Новогодний почтовый ящик своими руками. Почтовый ящик деда мороза из обувной коробки

Почтовый ящик Деда Мороза

Почтовый ящик Деда Мороза очень нужный под Новый год предмет. Куда же ребятишки смогут положить свои письма и рисунки, если почтового ящика нет? В морозилку? Конечно вариант, но очень холодный. Опять же, Дедушка Мороз (у каждого ребенка он свой) должен знать, чего так сильно хочет его чадо. Можно весело вместе с детьми соорудить своими руками почтовый ящик Деда Мороза. В конце концов, это совсем несложно, если действовать по инструкции.

Материалы для создания новогодней поделки:

  • небольшая обувная коробка
  • ножницы и/или канцелярский нож
  • самоклеющаяся бумага или самоклеющаяся пленка на мебель
  • блестящая белая бумага
  • картон золотой и белый
  • клей канцелярский
  • скотч
  • колпак

Создадим почтовый ящик Деда Мороза своими руками

Все предельно просто.

1. Находим пустую коробку из под обуви небольшого размера.

2. Вырезаем в крышке коробки канцелярским ножом или ножницами аккуратное отверстие для писем.

3. Делаем почтовый ящик красным. Как сделать его красным — есть несколько вариантов.

  • самоклеющуюся пленку для мебели легко вырезать и осторожно наклеить на коробку. Наклеивать необходимо осторожно по немногу выгоняя все пузырьки, тогда поверхность будет идеально ровной.
  • самоклеющуюся бумагу продают в магазинах канцтоваров, также легко снять пленочку и обклеить коробку
  • окрасить коробку в красный цвет акриловыми красками или гуашью.

Декорируем почтовый ящик

4. Сам ящик готов, переходим к декорированию. Из картона делаем пояс Деда Мороза и бляшку. Чаще всего это черный пояс с золотой бляшкой. Но цвета можно придумать самим, ведь это волшебный почтовый ящик. Главное, чтобы они не сливались с красным, были яркими.

5. Приклеиваем пояс и бляшку к крышке коробки. Края пояса прячем во внутрь. Закрепляем их внутри коробки скотчем.

6. Следующим элементом декора будут снежинки. Их вырезаем из белой блестящей бумаги, как подскажет фантазия.

7. Приклеиваем снежинки, украшаем коробку колпаком, лучше мигающим.

Приближается Новый Год . И все детки в это предпраздничное время, стараются . Вот оно готово, а куда его девать? Для этого и существуют почтовые ящики Деда Мороза, все письма, отправленные, через них обязательно получены и прочитаны.

Сделать такой ящик может каждый, не прилагая особых усилий. Варианты расцветки могут быть разнообразными, как шаблоны и различные дополнения. Достаточно проявить немного фантазии и Ваш малыш будет ждать сюрприза еще сильнее.

Так как же сделать его самому? Тут представлена самая простая и не менее оригинальная идея.
Все очень просто, для этого нам понадобится:

Коробка из под обуви, канцелярский нож, клей ПВА, скотч широкий, картон цветной и блестящий, ножницы, тесьма или лента, шаблон дела мороза, снегиря и черная ручка.

Берем обычную коробку из под обуви, небольшого размера.

Канцелярским ножом разрезаем ее на 2 части. Вырезаем нижнюю часть, она будет задней в нашем ящике.

Верхняя будет передней. Вырезаем в ней окошко для писем и отрезаем все лишнее, для хорошего скрепления с задней, не оставляем неровностей.

Широким скотчем плотно склеиваем обе части ящика вместе.

Режем блестящий картон на полосы, складываем их пополам. Для того что бы это сделать красиво, положите на сгиб линейку и проведите острым предметом.

Обклеиваем получившимися полосами весь ящик по краям.

Вокруг прорези для писем наклеиваем белый картон, предварительно вырезанный в форме снежных сугробов.

По шаблону вырезаем все детали обличия . Приклеиваем на картон черного цвета и все вместе вырезаем, обязательно нужно оставить немного места.

Ручкой черного цвета рисуем усы и глаза. Приклеиваем портрет на переднюю часть нашего ящика.

Вырезаем детали птички, наклеиваем на картон черного цвета и вырезаем, не забывая оставить немного места. Ручкой черного цвета дорисовать ноги, глаза и письмо. Клеим его на крышку ящика.

В этом году мы с дочкой решили сделать своими руками почтовый ящик , чтобы складывать туда письма для Деда Мороза.

