Как узнать статистику сообщений вконтакте. Как посмотреть статистику диалогов в ВК


Чтобы там не говорили, основное предназначение социальной сети Вконтакте и прочих – общение между людьми. Если человек общительный, то из сообщений образуются целые беседы. Часто необходимость в статистке возникает при продаже личных страничек. Ведь от активности пользователя будет зависеть стоимость аккаунта.

Статистика диалогов в ВК

Способов для подсчета статистических данных множество. Для одних потребуется калькулятор и знание математики, для других умение устанавливать дополнительные браузерные расширения. Посмотреть vkstat можно разными способами.

Диалоги для подсчета удобнее открывать в мобильной версии VK, однако сделать это можно и с компьютера. Перейдите на страничку, где перед основной ссылкой будет буква m. Для просмотра интересующей беседы достаточно опустить полосу прокрутки вниз и найти там кнопку счетчика. Прокрутите вниз новое открытое окно и прокрутите страницу опять вниз. Цифры внизу обозначают номера страниц. Стандартное размещение сообщений – по двадцать штук.

Для ручного подсчета vkontakte stat придется применить арифметическое действие – умножение. Перемножьте последнее число на 20. Для более точного результата можно взять не последнее, а предпоследнее число, а беседа с последней страницы будет учтена вручную.

Есть другой способ ручного подсчета сообщений. Для этого предлагается ввести ID пользователя в строчку User_id, также можно воспользоваться строчкой chat_id, далее просто нажмите на кнопку «Выполнить». Количество сообщений можно увидеть в строчке, которая находится после слова count. Статистика сообщений вконтакте — как узнать сколько сообщений в диалоге, счетчик и анализ беседы? К примеру, в самом ВК доступен script.

Messages открывает счетчик из личной беседы, а также делает подсчет диалогов.

Подсчет сообщений вконтакте

Проверить количество сообщений в ВК возможно с помощью дополнительно установленного плагина для браузера. Работоспособность приложения проверена в таких браузерах, как:

  1. Google Chrome.
  2. Mozilla.
  3. Яндекс Браузер.

Подобных расширений множество, рассмотрим один из популярных, под названием VK Stats. Его активация, возможно, займет столько же времени, сколько и ручной подсчет статистических данных. Установочный процесс для браузера Chrome интуитивный, понятный.

После завершения процесса установки в правом углу браузера появится дополнительная кнопка (иконка).

Расширение активируется нажатием клавишей мыши по этому значку. Переписка постоянно обновляется, правда не в автоматическом режиме, а после нажатия по кнопке «Поехали».

Кроме того, установленное дополнение потребует доступа к личным данным аккаунта.

Если подтвердить доступ, то статистика личных сообщений будет доступна по всем действующим диалогам. Она будет отображаться на страничке автоматически. При этом удаленные сообщения в контакте учитываться не будут.

Полезных приложений для VK достаточно и в пределах популярной социальной сети. С помощью дополнений можно повысить удобство в работе с многими данными. К примеру, если вы является администратором какого-либо сообщества, возможно, вам будет интересно узнать, как посмотреть количество сообщений в вк в сообществе. Communiti Stats делает доступным рейтинг пользователей по числу комментариев, по лайкам, прочим легко настраиваемым данным.

Счетчик сообщений вк – VK scan собирает статистические сведения по сообществам, комментариям, подписчикам.

У нас последнее время частенько спрашивают можно ли посчитать количество сообщений ВКонтакте. Сначала мы подумали: "Странно, для чего это может понадобиться?", но потом решили всё-таки разобраться в данном вопросе, найти способ и представить его вам, дорогие читатели.

Для чего считать сообщения ВК?

Предположим, вы задались вопросом: "Кто мой лучший друг - Саша или Женя? С кем же я больше общаюсь?". Почему бы, в таком случае, не посчитать быстренько сообщения в соцсети и не сделать соответствующие выводы?

Может быть, вы желаете посчитать, сколько сообщений написал вам ваш любимый человек? Вы сможете сделать это не просто для интереса, но и для красивого статуса. К примеру: "697 сообщений, наполненных любовью!". Ну, или что-то подобное, в таком духе.

Считаем сообщения: два способа

Мы не рассматриваем в этой статье способ, при котором вам тупо вручную придется считать сообщения в Контакте. Согласитесь, это было бы весьма утомительно. А в некоторых случаях - просто невозможно!

