Что выкладывают в интернет. Как выложить файл в интернет. Продуктивные способы потратить время в Интернете

Когда-то фотоаппарат использовался для того, чтобы запечатлеть действительно самые важные события в жизни человека, поэтому снимков было в принципе не очень много. Сейчас ситуация коренным образом изменилась – огромное количество изображений, ежедневно, ежесекундно публикуется во всемирной паутине. Каждый пользователь хочет знать, как выложить фото в интернете, и сделать его популярными среди посетителей.



Одноклассники . Зайдите на свою страницу, нажмите «Фото», далее «Загрузить». Найдите файл в памяти компьютера. Нажмите «Открыть», отредактируйте описание, отметьте друзей, поверните картинку.



Инстаграмм . Чтобы выложить фото в Инстаграмм с компьютера, вам потребуется установка специальных программ, например, BlueStacks. Однако, можно обойтись и без этого, достаточно перекинуть фотоснимок через USB кабель на телефон, и загрузить его в Инстаграмм через официальное приложение.


Чтобы ваши публикации в интернете были яркими и оригинальными, посмотрите, изучите способы изготовления коллажей и открыток. Чем шире ваши познания и навыки в области фотошопа, тем более впечатляющими получаются изделия из фотографий.

Привет, друзья. В сегодняшней статье я расскажу о том, как разместить сайт в Интернете. Инструкция по этому вопросу есть в моем бесплатном курсе «Профи сайт за 40 минут», но, иногда, людям нужна быстрая помощь, а в курсе этот урок идет третьим или четвертым по счету. Так что я решил сделать полноценную статью в блоге.

Это дополнительный полезный контент, а за одним и готовая страница, на которую можно будет быстро направить человека, у которого возникла проблема.

В статье я расскажу:

Если вы уже читали мой пост о том, то понимаете – перед тем как разместить сайт, вам необходимо подготовить для него место в интернете и зарегистрировать адрес.

Перед написанием инструкции, я предполагаю, что у вас уже есть подготовленные файлы сайта и вам есть что размещать. Если нет, то подпишитесь на мой бесплатный курс о том, и через 23 минуты у вас уже будет все готово.

Какие существуют варианты размещения сайта

Если быть полностью откровенным, то у вас есть 3 варианта для размещения сайта в интернете. Я вкратце расскажу о каждом из них, а подробно остановлюсь на том, который считаю оптимальным и использую сам.

1. Создание сервера на собственном компьютере

Любой сервер – это обычный компьютер, настроенный специальным образом и подключенный к интернету через быстрый канал связи. Такие же сервера используют все хостинг компании, так что вы можете самостоятельно разместить свои сайты на своем компьютере.

Для этого потребуется: выделенный IP адрес, быстрый интернет, серверное программное обеспечение и, соответствующие знания.

Мне не доводилось использовать такой вариант, но в свое время я читал статьи о том, как это сделать. И мне показалось, что проще отдать свои ресурсы на обслуживание профессионалов, это будет дешевле и удобнее.

2. Использование серверов хостинг компаний

Все то же самое, что и в первом пункте, только с вас снимается вся головная боль по настройке и обслуживанию серверов. И за работой железа и за правильным функционированием программного обеспечения будут следить специально обученные люди.

Хотя если смотреть на цены, то месячная абонентская плата у многих хостинг провайдеров ниже, чем цена выделенного IP адреса, который дает мой интернет провайдер. Так, что размещать свои проекты через специальные компании дешевле, чем на собственном сервере.

3. Бесплатные хостинги для сайтов

Есть несколько хостинг компаний, которые наравне с обычными платными тарифами предоставляют бесплатные аккаунты. Например, hostinger.ru. У меня даже была мысль порекомендовать его новичкам, но, после чтения отзывов о его работе, такое желание пропало. Несмотря на вполне приличную функциональность, заявленную в описании, использовать их для размещения действующих сайтов не рекомендую.

Можно поискать и другие бесплатные хостинги, которые будут работать более стабильно, но, скорее всего, там не будет поддерживаться что-либо, так что сплошной геморрой. Проще заплатить пару копеек в месяц и не знать проблем с работой сайта (). Но если хотите, можете поэкспериментировать. Вся процедура по размещению сайта на hostinger аналогична той, что я опишу ниже, разберетесь.

