Что такое Arduino и что с ним можно сделать. Обезболивающее средство AstraZeneca Эмла - «Почти идеально! Почти без боли! С ним можно делать прививки! Расскажу как минимизировать неприятные ощущения!»

Представьте ситуацию: купленный пару дней назад хлеб немного заплесневел, но вы обнаружили это в тот самый момент, когда уже отрезали кусок ветчины, налили чай и приготовились к перекусу, о котором мечтали весь день. Как вы поступите - отправите хлеб в мусорное ведро или аккуратно вырежете поврежденные корочки, чтобы все-таки сделать бутерброд?

Что в таком случае мы обычно предпринимаем? Да просто отрезаем испорченный кусок от того, что еще нормальный или берем старый хлеб, выбрасываем в мусорное ведро, дальше занимаемся своими делами. Оказывается, делать так не стоит! Это опасно!

Сотрудники Департамента сельского хозяйства США утверждают, что покрытый плесенью хлеб – это не просто испортившийся продукт, но серьезная проблема, с которой нужно уметь справляться.

Эксперты рассказывают, что в воздухе обычно постоянно летают миллионы грибков плесени, споры могут оседать на различных поверхностях, а потом активно размножаются. Хлеб – прекрасный источник питания для плесени, поэтому бактерии растут и размножаются именно на этом продукте.

Таким образом, плесень распространяется намного активнее, чем это можно заметить визуально. Лучше всего плесень множится в теплом климате, но нередко растет и при низких температурах.

Наиболее эффективное решение данной проблемы – хранение хлеба в морозильной камере. Несмотря на безобидность заплесневелого хлеба, он может стать причиной рвоты, тошноты, серьезных аллергических реакций.

Совет специалистов: не отрезайте от плесневелого хлеба часть и не кушайте то, что визуально чистое. Плесенный грибок под микроскопом выглядит как мини-грибы с заметными спорами на поверхности и сетью микроскопических корней, которые переплетаются и распространяются глубже, чем вы думаете. При этом корни грибка часто не видны невооруженным глазом. Так что вы можете не видеть плесень на куске хлеба, но это не значит, что ее там не будет. Лучше сразу выбрасывать такой продукт, предварительно завернув в пакет и убедившись, что к мусорному ведру не имеют доступа домашние животные и дети.

Эксперты добавляют, что нарезанный хлеб в упаковке в этом смысле более безопасен. То есть, достаточно выбросить заплесневелые ломтики, плюс, тот кусочек, который находился к ним максимально близко. Все остальное можно употреблять в пищу.

Что будет, если съесть плесневелый хлеб:

Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2°С. Дело в том, что свежий хлеб имеет определённую влажность (в среднем около 50%), а в результате хранения влага из него испаряется и хлеб черствеет. Причём наиболее интенсивно процесс испарения влаги из хлеба идёт при температуре 0-2°С.

Приветствую муськовчан, вот, решил таки написать свое видение того, что можно сделать с такой ТВ-приставкой, и зачем вообще они нужны. Кому интересно-прошу под кат.

Итак, сразу скажу-это НЕ обзор. Собственно, была мысль его написать, но в итоге ушла, скрины вот делал, а тех же фото не делал. Просто опишу свой опыт, учитывая вопросы в , может быть этот материал полезен многим.
Заказывал я не там, куда ведет ссыль, где заказывал-уже нету, привел подобное по цене предложение просто.

ВАРНИНГ!!

Отмечу, что сейчас есть Pro версия, на более новом железе, там уже обычный 64bit EFI, и куда меньше заморочек с установкой ОС. Но многое что относится к обычной версии так же справедливо для Pro(например, аппаратное видео)


Пришел он мне в простой картонной каробке(есть еще цветная, с полиграфией, 2 варианта), комплект-бокс, ЗУ, блок питания, HDMI-кабель. Так, как устройство бралось не как приставка, а как ПК, то еще взял в другом месте переходник HDMI-VGA, без внешнено питания, с 3.5мм аудио выходом(правда толку от него вышло 0).

