Смартфон часто зависает что делать. Тормозит, глючит и зависает Samsung Galaxy, что делать? Как перезагрузить? Две основных причины зависания телефона

Подпишитесь:

Много людей сталкивались с ситуацией, когда в Android проявляются лаги. Причин может быть много, но одна из наиболее распространенных – фоновый запуск программ.

Для того чтобы предотвратить запуск приложений в скрытом для пользователе режиме, не нужно нести устройство в сервисный центр, достаточно сделать несколько действий.

Уменьшаем лимит фоновых процессов, чтобы Android не зависал

Если вы имеете недорогой смартфон, в котором небольшой объем оперативной памяти, запуск нескольких приложений могут приводить к тому, что завис Android. Для того, чтобы не допускать подобных неприятных ситуаций, уменьшите лимит фоновых процессов, выполнив следующие действия:

1. Перейдите во вкладку настроек телефона.

2. Нажмите на пункте «О телефоне».

3. В появившемся окне кликайте по пункту «Номер сборки» до того момента, пока не появится сообщение (примерно 5 раз): «Поздравляем, вы стали разработчиком».

4. Зайдите повторно в меню настройки и самом конце списка найдите пункт «Для разработчиков».

5. Листайте список до раздела «Лимит фоновых процессов» и нажмите на нем.

6. У вас появится возможность выбора количества приложений, которые могут одновременно работать в фоновом режиме.

Необязательно нужно выставлять минимальное значение, можно его понизить на единицу, и, если Android-лаги все еще остаются, выполните повторно все операции и понижайте этот параметр до тех пор, пока операционная система не начнет нормально функционировать.

Что делать, если зависает Андроид и после предпринятых мер? В этом случае требуется искать причину в другом. Но в большинстве случаев причина запуска программ в фоновом режиме (Android может самостоятельно, без вашего ведома, запускать одно из них) является наиболее актуальной.

Операционная система Windows-Phone является одной из лучших систем для смартфонов. Но, как и любая другая операционная система подвержена засорению в процессе работы. В последствии это ведет к уменьшению производительности и нехватки внутренней памят...

Порой невнимательное обращение или кража становятся причиной утери смартфона. В таком случае обычно рекомендуют обратиться с заявлением в полицию. Но немногие пользователи знают, как найти потерянный или украденный телефон на Андроид самостоятельно....

Многие смартфоны (особенно из бюджетных серий) имеют небольшой объем встроенной памяти. Казалось бы, купить карту памяти - отличный выход из положения, однако все не так просто. Дело в том, что информация, хранящаяся на стороннем накопителе, по умолч...

Владельцам мобильных телефонов часто приходится сталкиваться с различными проблемами. Достаточно часто нас спрашивают, почему завис телефон что делать? С этой ситуацией пришлось столкнуться, наверное, каждому пользователю. Если у вас телефон начал некорректно работать, обращайтесь за помощью в наш сервисный центр, мы вам обязательно поможем во всем разобраться.

Почему зависает телефон?

Телефон зависает, в большинстве случаев, по следующим причинам:

1. если завис телефон , это может свидетельствовать о том, что в сотовом забитая память. В большинстве случаев, владельцы забывают удалять всю лишнюю информацию. Со временем она накапливается и приводит к тому, что мобильный начинает плохо функционировать. Возобновить полноценную работу можно следующим образом: удалите всю ненужную вам информацию, чтоб хотя бы 60% памяти были свободные. Дальше необходимо сделать сброс настроек. Это должно помочь;

2. при загрузке телефон зависает в случае, если происходит программный сбой. Часто сотовый включается и после загрузки не реагирует ни на одну команду. Бывают случаи, когда он начинает самопроизвольно перегружаться и при этом зависает. Возобновить полноценную работу можно только после прошивки аппарата. Не советуем делать это в домашних условиях, так как в большинстве случаев, это не заканчивается успехом. В этом случае лучше всего обратиться за помощью к специалисту;

3. телефон виснет при включении или во время работы так же и от механического воздействия на устройство. Так как сотовый - удобное устройство, которое всегда под рукой, оно страдает от частых ударов или падений. Тогда причина кроется в самом железе. Определить, какая именно деталь вышла из строя, можно только после полной диагностики.

