Wi адаптеры 802.11 n usb. Оптовый интернет-магазин китайских товаров. ⇡ Технические характеристики

Уже более года пользуюсь fanless мини компьютером (с пассивной системой охлаждения) от Hystou на Core i5. Компьютером я очень доволен, по прошествии времени он все так же хорошо работает и полностью удовлетворяет мои запросы. , если кому интересно. Чуть ли не единственным минусом для меня изначально был слабенький WiFi модуль и отсутствие поддержки стандарта 802.11 ac. В компьютере установлен комбинированный WiFi + Bluetooth модуль Broadcom BCM94313HMGB, который подключен через PCI-E.

Он работает только в диапазоне 2,4Ghz, да и к тому же обладает не лучшей чувствительностью, в соседней комнате уже заметно падает скорость. И это даже не смотря на выносные антенны. В общем я тогда подумал, что временно попользуюсь им, а потом прикуплю что-то с поддержкой 802.11 ac на али, благо выбрать есть из чего. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. На покупку натолкнул меня мой друг, который очень хвалил этот адаптер. Цена вопроса оказалась всего $5, поэтому я не раздумывая заказал.

Wifi адаптер находится в прозрачной упаковке. Внутри есть картонный вкладыш, на котором указано, что он поддерживает стандарт IEEE 802.11ac и может работать в двух диапазонах 2,4Ghz/5Ghz. Указана скорость 600 Mbps.


На обратной стороне уже можно прочитать подробные характеристики и здесь становится ясно, откуда цифра 600 Mbps. Китайцы просто сложили скорости в двух диапазонах:) Если в отдельности, то в стандарте AC скорость будет до 433 Mbps, а в стандарте N - до 150 Mbps.


Внутри картонной вкладки я обнаружил mini CD диск.


На нем оказались драйвера для Windows, Mac OS и Linux. Скорее всего, драйвера нужны для старых компьютеров на Windows XP, возможно, Windows 7. На Windows 10 ничего устанавливать не нужно, драйвера встали автоматом.


Также на диске есть пользовательская инструкция в PDF, а чтобы ее открыть, в комплекте есть Adobe Reader.


Сам адаптер миниатюрных размеров, раза в 3 меньше обычной usb флешки. На корпусе есть значок WiFi и крупный логотип AC. Небольшой синий светодиод просвечивает корпус и показывает работу устройства - при активности сети он мигает.


С обратной стороны ничего интересного.


Общая длина - 2,9 см.


Но добрую половину занимает сам разъем, т.е если его вставить в ноутбук или компьютер, то выступать будет всего на 1,6 см. Для стационарного компьютера это конечно значения никакого не имеет, но в ноутбуках - чем меньше, тем лучше.


При подключении в компьютер определяется как Realtek 8811CU


Ну и собственно то, ради чего брал - скорость. Компьютер у меня находится в соседней от роутера комнате и из-за стены скорость немного падает. На старом WiFi модуле максимально я мог получить 45 - 48 Mbps. И это максимум. Часто каналы пересекаются с соседскими и скорость падает до 20 - 25 Mbps.


Это, конечно, непотребство, особенно если учесть, что у меня тарифный план до 200 Mbps и современный двухдиапазонный маршрутизатор Mi Router 4. В диапазоне 5 Ghz ни единой души, все каналы свободные. В общем, подключаю адаптер и провожу еще раз тест скорости - 168 Mbps.


Скорость выросла минимум в 3,5 раза, а соединение стало более стабильным. Теперь мне не мешают соседи, и я могу пользоваться преимуществами своего тарифного плана:) На сегодняшний день я пользуюсь адаптером уже 3 недели и за время использования у меня не возникло никаких замечаний. В общем получил ровным счетом то, на что рассчитывал. Теперь еще на компьютере и разъем PCI-E освободился.

Вот так он выглядит в компьютере (рядом адаптер побольше, это от беспроводной мышки + клавы)


Сегодня заказал еще один для старенького ноутбука, не помешает и «пенсионеру» научиться быстро качать торренты:)


Покупал WiFi адаптер я на Aliexpress за $5. Продавец надежный с рейтингом 98,2%, заказов именно этого адаптера у него уже 865 и из них только 1 негативная оценка. В общем, рекомендую.