Итак, немного предыстории:

был старый компьютер у бабушки, Athlon 64 3500+(S939), мать была фоксконн, графа Nvidia GS7300, 1.5Гб ОЗУ(DDR1 400Mhz). Ну я еще брал туда SSD. В один прекрасный момент полетела видяха, взяли на замену Б/У Nvidia GS6600, поставили, через месяц откинула копыта мать(отмечу, комп брали в 2007м, вроде), заменили на Asus A8E-N, проработала месяц и туда же. В итоге подумали, и поняли что дальнейшие капиталовложения в комп бессмыслены, все равно это б/у, и ему с десяток лет, так что ни о каких гарантиях что не будет ломаться все еще не раз и речи нет. Пришло решение, что надо что-то менять полностью. И тут я решил, что такой вот ТВ-бокс вполне адекватно заменит старый ПК, будет мощнее(это мы еще увидим) и будет меньше потреблять. Вот и заказали. Так, как монитор с VGA, то еще понадобился переходник HDMI-VGA.

Собственно, как пришел, на нем была Windows 10 Home(32 bit), с лицензией RTM, и Adnroid 4.4.4, и диск разбит на дочерта разделов, свободно где-то 20Гб. Но это ведь, по факту, обычный ПК, пусть и несколько с «планшетной» родословной, и всеравно, что нет BIOS, в ноутах сейчас тоже встречается.

В общем, изучив вопорос, я разобрался что ставить на него Ubuntu(а именно ее я и хотел поставить «для себя») можно 2мя вариантами: либо 32бит система, с прикрученным к ней каким-то образом 32битным загрузчиком EFI(по умолчанию Ubuntu 32bit его не имеет), либо 64bit, с 32бит загрузчиком. Ну я и принялся за дело. Описывать все свои попытки не буду, в итоге 32бит заставить стартовать так и не удалось, а вот 64 бит вполне. Что для этого нужно? Вот что:
1) ubuntu 16.04 x64 ISO(dialy)
2) файл bootia32.efi(ищем в нете, есть на 4pda)
3) флешка
4) компьютер
5) собственно, твбокс со всем ему причитающимся оборудованием(монитор, например).
Как «готовить» флешку?
Берем флешку в FAT32, берем софт для создания загрузочной флеш(unetbootin, rufus), делаем флешку загрузочной, выбрав образ ubuntu, после чего в папку EFI/BOOT кидаем имеющийся у нас файл bootia32.efi.
Как установить?
Ну, в принципе, вариантов может быть несколько. Так, например, у меня коробка с дуалбутом по умолчанию, и в ней есть меню выбора ОС, в котором есть вход в настройки EFI, где можно выбрать устройство для загрузки. Иначе, жмем ESC, чтобы появился выбор устройства для загрузки, или DEL для входа в EFI, там в последней вкладке есть меню выбора загрузочного устройства. Выбираем, дальше установка в «штатном» режиме, с оговорками, но о них позже. Еще момент-если поставить на такой как у меня, с дуалбутом, твбокс линукс с Windows, то велика вероятность что аналогично, будет по умолчанию(не зависимо от заданых в EFI параметров грузится штатное меню выбора ОС для загрузки, где будет Windows, но не будет Linux, и будет тупо пустое место, оставшееся от Android.