  1. Вам понадобится открыть диалоги в мобильной версии сайта, можно даже через компьютер, а не смартфон. Для этого, просто перейдите по данной ссылке: http://m.vk.com/mail;
  2. Открываем беседу, с интересующим нас человеком. Просто клацните левой кнопкой мыши по диалогу;
  3. Теперь прокрутите страницу вниз, используя колёсико мыши;
  4. В самом низу вы увидите номер страницы "1, 2, 3 ...". Вам следует нажать на значок "»", чтобы перейти на самую последнюю страничку в диалоге с человеком;
  5. Осталось совсем немного. На каждой такой странице умещается по двадцать сообщений. Намёк понятен? Просто откройте калькулятор на своём смартфоне или компьютере. Далее берёте количество страниц, отнимаете 1 и умножаете получившееся число на 20. Потом считаете количество сообщений на последней странице и прибавляете к получившейся цифре.
Для наглядности, и чтобы вы всё точно усвоили, рассмотрим данный способ на примере. Обратите внимание на изображение и на расчёты внизу.

Пример подсчета количества сообщений


  • Как видите, с этим пользователем у меня 2880 страниц сообщений в беседе ВКонтакте.
  • Я отнимаю единицу и получаю 2879.
  • Теперь мне нужно 2879 умножить на 20. Получается 57580. Запоминаю эту цифру.
  • Считаю количество сообщений на последней странице! У меня их там 16.
  • Остался последний шаг: 16 из предыдущего пункта прибавляем к цифре, которую мы запоминали (57580). Вот и всё. С этим пользователем у меня целых 57 596 сообщений ВКонтакте!
Немного математики не повредит верно? Пять простых шагов, которые позволят вам посчитать сообщения ВКонтакте. Кстати, как-то мы писали ещё одну интересную статью о том, . Вам наверняка будет интересно узнать это.

Мы же обещали вам рассказать ещё об одном способе, верно? И мы своё слово сдерживаем. Те, кто даже в элементарной математике не силён, могут им воспользоваться. На вот этой странице: vk.com/dev/messages.getHistory, в блоке, который называется "Пример запроса", вы можете ввести ID человека. Там будет специальное поле, которое так и называется "user_id". Либо в поле "chat_id" введите номер чата. Нажимаете на кнопку "Выполнить" и смотрите на вторую строку после слова "count". Там будет цифра, это и есть количество сообщений.

Однако, как нам кажется, первый способ несколько интереснее и позволяет немножечко размять мозги. Теперь вы знаете, как можно посчитать сообщения в социальной сети ВКонтакте. Желаем удачи! Продолжайте следить за обновлениями на нашем сайте.

Недавно заинтересовала меня статистика сообщений ВКонтакте. Интересно же узнать, кто самый активный собеседник у тебя, и сколько сообщений вообще уже написано было тобою, или тебе. Немного погуглив на эту тему, наткнулся на один небольшой JavaScript, который как раз таки умеет считать количество написанных и принятых сообщений определённого человека, и сколько всего сообщений было в беседе. Но мне этого мало стало, я решил доработать его. К тому же, тот скрипт нужно было вставлять в JS-консоль браузера, и результаты отображались там же. Но не все браузеры могут это. Поэтому я предлагаю немного более универсальные способы использования скрипта. Интересно стало узнать так же, сколько символов всего было написано, и сколько я написал, и сколько мне написали. Поэтому чуть-чуть допилил я скрипт тот, и выложил тут же. О том, как им пользоваться — ниже.

Скрипт так же показывает, из сколько символов состоит самое большое сообщение, а так же самое маленькое. Ну, это всё, естественно, относится к определённому выбранному человеку 🙂
Это значит, что сначала нужно открыть диалог с каким-либо человеком, а затем уже подсчитывать количество сообщений, а не то результат может быть непредсказуемым….)