Сегодня очень непросто найти современный ноутбук, не оснащённый встроенным Wi-Fi-адаптером. Но большинство производителей не стремится переходить с медленного стандарта 802.11g на существенно более быстрый 802.11n, обеспечивающий передачу данных с теоретической скоростью до 480 Мбит/с. Впрочем, пользователи не в обиде на разработчиков за этот досадный недостаток. Во-первых, большинство общественных точек доступа по-прежнему работают в стандарте 802.11g, и на смену сетевого оборудования в ближайшее время раскошеливаться никто не намерен. Во-вторых, и самому пользователю быстрый доступ в Интернет нужен лишь в тех случаях, когда требуется вести интенсивный обмен данными. Например, для просмотра по беспроводной сети HD-видео.

В этом случае придётся докупать внешний Wi-Fi-адаптер стандарта 802.11n с интерфейсом USB, а на маленьких 10-11-дюймовых моделях любое внешнее устройство в лучшем случае просто вызывает раздражение, а в худшем мешает комфортной работе. Решением данной проблемы может стать новый, работающий в стандарте 802.11n, Wi-Fi-адаптер компании ASUSTeK Computer Inc. Производитель заверяет, что в своём классе ASUS USB-N10 является самым компактным в мире. Благодаря тому, что из USB-порта это устройство выступает всего на 16 мм, его можно вообще не вынимать из ноутбука при транспортировке, во всяком случае, так уверяет на своём официальном сайте ASUS. Соответственно, о дискомфорте, возникающем при работе новинки даже с самым маленьким нетбуком, точно можно забыть.

⇡ Комплект поставки

Упаковка ASUS USB-N10

Адаптер поставляется в небольшой картонной коробке. Внутри, кроме самого устройства, пользователь найдёт лишь краткое руководство по установке и CD с драйверами и утилитами, о которых мы поговорим отдельно. Кабеля-удлинителя в комплекте не предусмотрено, но если учесть компактные габариты и особое позиционирование новинки, то вряд ли это можно причислить к недостаткам.

⇡ Технические характеристики

ASUS USB-N10
Сетевые стандарты IEEE802.11b,
IEEE802.11g,
IEEE802.11n
Интерфейс USB 2.0
Антенна две встроенные антенны MIFA
Частоты 2,4 ~ 2,5 ГГц
Рабочие каналы 11 для Сев. Америки,
13 для Европы,
14 для Японии
Производительность 802.11n: до 150 Мбит/с
802.11g: до 54 Мбит/с
802.11b: до 11 Мбит/с
Выходная мощность 802.11n: 13 +/-1
802.11g: 15 +/-1
802.11b: 17 +/-1
Модуляция OFDM (BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM, DBPSK, DQPSK, CCK)
Радиус действия до 150 м
Шифрование 64/128-bit WEP, TKIP, AES, WPA-PSK, WPA2-PSK
Дополнительно работа с сервисом PSP Xlink Kai
Габариты, мм 30х17х8,5
Совместимость Windows 2000 / XP (x86/x64) / Vista (x86/x64) / 7 (x86/x64)
Mac 10.4 / 10.5 / 10.6
Linux 2.4 / 2.6 (Redhat 2.4, Ubuntu 2.6, Fedora 2.6)
Гарантия, мес. 12
Цена, руб. 900

Встроенная MIFA-антенна ASUS USB-N10

Взглянув на таблицу спецификаций, опытный пользователь сразу заметит, благодаря чему адаптер получился таким компактным. Всё дело в использовании очень необычной антенны. Как правило, в подобных устройствах встроенные PCB-антенны выполнены в виде проводников печатной платы, но ASUS USB-N10 — это исключение из правила. В этом устройстве применены две антенны типа MIFA, встроенные непосредственно в USB-порт. Благодаря их компактному зигзагообразному профилю и удалось сэкономить рабочее пространство, а также существенно уменьшить габариты устройства. Кроме того, разработчики заявляют, что MIFA-антенны не только не ухудшают приём, но даже позволяют расширить радиус действия устройства. Кстати, заявленная пропускная способность в 150 Мбит/с обусловлена именно тем фактом, что антенн не одна, не три, а именно две.

Другое новшество будет полезно для владельцев приставок PSP. Новый адаптер официально работает с сервисом Xlink Kai, позволяющим играть в сетевые игры на PSP через Интернет. Также нельзя не отметить, что адаптер работает со всеми распространёнными типами шифрования, для быстрой настройки которых предусмотрена фирменная технология EZ WPS - мы неоднократно сталкивались с ней при тестировании различного сетевого оборудования ASUS.