Короче, поставили мы Ubuntu, что имеем?
Что не работает:
1) Wi-Fi. Я при установке использовал телефон как USB-модем для передачи Wi-Fi инета на коробочку, поидее LAN работает(у меня нет, не проверял), и Wi-Fi USB должны заводится.
2) Нет звука(как по HDMI, так и по 3.5мм)
Эти баги вроде имеют корень чуть ли не в самом ядре, говорят, что с релизом возможно и пофиксят, а может и 32бит получит ефи. Правда, я поставил на 16.04 LXDE, и она и 64 бит теперь потребляет мало ОЗУ, а я еще и включил ZRAM, так что нормально.
Что из важного работает:
Видео выводит нормально, как по HDMI, так и через переходник HDMI-VGA. Аппаратное ускорение видео так же присутствует, работает хорошо(особенно с oibaf ppa), так же работает аппаратное перекодирование видео через Intel QS(проверял на Gstreamer, точнее, в его использующем Transmageddon):


Итого, файл сериала 45 мин 1280х720 перегнало с H.264 в MPEG 2 за 13 минут, что весьма круто для такого «задохлика».
Производительность ЦП под Linux:

Инструкции

Драйвера на графику(и аппаратное видео)
Советую добавлять в систему репозитории
https://launchpad.net/~oibaf/+archive/ubuntu/graphics-drivers

Https://launchpad.net/~commendsarnex/+archive/ubuntu/ixitmaster

После чего установить все с них, что предложит.
далее ставим vainfo, gstreamer1.0-vaapi, поидее все дрова для аппаратного видео подтянутся.

Вердикт: в целом, пока как ПК на Ubuntu не очень-то дееспособно, пока нет звука, Wi-Fi, BT. Хотя, есть сборка 14.04(по-моему), где это пофикшено, но я ее и установить-то не смог, ругалась при установке.

Windows.
Ubuntu ставилась мной для себя, чтоб поиграться когда приеду к бабушке, ей же ставил Windows(родители требуют). Изначально хотел поставить Windows 7 ES через костыль(поидее, можно было бы установить EFI Ubuntu, потом из ее EFI Grub запустить установщик 7ки, и потом уже виндовый загрузчик записать в Grub), но есть одно но. В итоге, комп надо было сдавать, и времени на «разбираться» не было, попробовал тогда уже поставить Windows 8 ES(в ней есть EFI). Но не тут то было. Оказалось, что 8ка тупо не умеет работать с дисками, которые являются EMMC, то есть без контроллера. С SSD умеет, а вот с такой памятью-ну нифига. Винда об этом предупреждала когда размечал диск при установке, и после этапа распаковки не загружалась, выдавая ошибку при загрузке на 2й этап. К сожалению, Windows 8.1(которая уже ставится сюда) не имеет ES(Embedded Standart) версии, или же ее фиг где скачаешь, т.е модульной ОС нет. С Windows 10 та же история(поидее, Windows ES на базе Win 10 именуется Windows 10 IoT Enterprise(Industry), но ее тоже не достать на загрузку нигде). В итоге, поставил я таки сборку Windows 10(для пользователя 8 и 8.1 вообще не привычная, а 10ка от 7ки не так и отличается) для ПК, которая занимает 2.5Гб примерно, но собранная на довольно старой Developer версии(а на нашего зверька желательно чтоб сборка была поновее, что б было сжатие ОЗУ, как виндовый аналог Zram-а). Поставил, распаковал архив с бекапнутыми драйверами(через Double Driver), все встало и заработало, как и раньше. Свободно на виндовом 8Гб разделе после установки всего нужного 2.5Гб осталось. Сделал замеры производительности и скрины информации о железе.

























Производительность ЦП от Linux не отличается особо:


А вот флешка тут так себе:

Зато, как и в Ubuntu, отлично работает аппаратное кодирование/декодирование видео, в Handbrake с QS то же самое примерно, что и в Transmageddon на Ubuntu.

Отмечу, что драйвера ставил в произвольном порядке, просто выбирал неизвестное устройство в Диспетчере, и выполнял поиск драйверов к нему в указанной папке.

Вывод: на Windows это вполне себе полноценный компьютер, годный для видео, музыки, офиса, интернета, и простых игрушек. Кстати, C&C Generals: Reloaded Fire пошла не нем на ура, на 1280х1024, на максимальных настройках, а это довольно тяжелая игра. Точнее, если просто играть в нее, то не тяжелая, а вот когда на карте у тебя уже миллионы юнитов, то тут и довольно мощные компы не всегда справляются. Короче, с Windows это отличный ПК, готовый к употреблению.