Что делать? Вывод:

Актуальным остается вопрос - что делать, если телефон виснет?

Если в силу обстоятельств вам пришлось столкнуться с проблемами в работе мобильного, не стоит расстраиваться, просто обратитесь за помощью в наш сервисный центр. Здесь вам обязательно помогут, ведь точно знают, если глючит телефон, что делать ? Не советуем самостоятельно чинить устройство, так как возобновить работу будет намного сложнее. Чем раньше вы обратитесь за помощью к нашим мастерам, тем дешевле обойдется ремонт. У нас работают только высококвалифицированные мастера. У нас огромный склад оригинальных запчастей, что максимально ускоряет процесс ремонта.

Пример из жизни:

Девушка случайно уронила свой телефон, после чего он начал постоянно зависать. Это не позволяло полноценно пользоваться устройством. Она обратилась за помощью в наш сервисный центр. Мастера сделали диагностику и установили, что из строя вышла микросхема. Мы осуществили замену. Постремонтный контроль качества показал, что мобильный полностью функционирует. Девушка получила гарантию на весь сотовый.

В нашем сервисном центре:

- проводится диагностика совершенно бесплатно. В большинстве случаев проводится она при клиенте и всегда на профессиональном оборудовании;

Мы выдадим гарантию на весь аппарат при любом ремонте, а не только на замененную деталь;

После ремонта обязательно проведем Бесплатный контроль качества;

Предлагаем постоянные скидки на ремонт;

У нас все запчасти только оригинальные. Мы поставляем запчасти по всей России, и из-за этого цены на ремонт у нас дешевле;

После первого ремонта вам выдается карточка vip клиента на скидку 10%-40%.

Акция! До конца месяца при любом ремонте ультразвуковая чистка бесплатно!

Лучшие условия обслуживания только в нашем сервисе!

Операционная система Android – невероятно популярная платформа, которая давно получила признание и одобрение во всем мире.

Смартфоны и планшеты модернизируются, становятся мощнее и производительнее в разы, улучшается дизайн и добавляются новые фишки и возможности. Плюсов действительно очень много:

  • огромное количество как бюджетных, так и топовых устройств, работающих на данной системе;
  • простота освоения и пользования;
  • множество полезных программ и игр;
  • море настроек и возможностей для персонализации.

Данный список можно продолжать долго, но мы не будем. Хочется поговорить о таком минусе Android, как его «лагания» и «торможения». Безусловно, купив новый планшет или смартфон, вы нарадоваться не можете его быстродействию и плавности. Но через некоторое время у пользователей возникает вопрос: «Почему тормозит Андроид?». Что ж, постараемся ответить.

Статья обновлена в мае 2018 года.

Фоновые процессы

Скачанные игры и программы надоели и вы ими практически не пользуетесь, но удалять их почему-то жалко. «Вдруг пригодятся», «она же пройдена наполовину»: подобные мысли посещают многих из нас. Ладно, не удаляйте их. Но исключить ненужные приложения из необходимо, ведь они тоже «кушают» оперативную память и нагружают ЦП.

Захламленность системы

Как и на наших персональных компьютерах, на Android память также засоряется временными файлами, кэшем, куками и даже данными ранее удаленных приложений. Разумеется, это негативно сказывается на быстродействии смартфонов и планшетов, поэтому рекомендуется регулярно проводить очистку. Более подробно данная процедура описана .

Переполнена оперативная память

Речь идет как об оперативной, так и о физической памяти, другими словами, накопителе. Нужно понимать, что на устаревших или бюджетных смартфонах объем памяти обычно низкий, поэтому она быстро переполняется. Если недостаток флеш-накопителя не так критичен, то маленький объем свободной ОЗУ – одна из главных причин, почему тормозит телефон. Периодически освобождается ОЗУ устройства, следуя .

