых проблем не было, то сегодня соцсети научились отличать накрученные лайки от реальных. Если лайки накручиваются, пользователь или группа могут получить санкции различного рода вплоть до бана страницы. Поэтому накручивать лайки сегодня стало опасно.

История лайков

Считается, что впервые идея лайков была реализована еще в 1998 году в соцсети Surfbook. Значительно позже она появилась в Facebook в виде поднятого большого пальца (в 2010 году), еще чуть позже лайки появились и в ВК — в виде сердечка.

Как было написано выше, сегодня без лайков не обходится практически ни одна социальная сеть. Даже такие проекты, как Twitter или Sundcloud, поддерживают лайки.