Далее, предостережение, для таких как я, что хотят взять вместо ПК его, с переходником HDMI-VGA. НЕ берите переходник со своим выводом звука, который выведен слева/справа. Лучше сплиттер на аудиоразъем. Почему? Да потому, что так будет и дешевле, и к переходнику HDMI-VGA просто не получится подключить ничего, ибо там так плотно расположены разъемы, что звук, подключенный туда будет мешать как питанию, так и OTG-порту.

А теперь немножко «извращений».
На коробочке стоял Android 4.4.4, довольно старый, да и с стоковой тупой разбивкой диска. Я, в качестве эксперимента, решил поставить попробовать сюда Android 5.1, для х86. Оказалось, что есть и , причем именно в ней есть EFI(поставляется она в виде img файла, я его закинул на флешку через dd).
Установил я его на комп, но загрузчик чего-то отказался ставать. Не беда, есть же Ubuntu с ее Grub. в итоге, и стал отлично через него грузится.

Скриншоты:


















Как видим, на 64bit Android, коробочка пошустрее, нежели на 32 бит. Так, у меня щас есть Onda V703i, с этим же ЦП, так при 1024х600, она всего 32000 в антуту набирает. Из минусов-на Android не работает звук и камера(usb-webка).

По итогу покупки и работы с девайсом, решил что все удачно. Отличная замена старому ПК. Вот жду только когда сделают все нормально на Ubuntu, тогда установлю ее основной, поставлю LXDE и тему под Win 10, от оригинала не отличить:)
Так то комп гораздо дешевле, чем можно было бы собрать на замену старому компу по месту, и потребляет понты электроэнергии.
Всем спасибо!:)
P.S: кстати, старый комп был на одноядерном Athlon, который набирал в Geekbench 760 баллов, т.е 1 ядро этого атома ему равно.
Но все же атом с точки зрения производительности так себе: ядро Cortex A53 c очередным выполнением команд(у атома вне очереди) у МТ6732 показывает даже большую производительность.

Планирую купить +11 Добавить в избранное Обзор понравился +31 +58

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin обновила рекорд. Утром 13 августа 2017 года ее курс превысил четыре тысячи долларов. Эта криптовалюта все больше привлекает внимание общественности. Рассказываем, что это такое, где ее взять и что с ней можно сделать.

Что такое биткоин и как он связан с криптовалютой?

Биткоин (BTC) – это самая известная в мире криптовалюта. А криптовалюта — это электронные деньги. Еще ее называют виртуальной валютой. Особенность ее в том, что, как утверждают разработчики, зашифрованную в ней информацию невозможно скопировать, что делает криптовалюту защищенной от мошенничества.

Сегодня в мире насчитывается 400 видов криптовалюты. Но биткоин - самая известная из них.

За рубежом в некоторых странах вы уже можете смело рассчитываться биткоином. В России пока он не узаконен. Это не значит, что в нашей стране эта валюта под запретом. Просто еще нет закона, который бы позволил официально проводить сделки с этой валютой. Но в 2018 году ситуация может измениться. Сейчас правительство России решает эту задачу.

Кстати, в некоторых ресторанах и кафе оплату биткоинами уже принимают.

И что мне тогда можно делать с биткоином сейчас?

Вы можете рассчитаться с помощью криптовалюты за рубежом. Например, приобрести дом в Европе. И для этого вам не нужен никакой посредник в виде банка. Кроме того, все операции проводятся анонимно, и некоторых, кто не желает "светиться" перед любопытствующими, это очень привлекает.

Ну и еще один плюс - биткоин продолжает расти, а значит, те, кто является его владельцем, могут на этом подзаработать.