⇡ Внешний вид

Как правило, внешний Wi-Fi-адаптер выступает из корпуса ноутбука на 3-5 см. Если вы работаете не на столе, то обычно такой адаптер доставляет немало беспокойства, так как приходится проявлять осторожность, чтобы не сломать ни его, ни USB-разъём ноутбука. А вот новинку от ASUS на ноутбуке можно вообще не заметить, ведь те 16 мм, на которые она выступает из корпуса, не доставляют пользователю вообще никаких неудобств.

Внешний вид ASUS USB-N10

Чёрный глянцевый корпус устройства разделён на две симметричные части, одна из которых представляет собой плотно закрывающуюся крышку USB-порта. Корпус выполнен из полупрозрачного пластика, через который хорошо виден рассеянный ярко-синий свет от встроенного светодиодного индикатора различных режимов работы. Одной из важнейших особенностей кожуха ASUS USB-N10 является то, что он вообще не имеет швов и стыков. А ведь монолитная конструкция для подобного мобильного устройства — далеко не лишняя функция, так как она может предотвратить поломку при небольших ударах или падениях адаптера. В целом внешность новинки заслуживает самой высокой оценки и наверняка придётся по вкусу большинству пользователей.

Вопрос, как найти и скачать драйвер для USB wifi адаптера 802.11 n, становится в последнее время все более актуальным, так как именно эти простенькие устройства сегодня все чаще заказывают в интернете. Я тоже в последнее время пристрастился брать сетевые адаптеры в Китае, так как это обходится намного выгоднее, чем у нас, при том, что качество товаров абсолютно такое же.


Особую популярность за свою дешевизну приобрели устройства от малоизвестных китайских брендов — Comfast, Edimax, Ralink, Edup, LB-Link, Kebidu, Elisona и так далее. При всех их плюсах, есть три больших минуса, с которыми часто приходится сталкиваться:

  1. отсутствие русификации
  2. невнятная поддержка и обновление программного обеспечения
  3. не понятно, как скачать драйверы

Как скачать драйвер для USB wifi адаптера 802.11 n?

Честно говоря, лично я с проблемой установки драйвера для сетевого wifi адаптера сталкиваюсь редко — Windows 10 в большинстве случаев их находит автоматически. Например, подключив адаптер TP-Link, он тут же обнаруживается в списке подключенных устройств.


Но даже если этого не произошло, всегда в комплекте с USB адаптером наши китайские друзья присылают диск с драйверами, который достаточно вставить в CD привод и установить, запустив программу «Setup.exe».


Сложнее тем, у кого данного привода нет. Для них и будет написана данная инструкция. Итак, чтобы начать поиск дров, нам нужно узнать, что за устройство установлено в компьютер. Для этого идем через меню «Пуск» в диспетчер устройств «Windows»

и ищем тут раздел «Сетевые адаптеры». У меня отображается неизвестное устройство, для которого Windows не смог найти драйвер — «802.11n WLAN». Кликаем по нему правой кнопкой мыши и заходим в «Свойства»


Переключаемся на вкладку «Сведения» и из выпадающего списка выбираем «ИД оборудования»

Видим две строчки — это идентификатор нашего адаптера. По нему мы сможем найти драйверы.


Теперь переходим на сайт DriverPack Solution пишем первую строку из этого окошка.

В результате поиска находим нужный драйвер для wifi адаптера 802.11 n. Как видим, сайт автоматически определил, что у меня на компьютере установлена Windows 10 (64x) — остается только его скачать по ссылке

Запускаем загруженный файл


и в открывшемся окне программы-инсталлятора жмем на ссылку «Установить драйверы только для …»

Запускается мастер установщик — после завершения его работы жмем на кнопку «Готово»

Проверяем в диспетчере устройство — есть, адаптер определился. Теперь можно подключиться с данного компьютера по wifi к интернету.

Как видите, данный способ установки драйвера для USB адаптера WiFi 802.11 n очень прост и не требует никаких специальных знаний. Меня он не подводил никогда, пользуйтесь и вы!