Справедливости ради нужно отметить, что есть надежные и стабильные бесплатные хостинги, типа blogger.com, про него я . Но они не позволяют размещать собственные файлы – на них работает только встроенный конструктор.

Регистрация домена

Регистрацией доменов занимаются специальные компании – регистраторы. Они, за определенную плату, которая зависит от самого регистратора и выбранной зоны, закрепляют за вами право владения доменом сроком на 1 год.

Но, очень часто, хостинг провайдеры предоставляют бесплатную регистрацию домена в качестве бонуса, то есть, они сами платят регистратору за вас. Опция очень полезная, особенно, если у вас всего 1 сайт.

Если же вам нужно несколько доменов, то второй и последующий лучше регистрировать не через хостинг провайдера, а напрямую через регистраторов. Я регистрирую через Ластрия Домэинс nn.gdmd.ru , там зоны.ru и.рф стоят по 95 рублей.

Регистрация хостинга

Вот мы и подошли к самому интересному, пора обзавестись домом для будущего сайта. Сейчас я помогу вам зарегистрировать хостинг и, вместе с ним, получить домен в подарок. В этом уроке я покажу всю процедуру для хостинга Sprinthost , но можно использовать и другие. Пара слов о том, почему в уроке будет описан именно он:

Почему Sprinthost?

  1. Это русскоязычный хостинг. Все что в нем есть, начиная от сайта для регистрации и заканчивая панелью управления аккаунтом на русском языке, так что, даже новички не будут испытывать проблем с работой.
  2. Круглосуточная тех.поддержка по бесплатному телефону. Я думаю, не нужно объяснять, зачем нужен такой бонус.
  3. Один из самых качественных и стабильных хостингов. Сервера не падают и можно быть уверенным в том, что ваш сайт будет функционировать постоянно.
  4. Одна из самых низких цен на рынке. Более дешевого варианта я не встречал – 890 рублей в год. В эту сумму еще и включена регистрация домена.
  5. Широкий функционал. Можно прямо из панели управления устанавливать на сайт все популярные системы управления контентом, включая wordpress.

В целом, о том, какой хостинг лучше выбирать для сайта я .

Регистрация аккаунта

Перед тем, как выложить сайт в интернет нам необходимо зарегистрировать аккаунт, для этого:

Перейти на сайт Sprinthost

Вы попадете на главную страницу, на которой необходимо выбрать подходящий тарифный план. Для старта я рекомендую использовать самый дешевый. Он позволяет разместить до 2-х сайтов и, как я уже писал, стоит всего 75 рублей в месяц.

После выбора тарифного плана необходимо заполнить небольшую анкету с вашими регистрационными данными. Обратите внимание, что для регистрации доменного имени потребуются данные паспорта (этого требует наше законодательство). После того, как вы укажете всю информацию – жмите кнопку отправить заказ.

Подтверждение заказа приходит не мгновенно, у этого провайдера проходит ручная проверка заявок. Сначала вы получите письмо о том, что ваша заявка принята, а спустя минут 15 к вам на почту придут данные для входа во вновь созданный аккаунт.

Сразу после подтверждения регистрации вы получите 15 дней на тестирование аккаунта, но, имейте ввиду, что тестировать вы можете только хостинг, а процедура регистрации домена начнется только после оплаты , так что первым делом перейдите по ссылке для оплаты, которая пришла в письме, выберите подходящий вариант и оплатите услугу.

В письме есть важные данные, которые вам следует сохранить

  1. Это логин для входа в аккаунт, обычно он совпадает первыми 8-ю буквами заказанного домена.
  2. Пароль для доступа к аккаунту. Он генерируется автоматически, в будущем вы сможете его сменить из администраторской панели хостинга.
  3. Данные для подключения к по FTP – как раз они нам понадобятся для того, чтобы разместить файлы сайта на сервере. Обратите внимание, что пока ваш основной домен не начал работать (пока идет его регистрация у регистратора), вам предоставляется технический домен 4 уровня. В моем примере он выглядит как pr0stosait.ru.xsph.ru .