Где берут биткоины?

Тут надо понимать, что биткоины - это последовательность уникальных зашифрованных блоков информации. Их выпуск проводится только за счёт сложных математических расчетов (майнинга). Чтобы добыть новые биткоины, нужно вычислить новую уникальную последовательность блоков. И чем больше биткоинов добыто, тем сложнее получить новые. Именно поэтому биткоины постоянно растут в цене.

Приобрести сегодня биткоины предлагают специальные интернет-обменники, боты в мессенджерах, интернет-кошельки и криптовалютные биржи.

Чтобы начать пользоваться, надо установить биткоин-кошелек на компьютер или мобильный телефон. Также можно завести веб-версию кошелька на сайтах, где принимают биткоины.

А почему сейчас говорят о двух разных валютах биткоин?

Дело вот в чем. Чтобы можно было пользоваться биткоином, создана технология блокчейна. Блокчейн - это открытый реестр, в котором хранятся все данные о транзакциях каждого, кто пользуется этой валютой. Данные записываются в виде блоков. Когда блоки заполняются, транзакции производятся медленнее. Чтобы решить проблему, разработчики пошли двумя путями. Первые решили использовать протокол Segregated Witness, который позволяет проводить больше транзакций в блоке. Вторые выпустили новую программу, которая позволяет проводить в восемь раз больше транзакций за блок. Договориться сообщество между собой не смогло, в итоге сейчас мы имеем две валюты, которые, кстати, здорово отличаются в цене.

Сколько сегодня стоит биткоин?

Свежий имбирь – продукт почти универсальный. Он может выступать в качестве пряной добавки к мясу и овощам, быть ингредиентом во многих кулинарных рецептах, выступать как лекарство и самостоятельное блюда. Вариаций его применения на кухне и в народной медицине действительно много.

Варианты использования

Для начала о том, что делать с имбирем молотым и свежим и как они отличаются по вкусовым свойствам. В молотом виде это чистая специя, которая подходит к мясу, некоторым овощам, выпечке. Ее главная задача – передать блюду восточную ноту, легкую горчинку и остринку, тонкий и приятный аромат. Свежий корень намного более ценный продукт. Во-первых, он гораздо ароматнее, причем запах сравнивают с лимоном, лаймом, шалфеем одновременно. Во-вторых, в нем намного больше витаминов, эфирных масел, органических кислот, что весьма полезно для здоровья. Именно поэтому свежий корень чаще используется в медицине, чем молотый.

Имбирь богат антибактериальными и противомикробными органическими соединениями, поэтому он продлевает срок годности продуктов. Кроме этого, он делает волокна мяса мягче, поэтому его часто используют в маринадах для свинины, баранины, птицы.

Свежий корень иногда добавляют в салаты. От этого они приобретают тонкий цитрусовый аромат, обогащают блюдо витаминами, улучшают их переваривание пищеварительной системой человека. Вообще считается, что имбирь делает любое блюдо намного легче в плане его переработки желудком человека. Именно поэтому его рекомендуют добавлять к мясу, особенно жирному.

В народной медицине корень ценится за следующие свойства:

  • обеззараживающие;
  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • стимулирующие.

Имбирь по силе воздействия часто сравнивают с чесноком

Его используют при первых признаках простуды в качестве согревающего, антимикробного и иммуностимулирующего средства. Кусочки свежего корня можно жевать несколько раз в день для предотвращения развития фарингита и других распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Разведенный с кипяченой водой имбирный сок – отличное средство для полоскания ротовой полости.

Свежий имбирь можно мариновать. Его используют как самостоятельное блюдо, либо подают с другими продуктами. Классическим сочетанием считается маринованный имбирь и суши. Чтобы в домашних условиях замариновать корень, его очищают от кожицы и нарезают максимально тонкими лепестками, которые выдерживают в кипяченой воде для размягчения волокон и удаления лишней горечи. Маринад для него готовят из соли, сахара, рисового уксуса или вина и небольшого количества свекольного сока, который выступает в качестве натурального красителя. Нескольких суток в холодильнике будет достаточно, чтобы имбирь приобрел характерный вкус и мягкость.