Проблема : беспроводной адаптер ноутбука Ralink RT3090 работает в режиме 802.11g на скорости 54 МБит. Скорость скачивания файлов по локальной сети составляет около 3 МБ/с. Другие устройства подключаются к роутеру на скорости, которая соответствует стандарту 802.11n.

Задача : заставить беспроводной адаптер Ralink RT3090 работать в режиме 802.11n с надлежащей скоростью.

На рисунке видно, что ноутбук HP подключается в режиме 802.11g, а смартфон Samsung — на скорости 802.11n:

А это состояние подключения к беспроводной сети на ноутбуке с использованием официального драйвера Ralink:

Как заставить беспроводной адаптер ноутбука Ralink работать в стандарте 802.11n

В ходе изучения ситуации нами было выявлено следующее. В системе был установлена последняя версия официального драйвера Ralink. Изменение настроек адаптера не помогло увеличить скорость. Мы произвели замену драйвера на драйвер от Microsoft, который установился автоматически при установке Windows 7, и поэтому, присутствовал в системе. Скорость подключения изменилась на 65 Мбит/c. При этом реальная скорость скачивания файлов из сети возросла до 6,3 МБ/c, т.е более, чем в два раза.

Замена драйвера Ralink на драйвер от Microsoft

Запустите Диспетчер устройств .

Раскройте группу Сетевые адаптеры.

Нажмите правой кнопкой мыши по беспроводному адаптеру Ralink RT3090 и выберите Обновить драйверы :

Нажмите на кнопку Выполнить поиск драйверов на этом компьютере :

Нажмите на кнопку Выбрать драйвер из списка уже установленных :

Выберите и нажмите Далее :

Драйвер установлен:

Теперь в окне свойств беспроводного соединения скорость подключения выросла до 65 Мбит/с:

Это свойства беспроводного адаптера с драйвером от Майкрософт:

А вот так выглядит список беспроводных клиентов на роутере:

Альтернативный драйвер

Если по каким-то причинам вы не смогли найти в системе драйвера Ralink от поставщика Майкрософт, мы прилагаем альтернативный. Скачать его можно с нашего сайта:

Реальная скорость передачи данных с ним такая же, как и с драйвером Плата беспроводных сетей 802.11n Wireless LAN от Майкрософт. Отличия мы заметили два:

1. Скорость подключения всегда 150 Мбит/с.

2. В программе InSSIDer показывает неверную информацию об окружающих Wi-Fi сетях — будто бы они все работают в режиме 54 Мбит/с в стандарте 802.11g.

Некоторое время назад производителей мониторов было очень мало. Но времена меняются, и сегодня все больше появляется новых компаний, лейбы и название которых красуются на панелях LCD мониторов по всему миру. Хотелось бы остановиться по подробнее на мониторе от компании Envision, подразделением которой является давно известная Gigabyte Technology.

Всего лишь три линейки имеется в модельном ряду мониторов компании. Это домашняя, стильная и игровая. Все эти линейки можно было объединить в одну, но одним хочется скорости, другим стиля, значит пусть будет и …

Организация Transcend Information, Inc. (Transcend) представила на рынке 2 новые линейки карт памяти: Transcend 300S и Transcend 500S. В первую входят варианты microSD размером от 16 до 128 ГБ и решениями SD величиной от 16 до 512 ГБ. В свой черед microSD-карты линейки Transcend 500S доступны в размере от 8 до 128 ГБ, а SD прототипы - от 8 до 256 ГБ.

Продукты серебряной серии Transcend 300S отвечают требованиям образца мощности Application Performance Class 1 (A1), который определяет скорость исполнения операций случайного чтения на уровне 1 500 IOPS и операций случайной записи на уровне 500 IOPS. Минимальная скорость чтения …

Компания MSI пополнила собственную продуктовую линейку тремя новыми материнскими платами серии AMD A58 для платформы FM2+. Модели MSI A58-G41 PC Mate, MSI A58M-E33 и MSI A58M-E35 характеризуются поддержкой новых APU поколения Kaveri, а также процессоров прошлых поколений (Richland и Trinity). Будучи укомплектованными коннекторами PCI Express 3.0, портами LAN и видео интерфейсами, новинки представляют собой отменную смесь производительности, стабильности и цены.

В основе всех трех новинок лежат компоненты Military Class 4: дроссели Dark Chokes, конденсаторы Hi-C Cap, Solid Cap и Dark Cap. Все они прошли …