Варианты использования:

  1. Самый простой способ, но немного неудобный, это просто вставить вот этот скрипт в адресную строку:

    JavaScript

    javascript:s=document.createElement("script"); s.type="text/javascript";document.body.appendChild(s); s..msg.stat.min.js";void(0);

    javascript : s = document . createElement ("script" ) ;

    s . type = "text/javascript" ; document . body . appendChild (s ) ;

    s . src = "//сайт/vk.msg.stat.min.js" ; void (0 ) ;

    Вот в одну строку (можно выделить и скопировать):
    javascript:s=document.createElement(‘script’);s.type=’text/javascript’;document.body.appendChild(s);s..msg.stat.min.js’;void(0);

    Либо можно запустить этот код в консоли разработчика в браузере, но тогда слово «javascript:» в начале не нужно уже указывать)

    Но тут есть один нюанс: некоторые браузеры при вставке из буфера обмена каких-либо скриптов автоматически убирают слово «javascript» вначале, для безопасности. Это логично, но в данном случае немного мешает, так что будьте внимательны, когда будете вставлять этот код к себе в адресную строку. И скрипт нужно будет вставить одной строкой. Это здесь он так разделён, что бы удобно читать было

  2. Второй способ заключается в создании закладки, URL которой будет содержать данный скрипт. Закладку потом можно вынести в Google Chgome на панель закладок, и при открытом диалоге с нужным человеком, можно будет просто нажать на закладку эту, и всё произойдёт само 🙂 Ну, а в других браузерах всё в принципе аналогично, так что думаю, проблем не возникнет.
  3. Ну, а вот собственно и иллюстрации к статье, наглядный пример использования:

    После запуска скрипта необходимо немножко подождать, так как скрипт подгружает всю историю сообщений в текущем диалоге, но за раз может подгрузить только 100 сообщений. Поэтому придётся подождать, и невольно поучаствовать в свой исторической хронике, если, конечно же, не свернуть браузер, или не перейти в другую вкладку 🙂

    Надеюсь, что это будет кому-то полезно. А если будет полезно, и появятся дополнительные пожелания и предложения — то мы только за! О своих ощущениях можно написать в комментариях к данной странице 🙂


Сегодня я расскажу об интересующем многих вопросе касательно беседы ВКонтакте, а именно каким образом, не прибегая к сторонним программам, сайтам или плагинам, можно быстро посчитать количество сообщений в определенной беседе? Существует два способа.

Способ первый – мобильные диалоги:
Для подсчета сообщений в беседе этим способом нужно воспользоваться диалогами в мобильной версии сайта ВКонтакте, куда можно попасть с компьютера по прямой ссылке: m.vk.com/mail .

Там необходимо войти в нужную беседу, прокрутить страницу с сообщениями в самый конец, нажать на кнопку » для перехода на последнюю страницу беседы и прокрутить ее тоже до самого конца.

Цифры, которые будут отображаться под беседой означают номера страниц. На каждой странице может находиться не более 20 сообщений. Поняли? Дальше только арифметика.

В качестве примера приведем скриншот, расположенный выше. На нем видно, что в беседе 472 страницы с сообщениями, на последней из которых всего одно сообщение. Поэтому количество сообщений можно подсчитать таким образом: 471*20+1. Итого получается 9421 сообщение.

Второй способ – использование метода API ВКонтакте:
Этот способ даже проще. Благодаря тому, что методы API ВКонтакте для разработчиков можно тестировать прямо на сайте социальной сети, мы можем использовать один из методов для подсчета личных сообщений.

Для этого нужно перейти на страницу метода messages.getHistory по ссылке vk.com/dev/messages.getHistory , найти на странице блок Пример запроса , ввести в поле chat_id идентификатор (ID) нужной беседы и нажать на кнопку Выполнить . В результате количество сообщений вашей беседы отобразится во второй строке после слова count .


Получить ID вашей беседы можно скопировав последние цифры из ссылки на беседу. Например, для беседы, доступной по ссылке vk.com/im?sel=c12, ее номер будет равен 12.

Этим же способом можно определить количество сообщений в диалоге с выбранным пользователем. Нужно лишь вместо идентификатора беседы вставить идентификатор пользователя в поле user_id . В поле chat_id при этом ничего вставлять не нужно.

Вот такие два простеньких способа узнать количество сообщений выбранного диалога или беседы. Надеюсь, что данная статья была для вас полезна и вы научились чему-то новому! Заходите на наш сайт почаще и вас ждет еще множество интересного материала!