Имбирь также можно засахаривать, варить из него варенье с добавлением апельсина или апельсиновых корок, готовить полезные компоты, включать в состав салатов для похудения. Вариантов использования корнеплода действительно много, поэтому он и носит название универсального продукта с высокой биологической активностью.

Напитки полезные и вкусные

Чтобы согреться, расслабиться, снять усталость и боль в мышцах и суставах, можно сделать имбирный напиток, залив несколько долек очищенного от кожицы корня горячей кипяченой водой. Достаточно настоять напиток 3-5 минут, добавить к нему дольку лимона и немного меда и пить теплым небольшими глотками. Такой напиток стимулирует кровообращение, снимает спазмы, согревает изнутри, дарит одновременное спокойствие и тонизирует.

Из имбиря готовят тонизирующий напиток на основе зеленого чая. Для этого в чайник кладут нужное количество заварки, несколько долек имбиря и заливают все водой, температура которой не выше 90 градусов. Выдержав 3-5 минут, напиток процеживают и употребляют перед или после еды, выдерживая паузу в 30 минут. Чтобы постоянно чувствовать прилив сил, стимулировать метаболизм и укрепить иммунитет, в день следует выпивать около 3 чашек такого чая. В добавляют апельсиновый сок, дольки лимона, корицу, кардамон, мяту, мелиссу и другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус напитка и повысить его пользу.

Что можно приготовить летом, чтобы освежиться, используя имбирь? Есть много вариантов компотов и напитков из свежих овощей, фруктов и ягод. Самый известный из них, часто используемый худеющими, – это имбирно-огуречный фреш. Готовить его очень просто. Достаточно в 1 литре воды проварить 2-3 минуты половину корня имбиря, нарезанного дольками. Далее отвар остудить, охладить, добавить нарезанный тонкими кружочками свежий огурец и несколько веточек рубленой мяты. Лучше настоять фреш в холодильнике 5-7 часов, тогда он приобретет хороший вкус и пользу для фигуры.


Имбирь подходит для приготовления горячих и холодных напитков тонизирующего характера

– не слишком популярный напиток, но в домашнем исполнении может стать заменой легкому пиву с приятным пряным оттенком.

Его готовят так:

  • в стеклянную емкость засыпают пекарские сухие дрожжи (0,5 ч. л.), тертый имбирь (30 г.), сахар (220 г.);
  • все заливают соком лимона, которого должно быть примерно 120-130 мл, дают компонентам раствориться;
  • наливают в банку 2 литра холодной кипяченой воды, все перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место на двое суток.

За это время напиток должен забродить, и на его поверхности появятся пузырьки газа. Это заключительный этап приготовления. Эль переливают в удобные емкости и подают охлажденным с долькой лимона. В рецепте безалкогольного эля дрожжи не требуются.

Самые ленивые могут добавлять кусочки имбиря в любой чай и даже кофе, включать его сок в заправки для салатов и маринадов, смешивать с медом и сухофруктами для получения полезной для иммунитета смеси.

Самые удачные рецепты блюд

Имбирь как пряность идеально сочетается с курицей и бараниной, именно поэтому существует так много рецептов их приготовления.


Таким же образом можно приготовить куриные ножки, бедрышки, крылышки и даже филе, завернув его в пергаментную бумагу

Курица под имбирно-медовым маринадом готовится так:

  • тушка цыпленка разрезается вдоль спинки и разворачивается;
  • смешивают 1 ст. л. жидкого меда с таким же количеством натертого на терке имбиря, солью и перцем по вкусу, соком четвертины лимона, 4 рублеными зубчиками чеснока;
  • маринадом щедро натирают курицу снаружи и изнутри, уделяя особое внимание грудке и ножкам;
  • курица должна промариноваться минимум 2 часа, после чего ее укладывают в глубокий противень и добавляют в него немного воды;
  • время приготовления тушки зависит от ее величины (в среднем это 1 час).