Вся информация на нем является полной копией тех данных, что мы увидим на основном сайте после регистрации, поэтому, можно начинать настройку не дожидаясь действий регистратора.

Размещаем сайт в Интернете с помощью FileZilla

Итак, у вас уже есть действующий хостинг, регистрация домена может занять 1-2 дня, но это не проблема, пока мы с вами будем пользоваться тестовым доменом и разместим все файлы на нем. Для этого воспользуемся FTP клиентом Filezilla. Это бесплатная программа, скачать ее можно здесь .

Для работы нам пригодятся те данные, которые были помечены в письме как «для тестирования». Позже, когда ваш домен будет зарегистрирован, вы сможете использовать основные ссылки.

Запускаете FileZilla и первое, что необходимо сделать – это подключиться к удаленному серверу.

Введите в окошках данные и нажмите быстрое соединение:

Имя пользователя – логин аккаунта

Пароль – пароль

В окнах программы у вас откроются папки на компьютере (слева) и на сервере в интернете (справа). Чтобы разместить файлы сайта в интернете, вам нужно открыть в левой части ту папку, где хранятся файлы ваших веб-страниц, а в правой части папку public_html/адрес сайта/ .

Внутри папки на хостинге уже находятся файл index.html и папка cgi-bin, они показывают заставку хостинг компании. Если вы откроете тестовый адрес сайта, то увидите вот такую картинку:

Вы можете выделить с помощью мыши файлы на сервере и удалить. После чего, выделите файлы вашего сайта на компьютере (левая часть) и просто перетащите их в правое окно. Обратите внимание, что ваш главный запускающий файл должен называться index.html (htm, php), ключевое слово index. Только файл с таким названием автоматически воспринимается браузерами.

Как только программа перенесет файлы с компьютера на сервер (ход выполнения отображается в нижнем окне программы) ваш сайт будет доступен в интернете.

Если на вашем сайте несколько страниц, то вы можете выкладывать другие страницы во вложенные папки. То есть, по адресу public_html/адрес сайта/ находится главная страница.

Для страницы с контактными данными вы можете сделать папку public_html/адрес сайта/kontakty/ и в нее положить файл index.html для страницы контактов. В этом случае, страница контактов будет доступна по адресу http://адрес сайта/kontakty/

Либо, вы можете разместить файл страницы контактов в главной директории, но назвать его kontakty.html, тогда эта страница будет доступна по адресу http://адрес сайта/kontakty.html

Первый вариант больше подходит для сайтов с большим количеством страниц и сложной структурой, если же сайт маленький, то лучше придерживаться второго способа.

Вот и все, разместить в интернете сайт оказалось совсем не сложно, теперь вам нужно дождаться пока заработает ваш домен и, вы станете полноправным владельцем собственного интернет ресурса.

Успехов, Дмитрий Жилин

Инструкция

Для начала давайте подготовим файл к отправке. Прежде, чем приступать к работе, необходимо убедиться, что у вас установлена программа для архивации и файлов, такая как WinRAR. Мы будем рассматривать архивацию на примере этой программы, однако вы можете использовать любую другую, сходную с WinRAR по функционалу.

Откройте папку, в которой находится необходимый файл, выделите его и кликните правой кнопкой мыши для отображения контекстного меню. Здесь нужно выбрать пункт «Добавить в архив...», либо «Winrar -> Добавить в архив...». Если файлов несколько, то потребуется их все перед добавлением в архив.

В появившемся диалоговом окне придумайте имя для файла архива (желательно латинскими буквами, например file.zip), формат архива ZIP (наиболее распространен) и, наконец, метод сжатия (от этого размер конечного архива и скорость его сжатия). Файлы несжатых форматов (например tiff, bmp, wav, doc) имеет смысл сжимать максимально. Сжатые форматы (например jpg, gif, mpg, mp3) при архивации не будут занимать меньше места, потому в этом случае лучше указывать «скоростной» метод сжатия, либо метод «без сжатия».

После того, как мы указали параметры сжатия и нажали на кнопку OK, начнется процесс архивации. Этот процесс займет некоторое время, после чего рядом с вашими появится новый архив с именем, указанным на предыдущем этапе. Его-то мы и будем выкладывать в Интернет.