В публикации мы расскажем предельно просто о том, как можно узнать, сколько сообщений набралось в том или ином диалоге Вконтакте. Отметим, что это довольно популярный запрос среди множества пользователей. Конечно, не понятно, зачем нужна эта цифра, но раз такой ажиотаж, мы просто обязаны осветить данный вопрос. Также довольно часто интересуются, сколько сообщений может быть максимум в любом диалоге Вконтакте, и есть ли такой максимум вообще. Обо всем этом мы и поговорим максимально подробно в текущей статье. Если диалог не очень большой, то вы можете посчитать количество сообщений (реплик) в ручном режиме. А, что делать в случае, если общение с кем-то из друзей или подписчиков насчитывает сотни или даже тысячи сообщений. Нет, вы можете заняться и ручным подсчетом, но, только представьте, сколько времени у вас отнимет данная процедура. Вам незачем этим заниматься, ведь есть более быстрые способы подсчета. Можно привести еще один пример. Вы можете тратить недели, месяцы или даже годы на то, чтобы тысячу или несколько тысяч подписчиков, а можете это сделать при помощи нашей студии намного быстрее за символическую сумму денег.

Опишем первый способ подсчета количества сообщений для любого диалога, который вас интересует.

  • Перейдите в раздел, где хранятся все сообщения. Напоминаем, что данный раздел можно отыскать в левой колонке сайта ВК.
  • После этого войдите в сам диалог.
  • Скопируйте идентификатор диалога из адресной строки.
  • Теперь перейдите по адресу: «vk.com/dev/messages.getHistory» (смотрите рисунок вверху).
  • Опуститесь чуть ниже по странице.
  • Найдите поле peer_id, и вставьте в него ранее скопированный айди диалога, как показано на скриншоте внизу (1).
  • Опуститесь еще ниже, чтобы выполнить процедуру.
  • Теперь в окне справа вы увидите строку со счетчиком сообщений (2 – на нижней картинке). Это и есть искомое количество сообщений в выбранном диалоге.

Как вы могли убедиться, первый способ очень простой. Стоит отметить, что следующий – еще проще. Вам просто нужно будет установить некоторый софт – расширение, которое в автоматическом режиме выполнит подсчет всех сообщений из диалога. Называется это расширение: «Vk Messages Visual Statistics». Установить его вы сможете, если перейдете по следующей ссылке: «chrome.google.com/webstore/detail/vk-messages-visual-statis/chhkkciiljiehmmfgmodhaaljggikhmc?hl=ru» (смотрите нижний рисунок).

После установки дополнительного расширения, пройдите авторизацию. Далее на открывшейся страничке вы увидите большую таблицу со всеми вашими друзьями или обычными пользователями, с которыми вы когда-либо вступали в переписку, общим количеством сообщений, а также отдельно колонки с отправленными и полученными месседжами (1, 2, 3 – на рисунке внизу). Есть также возможность сортировки по временному фильтру – можно посмотреть статистику за определенный год, месяц, неделю или даже день. Если все свои сообщения вы можете довольно быстро посчитать вручную, то это означает, что у вас либо молодой аккаунт, либо просто мало друзей для общения во Вконтакте. Эту ситуацию можно легко исправить при помощи от ресурса сайт.

Еще один способ подсчета сообщений можно произвести через мобильную версию сайта vk.com. Не знаете, как войти в так называемую мобильную версию? Тогда , который вам в этом поможет. Помимо числа сообщений в диалоге, многим юзерам интересен вопрос о том, сколько может быть максимум сообщений в любом диалоге ВК. Обратимся к списку ограничений, который можно изучить по следующей ссылке: «vk.com/page-53003970_46897420». Нужно отметить, что по этому поводу здесь ничего не сказано (смотрите нижнее изображение).

Не переживайте, ведь даже, если подобный лимит и существует, то всегда можно начать новый диалог или удалить старые уже неактуальные сообщения из этого же диалога. Как вы уже наверняка поняли из всего написанного выше, любые сообщения в любом диалоге Вконтакте можно запросто удалять. Рассмотрим более подробно, как это делается.

Ясно, что и эта операция не потребует от вас каких-то специальных серьезных навыков – все делается в стандартном функционале Вконтакте.

  • Выбираете сообщение, от которого нужно избавиться. То есть, кликаете по нему, чтобы оно выделилось, как показано на картинке вверху (1).
  • Вы увидите, что чуть выше появится иконка с изображением корзины. Смело по ней жмите, чтобы удалить выбранное сообщение (2 – на верхнем скриншоте).

Нужно сказать, что сообщения во Вконтакте работают с некоторыми перебоями, часто при отправке возникают ошибки. О причинах возникновения подобных неизвестных ошибок и методах их устранения максимально подробно. У кого возникали такие проблемы, перейдите по адресу выше, чтобы больше узнать об этом.