Интересным вариантом приготовления риса будет пряный по-китайски, для которого берут произвольное (в разумных пределах) количество любого риса, зеленого лука, моркови, креветок, свежего зеленого горошка, куриных яиц и специй.


Рис по-китайски - самое популярное и недорогое блюдо в Китае, которое, однако, очень вкусное и полезное. Если убрать из него креветки, получится неплохой гарнир к мясным блюдам

Готовится все просто:

  1. Сначала отваривают до готовности рис, откидывают на сито.
  2. В разогретую сковородку с растительным масло кладут нарезанный лук с имбирем, пассеруют несколько минут, отправляют в отдельную емкость.
  3. Таким же образом поступают с нарезанной кубиками морковью.
  4. Горошек и креветки отваривают в чуть подсоленной воде.
  5. Взбивают яйца с солью, выливают в сковородку и делают болтунью, отправляют ее в отдельную емкость.
  6. В глубокую сковородку или вок выкладывают морковь, креветки, зеленый горошек, добавляют соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло, перемешивают, выкладывают рис и вливают немного воды или куриного бульона, тушат несколько минут, в конце добавляют яичную болтунью и зеленый лук с имбирем.


Имбирь можно добавить в заправку ко многим овощным салатам. Он сделает грубые волокна более мягкими, а вкус блюда гармоничнее

Рецепт одного из таких салатов с имбирной заправкой представлен ниже.

  1. Нарезать соломкой морковь, капусту, молодые кабачки.
  2. Измельчить зеленый лук.
  3. Приготовить заправку из 1 ч. л. тертого имбиря, по 1 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла и яблочного уксуса, щепотки красного молотого перца, дать заправке постоять 10 минут и отправить к ней нарезанные овощи.
  4. Все хорошо перетереть с помощью ложки и дать салату промариноваться 15-20 минут.

По аналогии можно приготовить салат из другого сочетания продуктов даже таких, как орехи, чернослив и прочие сухофрукты.


Имбирное печенье - очень популярный рецепт, которым пользуются многие в канун рождественских и новогодних праздников

Рождественское готовят так:

  1. В глубокой емкости взбивают яйцо и кладут к нему рубленое сливочное масло (70 г.).
  2. В отдельной емкости просеивают 180 г муки с 1 ч. л. корицы, молотого имбиря, 0,5 ч. л. соды и щепоткой соли.
  3. Всыпают смесь к яйцу и маслу, перемешивают, добавляют 100 г сахарной пудры и вымешивают руками до гладкости.
  4. Тесто скатывают в шар и кладут в холодильник на 40-60 минут.

Далее тесто раскатывают в тонкий пласт высотой 3-4 мм, вырезают фигурки с помощью формочек и выпекают около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Полностью остывшее печенье празднично декорируют сахарной глазурью, росписью, шоколадом, кондитерскими посыпками и т. д.

Употребляя имбирь в пищу и экспериментируя с ним, нужно помнить не только о его великой пользе, но и вреде. Применять его следует в умеренных количествах, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника. В остальном – это очень благодарная специя, которая улучшит вкус блюд и разнообразит обычное меню.

14 июня в Америке празднуется День флага страны. Эта традиция началась в 1885 году, когда Биджей Сигранд, школьный учитель, впервые решил отпраздновать со своими учениками день рождения американского флага. Традиция привилась, и в 1916 президент Вильсон специальным указом объявил 14 июня праздником флага. Но только 3 августа 1949 года президент Трумэн подписал закон о создании Национального Дня Флага как официального праздника страны.