Для изготовления почтового ящика нам понадобились:

  • картонная коробка
  • канцелярский нож
  • гуашь,
  • кисточки,
  • бумага для рисования
  • цветная бумага
  • фломастеры с блеском

Мастерили мы почтовый ящик своими руками так:

1. Вверху ящика мы вырезали отверстие для писем (вырезали вверху, потому что в нашем дворе стоит почтовый ящик, в который письма забрасываются сверху).

2. Белой гуашью покрасили ящик.

3. Покрасили наш почтовый ящик синей краской, чтобы был совсем, как настоящий.

4. Набрызгали кисточкой по всему ящику снег.

5. Нарисовали снежинки.

6. Взяли двухсторонний скотч и прикрепили крышку нашего почтового ящика.

7. Из цветной бумаги вырезали буквы для слов «Почта Деда Мороза» и наклеили их на почтовый ящик (после того, как краска на нем высохла).

Мы впервые использовали бархатную самоклеющуюся бумагу. Сначала обрадовались — до чего же удобно. Но радость была недолгой — наши самоклеющиеся буквы вскоре отклеились и их пришлось приклеивать обычным клеем.

8. Олеся нарисовала деда Мороза и Снегурочку.

«Дед Мороз и Снегурочка» — рисунки Олеси

9. С одной стороны почтового ящика мы наклеили Снегурочку.

10. С противоположной стороны — мы наклеили Деда Мороза. Теперь сразу видно, что ящик у нас не простой, а новогодний.

11. На почтовом ящике мы разместили информацию о приеме писем: «Прием писем до 31 декабря 2013 года».

12. У нас были разноцветные фломастеры с блестками и Олесюнька нарисовала серебристым фломастером снежные узоры по всему ящику. А потом еще дочка порисовала фломастером на буквах «Почта деда Мороза» и они у нас засверкали, будто покрылись инеем.

Наш новогодний почтовый ящик готов и мы отправляем его на конкурс «Зимние детские поделки. Мастерим и играем» где спонсор — издательство «Манн, Иванов и Фербер» .

В наш почтовый ящик мы примем от всех гостей, которые к нам придут.

Сами мы начнем писать письма завтра, а пока обсудим с дочкой: как же правильно написать письмо Деду Морозу?

Совместно с Олесей мы придумали такие правила.

Во-1, нужно поздороваться.

Во-2, нужно рассказать о себе: о своих увлечениях и достижениях за год.

В-4, обязательно поблагодарить дедушку Мороза за заботу и подарки.

В-5, пригласить дедушку Мороза в гости.

Эти правила мы придумали вместе с пятилетней Олесей. Теперь мы напишем письма деду Морозу и бросим их в наш новогодний почтовый ящик .

Вот и наступила настоящая, календарная зима. Совсем уже скоро Новый год, и пора писать письма Дедушке Морозу. И желательно кидать их не в обычный ящик, а в волшебный, который точно доставит ваши желания и «хотелки» адресату. покажет нам, как сделать почтовый ящик Деда Мороза своими руками.

Почтовый ящик для писем Деду Морозу

Сегодня в мастер-классе мы будем делать почтовый декоративный ящик, который предназначен для сбора писем с пожеланиями на Новый Год. Делать его будем в красном цвете, который символизирует не только эти праздничные дни, но и непременно принесёт успех и все желания из писем обязательно исполнятся.

Для изготовления ящика нам понадобятся:

  • широкие листы красного картона;
  • акриловая белая краска;
  • различный декор: снежинки, бусины и т. д.;
  • декоративный замочек;
  • атласная красная лента шириной в 2 см;
  • клей с серебристыми блёстками;
  • трафареты с новогодними узорами;
  • кисть;
  • линейка;
  • карандаш;
  • фигурный дырокол-бордюр;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • клеевой пистолет со стрежнем.

Сначала нужно расчертить и вырезать все части, из которых будет сделан ящик. Все детали состоят из прямоугольников, которые будут склеены между собой, поэтому мы попросту будем делать картонную коробку. Тем более что, как сделать аккуратные места сгиба, вы также узнаете из мастер-класса, и сотворить такое чудо не составит особого труда.

Дальше будут представлены четыре схемы, с помощью которых мы подготовим все детали. Чёрные линии на схемах – это места сгиба картона, а белые означают, что по этим линиям нужно будет разрезать картон или вовсе отрезать.