Далее необходимо открыть браузер и перейти по адресу http://rghost.ru . Это один из файлообменных , мы используем его в качестве примера для инструкции. Открыв сайт, вы сразу увидите форму добавления файла. Сначала нажмем кнопку «Обзор», найдем и выделим созданный нами архив, затем подтвердим выбор кнопкой «Открыть». Для начала закачки необходимо нажать кнопку «Отправить».

Сразу после этого начнется процесс закачки файла на . Вы в реальном времени сможете следить за прогрессом и скоростью закачки, для вас будет рассчитано примерное время завершения операции.

Готово, файл выложен в . Вы увидите персональную с информацией о вашем файле. В поле «Ссылка на файл» содержится путь, по которому ваш архив будет доступен в . Именно эту ссылку вы можете и отправлять другим пользователям интернета.
Еще два важных поля - это «Пароль для скачивания» и «Срок хранения». В первом поле вы, в случае необходимости, можете задать пароль на скачивание файла, чтобы затруднить доступ к нему посторонних лиц. Второе поле служит для изменения срока хранения файла (от 1 до 30 дней), после чего файл удаляется автоматически. После изменения пароля или срока не забудьте нажать кнопку «Обновить».

Интернет - это огромное хранилище всяческой информации. Однако сама она там не появляется, и кто-то должен постоянно ее добавлять. Видео - не исключение. Тем более, что в последнее время стали очень популярными такие интернет-шоу, которые представляют собой обзоры смешных или вирусных видео. Однако кто-то же должен добавлять их. Есть много способов, как выложить видео в интернет, и сейчас я вам о них расскажу.

Наверное, самым популярным видео-сервисом интернета является веб-сайт YouTube. Каждый пользователь, имеющий аккаунт на этом сервере, может добавлять свои личные или понравившиеся ему видео, создавать отдельные тематические плейлисты или просто сборники. Добавляя новые видео, вы создаете свой собственный канал, на который впоследствии сможете добавлять еще и еще. Такая система очень удобна и популярна из-за того, что на добавление видео тратится всего лишь несколько минут. Кроме того, вы можете создавать индивидуальный внешний вид вашего канала, который может соответствовать вашему стилю.

Другой способ, как выложить видео в интернет - это воспользоваться одним и популярных файловых серверов. Это сайты, на которые загружается очень много различных файлов, в том числе и видео. Главное отличие от, к примеру, YouTube, заключается в том, что на другие файловые серверы видео обычно загружается не для просмотра, а для скачивания. Хотя, нужно сказать, что и загрузка видео для просмотра тоже встречается довольно часто. Загрузка файлов на каждый из таких ресурсов может производиться по-своему, и поэтому перед загрузкой вам нужно разобраться, как выложить файл в интернет именно на этот сайт.

Конечно, все знают, что самым популярным сегментом интернета являются социальные сети, и поэтому загрузка видео все-таки чаще производится пользователями таких сетей. Они заливают свои новые или чужие понравившиеся видео на свои страницы, предоставляя, таким образом, возможность своим друзьям и подписчикам просматривать эти ролики. Такой способ является самым удобным, и поэтому практически каждый знает, как выложить видео в интернет, используя социальную сеть.

Для владельцев некоторых устройств создаются специальные сети для публикации своих фото и видео. Такие особые возможности, к примеру, имеют владельцы техники apple. Также есть некоторые интересные способы создания видео для последующей его публикации в сети. Как выложить видео в интернет таким способом, вы можете узнать при помощи данного сервиса.

Примером такого способа может стать приложение для смартфонов Vine. Пользователь, имеющий такое приложение, получает возможность создавать короткие видеоролики, каждый по 6 секунд длиной. Это может быть не цельный ролик, а маленькие отрезки по 1-2 секунд, но длина итогового ролика все равно будет равна 6 секунд. После загрузки такого ролика в сеть он проигрывается как jiff-анимация, то есть, бесконечно повторяется. Однако есть два фактора, которые существенно отличают его от анимации. Во-первых, это высокое а, во-вторых, наличие звукового сопровождения. Приложение vine чаще всего используют владельцы аккаунтов в Twitter, потому что очень удобно к своему короткому твиту приложить ещё и короткий видеоролик.