Накопитель, приложения и игры

Купили планшет или смартфон, что первым делом сделаете? Наверняка закачаете с десяток классных игр и немного софта. Запретить это – дело не из благородных, но убедить соблюдать меру необходимо. Не нужно «захламлять» свой девайс. Замечено, что смартфон тормозит именно тогда, когда забивается внутренняя память.

Карта памяти

Часто причиной медленной работы смартфона является поврежденная или устаревшая карта памяти. Гаджет начинает тормозить в момент считывания информации с флеш-накопителя – это может быть просмотр видео или фотографий, запуск игр и приложений. Сделать диагностику крайне просто – извлеките карту памяти и проверьте, как работает устройство. Если заметны изменения в лучшую стороны, замените накопитель на новый.

Виджеты и лаунчеры

Виджет – удобный и красивый элемент, который может отображать и уровень заряда батареи, и погоду, и настройки. Все это прекрасно, но мощность бюджетного устройства нельзя переоценивать. Если Android начал тормозить, посмотрите на рабочий стол: много ли на нем виджетов? Если да, то придется с некоторыми попрощаться, так как они тоже любят потреблять ресурсы. То же самое касается различных лаунчеров. Придется выбирать между внешним видом и быстродействием.

Ниже на скрине можно заметить, что Погода Yahoo и HD Widgets на двоих «кушают» 22,5 МБ оперативной памяти. Это, конечно, не самая огромная цифра, но все же.

Сброс настроек

– крайняя мера. Если не один из предложенных нами советов не помогли решить проблему подглючиваний Android, остается сделать сброс настроек. Важно понимать, что все данные с устройства удалятся, и оно запустится как в первый раз после распаковки.

Итог

Мы рассказали о самых распространенных причинах, из-за которых тормозит Android. Если вы их изучили и исправили, можно приступить к комплексному и планшета.

Безусловно, есть множество факторов, которые понятны не каждому рядовому пользователю. Если у вас есть вопросы или проблемы с устройством – пишите и спрашивайте, будем рады помочь.

Скажу сразу что у меня SONY Xperia SP на Android 4.3, но рецепт от тормозов может помочь владельцам и других телефонов.

Немного про тормоза

Свой телефон я купил в конце 2013 года, и хотя он уже старый по меркам рынка телефонов, он меня вполне устраивает.

Но не все так хорошо, телефон со временем начинает сильно тормозить. И иногда, чтобы просто позвонить, надо наблюдать сильнейшие лаги на протяжении 10-15 секунд. Бывают случаи что проще перезагрузить телефон чем ждать.

Чистка телефона и Хард Ресет

Я уже писал как можно , можете начать с этого , но такая чистка моему телефону уже не помогала.

Также я писал, как сделать , но после полного сброса телефон надо заново настраивать и заново устанавливать нужные приложения.

И вот когда лаги стали такими, что снова надо было делать Хард Ресет, я решил отключать приложения которые занимают больше всего памяти. И увидел что мой Андроид перестал тормозить, по крайней мере он стал нормально работать.

Отключение поиска Google

Мне помогло выключение сервиса «Поиск Google» телефон стал работать просто отлично, лаги пропали совсем! Не знаю проблема в прошивке от SONY или в самом поиске Google, но это реально помогло .

Что мы теряем?

Отключение сервиса «Google» значит что перестанет работать голосовой поиск и Google Now , конечно это удобные приложения, но лучше без них чем с тормозами. Отключение никак не повлияет на обычный поиск в браузере Гугл Хром , перестанет работать только голосовой ввод и голосовой поиск!

Инструкция по отключению

Если вы приняли решение и готовы отключить поиск Гугл то делаем эти шаги:

Заходим в Настройки — Приложения, у меня о умолчанию открывается вкладка «Загруженные», на других телефонах порядок может быть другой, ищем вкладку «Все» (листаем вправо)

Чтобы удобнее было искать сортируем приложения по размеру, и ищем приложение с названием «Поиск Google» (может называться «Google Search») и нажимаем на него. Здесь мы его останавливаем , выключаем , дополнительно стираем данные и чистим кэш .


Перед проверкой рекомендую перезапустить телефон.

Что если телефон все еще тормозит?

Отключение поиска помогло убрать тормоза именно на моём телефоне. Если отключение поиска не решило проблему попробуйте отключить другие «жирные» приложения .

Пишите в комментариях, помогло отключение поиска или нет?

Есть мнение, что смартфон или планшет на ос Андроид тормозит априори. Отчасти это утверждение верно и виной тому большая фрагментированность устройств. Но давайте разберёмся, есть ли возможность добиться плавности и скорости работы интерфейса, сопоставимого с устройствами компании Apple.

Конечно, ваш старенький алкатель или флай вряд ли даже близко подойдёт к айфону по скорости, но обеспечить более комфортную работу на Андроид мы всё же попробуем.

Я не буду рассматривать варианты использования всевозможных бустеров, ускорителей и прочего, так как считаю, что пользы от них мало, если она вообще есть. По моим ощущениям, тормозит Андроид как раз из-за большого количества установленных таких «полезных» приложений.

Для себя я выделил 3 самых эффективных способа добиться плавной работы интерфейса своего смартфона, если вы знаете о других, поделитесь ими в комментариях.

Тормозит Андроид. 3 способа ускорения смартфона

Внимание! Все методы, описанные ниже, требуют наличие в смартфоне root-прав.

Способ №1. Контролируем автозагрузку и удаляем системные приложения.

Меньшее количество запущенных в фоне приложений положительно скажется на размере свободной оперативной памяти, а, следовательно, на быстродействии системы.

Для контроля автозапуска существует много приложений, одно из самых популярных Autostarts .


Позволяет управлять автозапуском любых приложений, в том числе системных. Разобраться не сложно, к тому же приложение поддерживает русский язык.

Для удаления системных приложений я использую программу Titanium Backup .

Следует иметь ввиду, что удалять можно не все приложения. Без некоторых из них работа системы будет невозможна, поэтому внимательно отнеситесь к этой настройке.

Подробный список, приложений, которые можно удалить, можно посмотреть на 4pda .

Способ №2. Редактируем файл build.prop

Этот вариант оказался для меня наиболее эффективным. Build.prop является системным файлом, в котором Андроид хранит сведения об устройстве, технических характеристиках, настройках и прочих данных. Изменяя параметры, прописанные в файле build.prop можно вносить изменения в систему, недоступные другими способами.

На своём смартфоне меня дико раздражало, что часто, после сворачивания или закрытия приложения, рабочий стол запускался заново, а не из оперативной памяти. И это при 2 гигабайтах ОЗУ в моём LG G3.

Так вот, для того, чтобы запретить системе выгружать лаунчер из оперативной памяти, существует специальный параметр:

Добавляем данную строчку в конец файла и перезагружаемся. Работает отлично — при нажатии кнопки «Домой», рабочий стол появляется моментально. По мне так функция MUST HAVE, если вы сталкиваетесь с подобной проблемой.

Для редактирования файла build.prop можно воспользоваться приложением Build Prop Editor

Способ №3. Устанавливаем скрипт L Speed Hyper Optimizer

Пожалуй самый сложный вариант. У себя не применял, но отзывы пользователей на форуме 4pda говорят, что вполне себе эффективный способ, если тормозит Андроид.

Весь процесс установки описывать не буду, подробно можно почитать .

Способ подойдёт для самых продвинутых пользователей. Следует помнить, что ответственность за все действия со своим смартфоном, несёте вы сами.

Я не стал очень подробно останавливаться на каждом пункте, это темы для отдельных статей. Но вы можете для себя обозначить те действия, которые помогут вам, если тормозит Андроид на вашем смартфоне.