История создания американского флага

В 1776 году американские колонисты решили, что им пора отделяться от Великобритании. Причин было множество, и результатом стала Декларация Независимости Соединенных Штатов Америки, провозгласившая создание новой нации и страны, и война за независимость, выигранная Америкой в 1783 году.

Один из первых флагов независимых колонистов имел 13 красных и белых полос, а на голубом поле в левом верхнем углу располагались красный крест Св. Георгия и белый – Св. Андрея. Однако после начала революции этот флаг с его очевидной привязкой к Англии (кресты Англии и Шотландии) стал вызывать противоречивые эмоции, и было решено создать новый флаг.

Надо сказать, что у колонистов было много различных версий для флагов. Например, очень популярным флагом был такой: свернувшаяся в кольцо гремучая змея на желтом фоне с надписью «Не наступай на меня!». Но дизайн, на котором остановился Конгресс и который в мае 1776 года получила портниха Бетси Росс от Джорджа Вашингтона, Роберта Морриса и Джорджа Росса, имел 13 красно-белых полос и голубое поле слева. Отличие от предыдущего (про-британского) он тем, что на голубом поле было расположено в виде круга 13 белых звезд – новое созвездие независимых штатов Америки.

Кто изготовил проект дизайна, неизвестно. По некоторым данным, им был член Конгресса Фрэнсис Хопкинсон; во всяком случае, в 1780 году он написал письмо в в Адмиралтейство, заявляя, что он был автором дизайна. Изначально звезды предполагалось сделать шестиконечными, но мастерица Бетси Росс показала заказчикам, что вырезать пятиконечные звезды гораздо легче – это можно сделать одним движением ножниц. Впечатлительные конгрессмены согласились на это изменение, и в конце мая 1776 года новый флаг был готов, а 14 июня 1777 года решением Конгресса США он был принят как официальный флаг новой страны.

В 1795 году, после вступления двух новых штатов (Вермонта и Кентукки) в Союз, флаг приобрел еще две полосы и звезды. Именно этот 15-полосный флаг, развевающийся над фортом МакГенри в 1814 году во время войны с Великобританией, вдохновил Фрэнсиса Скотта Ки на создание знаменитого стихотворения «Звездно-полосатое знамя», которое позднее (в 1931 году) стало гимном США.

После присоединения штатов Тенесси, Огайо, Миссисиппи, Луизианы и Индианы в 1918 году конгресс вернул на флаг 13 изначальных полос (в ознаменование 13 начальных колоний) и добавил новые звезды. С этого момента каждое новое добавление штата в Союз знаменовалось новой звездой на флаге, которая добавлялась 4 июля в год, когда штат вступал в Союз.

Современный флаг и его «Код»

Дизайн последнего флага с 50 звездами был создан Робертом Хефтом в 1958 году. 17-летний ученик одной из школ в маленьком городке штата Огайо получил домашнее задание: придумать дизайн флага. Он и придумал, получив в результате 4 с минусом. Роберт не согласился с оценкой учителя, на что тот сказал, что если Роберту удастся получить для своего флага одобрение Конгресса, то оценка будет изменена. Остальное, как говорят у нас в Америке, история.

Существует так называемый «Код флага», который определяет правила обращения с флагами США. Некоторые из этих правил достаточно интересны. Например, флаг, вывешенный вверх ногами, является эквивалентом сигналу «SOS» – срочно нуждаюсь в помощи, звоните в полицию! Существует определенная традиция уничтожения старых ветхих флагов (обычно путем сожжения). Код сообщает также, что всякое изображение флага является, по сути, самим флагом; кроме того, флаг запрещается носить в качестве одежды.

Из этого следует, что население Америки, радостно покупающее и надевающее футболки, галстуки и нижнее белье с картинками американского флага в ознаменование Дня Независимости, нарушают правила Кода. Более того, если следовать Коду, то старые футболки и трусы надо сжигать со всем почтением. Хорошо, что Код является не законом, а руководством к действию, и нарушители не наказываются…