  • Задняя стенка

Для задней стенки ящика вырезаем прямоугольник размером в 27 х 24 см. От края боковых стенок и низа отступаем по 2 см и проводим линии по всей длине. Образовывается квадрат в середине размером в 25 х 20 см. Снизу обрезаем маленькие квадратики с двух сторон, которые образовались от пересечения двух линий.

  • Крышка

Для крышки вырезаем прямоугольник размером в 20 х 14 см. Сверху отступаем от края 2 см и проводим параллельную линию. Срезаем наискось уголки у образовавшегося прямоугольника размером в 20 х 2 см. Эту полосу мы будем клеить к задней стенке и уголки нам будут мешать, если их не срезать.

  • Передняя стенка

Для передней стенки вырезаем прямоугольник размером в 33 х 36 см. Так же, как и для задней стенки, проводим параллельные линии только с трёх сторон, делая отступы от каждого края по 8 см. Снизу, где прорисованы белые линии, нужно сделать надрезы.

Теперь из нижних крайних прямоугольников нужно сделать треугольники, срезав лишний картон, как отмечено на схеме. Сверху отступаем от края картона 3 см и рисуем параллельную линию только на центральном прямоугольнике. С обеих сторон от конца линии до уголка бокового прямоугольника проводим линию. Срезаем верхнюю часть, которая нам больше не понадобится.

Затем в центральном прямоугольнике отступаем от верхнего края 7,5 см, а по бокам по 3 см и рисуем прямоугольник размером в 14 х 1,5 см. Прорезаем отверстие канцелярским ножом под линейку. Это будет прорезь, через которую можно кидать письма.

Теперь сделаем так, чтобы при сгибании не погнулся. Для этого нужно под линейку провести тупой стороной ножниц придавливая по всем линиям, которые нарисованы на картонных деталях. Эти вогнутые линии позволят сгибать картон без деформирования.

Все детали ящика готовы, теперь нужно только собрать их в одно целое. Сгибаем деталь для передней стенки так, чтобы линии от карандаша оказались внутри. Приклеиваем треугольники к нижнему прямоугольнику так, чтобы они оказались сверху. Все стенки должны составлять прямые углы.

Таким же образом сгибаем деталь для задней стенки. Все припуски шириной в 2 см вклеиваем внутрь уже собранной заготовки так, чтобы места их сгиба совпадали с краем всех стенок.

Получается вот такая коробка. Сверху образовались лишние уголки. Срезаем их по краю стенки.

Подгибаем край крышки шириной в 2 см, а другой край пробиваем фигурным дыроколом-бордюром.

Приклеиваем ровный край крышки внутрь коробки к задней стенке на 2 см, то есть, только по ширине полосы.

Получается вот такой ящик, который остаётся декорировать.

Кистью набираем немного белой акриловой краски и быстрыми рывками ведём кистью от края крышки вверх. Так же делаем и по всему краю прорези только в разных направлениях. Ещё проводим придавливая кистью по местам сгиба по всей длине сторон. Получаются будто узоры из снега.

При помощи трафаретов оставляем какие-нибудь новогодние узоры. Вместо трафаретов можно нарисовать от руки снежинки, и т. д. Даём краске высохнуть некоторое время.

Отрезаем красную ленту длиной в 16 см, продеваем её через металлический декоративный замочек и склеиваем концы, сложив ленту вдвое. Приклеиваем концы ленты посередине ажурного края внутренней стороны крышки. Предварительно сделайте замеры. Нужно, чтобы замочек нависал над прорезью, а не перекрывал её.

Теперь отрезаем ленту длиной в 50 см и разрезаем пополам. Одну половину клеим на ленту с замочком, а вторую параллельно ей, только к внутренней стороне передней стенки. Приклеивать нужно около 5 см ленты. Длинные концы достаём наружу и завязываем на бант, чтобы письма никто не украл.

Декорируем верхнюю крышку снежинками, бусинами и остальным декором, каким только захотите.

При помощи клея с блёстками на передней стенке ящика рисуем ледяные узоры. Выдавливая клей, нужно плавно вести руку в нужном направлении.

С таким ящиком для писем Деду Морозу все желания обязательно должны исполниться!»

Большое спасибо Антонине! Благодаря такому подробному мастер-классу каждый может сделать почтовый ящик Деда Мороза , украсить его по своему желанию и повесить дома, в детском саду или в школе.

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети: