Открыть доступ к локальному диску windows 7. Настроить общий доступ к папке

Последнее время очень часто сталкиваюсь с такой проблемой — пользователи не могут открыть полный доступ к дискам по сети в Windows 7. Ведь раньше как было (в ХР): кликнул правой клавишей на диске, открыл вкладку доступ, включил полный доступ и готово. Ну все так по привычке и делают. Выставляют разрешения и думают что проблема решена. Когда же доходит до дела оказывается что система отказывается пускать к якобы расшареному диску.

Пытаясь решить эту проблему перегуглил весь интернет (может конечно искал плохо), но так и не нашел простого и внятного метода. Везде предлагают создавать каких-то пользователей, прописывать им какие-то разрешения и пароли, кто-то мудрит с командной строкой и все это описывается в терминах от которых неподготовленный пользователь падает в обморок.

Меня все эти варианты тоже не устроили и пришлось изобретать свой. Не могу утверждать на 100% что он одинаково сработает у всех, но в любом случае попробовать стоит.

Прежде всего идем в «Панель управления» — «Сеть и Интернет» — «Центр управления сетями и общим доступом» — «Изменить дополнительные параметры общего доступа» и включаем: сетевое обнаружение, общий доступ к файлам и принтерам, доступ к общим папкам и принтерам. А так же отключаем общий доступ с парольной защитой.

Затем проверяем что бы у компьютеров была одинаковая рабочая группа и они принадлежали к Общественной или Рабочей типам сетей (задается при первом подключении компьютера к сети, позже можно поменять в настройках).

Теперь проведем несколько несложных манипуляций и откроем полный доступ к системному диску.

1. Кликаем правой клавишей на диске и заходим в «Свойства»:

3. Выскакивает окошко под названием «Дополнительные параметры безопасности»:

4. В нем выбираем «Изменить разрешения…» и попадаем в почти такое же окошко:

5. Здесь жмем на кнопку «Добавить» и в поле для ввода имен выбираемых объектов пишем «Все» и жмем на «ОК»:

7. После жмем все время «ОК» пока не получим такое сообщение:

8. Здесь, а так же в еще нескольких таких сообщениях жмем «Продолжить», потом опять «ОК» (сколько раз уж не помню) и наслаждаемся общим доступом к файлам и папкам на системном диске (за исключением папок Windows, Program Files и ряда системных файлов расположенных в корне диска).

Если вы только собираетесь устанавливать Windows 7 на компьютер и доступ к системному диску по сети вам не нужен, можно воспользоваться другим методом:

Что бы открыть полный доступ к не системному (тому на который не установлена ОС) диску можно предварительно отформатировав его любой сторонней утилитой. Главное что бы не виндозными средствами. А когда вы установите винду нужно будет в настройках общего доступа к диску («Свойства» — «Доступ» — «Расширенная настройка» — «Разрешения») поставить все галочки в колонке «Разрешить» для пользователя «Все».

Т.е. любой сторонней утилитой типа Acronis разбиваете жесткий диск как вам угодно, форматируете его и уже потом устанавливаете винду в готовый раздел.

Почему это срабатывает даже не спрашивайте. Я не знаю.

Надеюсь кому-то пригодится моя небольшая инструкция. Во всяком случае мне все эти манипуляции помогли открыть полный доступ к диску C.

Общий доступ в Windows — это очень удобное решение, если у вас дома несколько компьютеров и планшетов, телефонов. Удобно это тем, что вы можете загружать всё на один компьютер, открыть там общий доступ и заходить с разных устройств на него по сети. Таким способом удобно передавать фильмы, музыку, документы и др. Данный способ подходит для всех операционных систем Windows, начиная с версии XP.
Для начала, вам надо создать папку на любом из своих дисков и дать ей общий доступ.

Шаг №1. Создаём общую папку

Для создания общей папки, создайте любую папку на диске C или D. В примере, я создам папку Фильмы и дам ей общий доступ

Шаг №2. Даём папке доступ для всех

Для того, чтобы дать папке общий доступ, нажмите правой клавишей по папке, выберите Свойства — Доступ — Общий доступ — Из списка выбираем Все и добавляем. Если надо сделать так, чтобы с диска можно было только читать (но не добавлять новые файлы) тогда выбираем где Чтение и запись — Чтение

Свойства — Доступ — Общий доступ

Шаг №3. Расширенная настройка общего доступа

Теперь ставим галочку . Для этого нажмите во вкладке Доступ , Расширенные настройки , поставьте галочку (Открыть этой папке общий доступ) и нажмите ОК.

Доступ — Расширенные настройки

Шаг №4. Настройка общего доступа в центре управления сетями и общим доступом

Переходим в Центр управления сетями общим доступом. Для этого наймите правой клавишей по сетевому подключению и выберите .

Выставьте в настройках общей, гостевой и домашней сети как на скриншотах ниже

Частная

Гостевая или общедоступная

Все сети

Шаг №5. Узнаём сетевой адрес компьютера.

Для того, чтобы узнать сетевой адрес компьютера, скачайте и запустите программу Ip2 (самый быстрый способ узнать ip)
Скачать ip2 (1.04)
Теперь запустите её и нажмите Find My Ip Addresses , после чего скопируйте сетевой адрес нажав на Copy


После того, как мы открыли общий доступ и знаем Ip компьютера, можем уже зайти на общую папку

Шаг №6. Проверяем общий доступ с другого компьютера

Для этого, откройте любую папку (на другом ПК или ноутбуке) и сверху вбейте два слэша и ip адрес, который мы узнавали в 5-ом шаге.
Пример: \192.168.1.139
Отлично! Наш общий доступ почти настроен. Для удобности можем создать сетевой диск, чтобы наш общий диск было видно в общих дисках.
Для этого откройте Мой компьютер (Этот компьютер) — Подключить сетевой диск — и вставляем путь к папке. Я открывал доступ к папке фильмы, поэтому мой путь выглядит так \192.168.1.139фильмы

Шаг №7. Общий доступ между телефоном (планшетом) Android и вашим ПК

Для настройки общего доступа Android и Windows используйте статью: Как настроить локальную сеть (общие файлы Android и PC)

Как открыть общий доступ в Windows (видео)

Выводы

Как мы видим, настроить общий доступ не трудно. Главное, выставляйте чтение и запись если вы уверены, что никто не закинет пару троянов на ваш сетевой общий диск.
Жду ваших лайков, репостов и комментариев!

Понадобилось мне как-то перекинуть данные с компьютера на смартфон. А провода под рукой не оказалось. Делать нечего, пришлось изобретать велосипед. В общем, открыл я общий доступ к одному из локальных дисков своего компьютера и залез туда с помощью смартфона на андроиде. Полностью описать все в одной статье довольно сложно, поэтому я остановлюсь пока на том, как открыть общий доступ к диску в семерке (в восьмерке будет аналогично). Единственное, что нужно будет сделать, что не описано в этой статье — задать пароль на вход в систему. О том, как это сделать (всмысле, задать пароль), написано много статей в интернете.

Итак, откроем «мой компьютер» и кликнем правой кнопкой мыши по диску, к которому мы хотим открыть доступ. Выберем пункт «Свойства» Контекстного меню. Перед нами откроется окно, как на скриншоте ниже.

Появляется окно как на скриншоте ниже. Это разрешения на доступ извне к этому диску. В моем случае нужно, чтобы информацию можно было читать с раздела и записывать на этот диск. Поэтому ставим галочку «Полный доступ» и во всех предыдущих окнах жмем кнопку «ОК»

Многие пользователи, администрируя свою домашнюю локальную сеть сталкиваются с необходимостью подключать сетевые диски. Если вас также интересует этот вопрос, то данная стать должна вам помочь. Здесь мы расскажем о том, как подключить сетевой диск, а также правильно открыть доступ к папке для сетевого диска.

Шаг № 1. Открываем доступ к папке (подготовка первого компьютера).

Первое, что нужно сделать, это открыть доступ к папке, которая должна использоваться как сетевой диск на другом компьютере. Сделать это не сложно, но есть несколько деталей, о которых нужно знать.

Для начала нужно правильно настроить сеть. Для этого откройте «Центр управления сетями и общим доступом» и нажмите на ссылку «Изменить дополнительные параметры общего доступа» (скриншот внизу).

В открывшемся окне нужно включить «Сетевое обнаружение».

Также здесь нужно отключить «Общий доступ с парольной защитой» (если он вам не нужен).

Вы можете открыть доступ к папкам на Диске для знакомых или коллег. Получив доступ, они увидят копию общей папки на своем Диске.

Изменения, которые вы сделаете в общей папке (например, переименуете, добавите или прокомментируете файл), будут видны всем участникам. Информация об изменениях также отобразится у них в Истории .

Полный доступ к папке позволит участникам изменять ваши файлы и загружать новые. Так вы сможете работать над одними и теми же данными вместе.

Примечание. Вы можете создать 50 общих папок и принять приглашение в 50 папок других пользователей.

  1. Доступ к папке
    1. Права доступа
  2. Действия с общими папками
  3. Комментарии к общим папкам
  4. Закончилось место на Диске

Доступ к папке

Права доступа

Открывая доступ к папке, вы можете предоставить участнику следующие права:

    Только просмотр - разрешение просматривать и скачивать файлы из общей папки.

    В этом случае участник не сможет изменять или добавлять файлы ни на странице сервиса, ни с помощью программ или приложений. (Программа «Яндекс.Диск» не синхронизирует изменения, которые участник с ограниченным доступом сделал в общей папке на своем компьютере.)

  • Полный доступ - разрешение загружать новые файлы, изменять файлы (переименовывать, редактировать, публиковать) и удалять их.

Комментировать файлы в общей папке могут все участники независимо от прав доступа.

Доступ к отдельным файлам и папкам внутри общей папки не настраивается. Участники папки теряют доступ к файлу в общей папке, если ее владелец или участник с полным доступом удалит файл либо переместит его в закрытую папку.

Чтобы посмотреть, у кого есть доступ к папке, выберите папку и на верхней панели нажмите .

В этом же окне вы можете:

  • изменить права доступа;
  • отказать в доступе участникам (копия вашей папки будет удалена с их Дисков).
Новые права доступа будут автоматически применены к участнику общей папки сразу же после их изменения.

Занимают ли чужие папки место на моём Диске?

Нет, общая папка занимает место только на Диске ее владельца. Когда вы примете приглашение, сервис полностью скопирует папку на ваш Диск, но занятое папкой место не будет учитываться. Поэтому вы сможете принять приглашение на доступ к папке любого размера, независимо от объема вашего Диска.

Как быстро перейти к общей папке?

Список папок, к которым вы открыли или получили доступ, можно увидеть на странице Общие папки . Каждая общая папка помечена значком .

Действия с общими папками

  • Все участники могут переименовывать и перемещать общую папку на своем Диске. На выданные или полученные права доступа это никак не влияет.
  • Каждый участник может отказаться от доступа к общей папке, удалив ее копию со своего Диска.
  • Владелец папки может удалить ее. Для этого нужно отключить общий доступ к папке, после чего удалить ее и очистить Корзину . В этом случае все участники потеряют права доступа к папке.
  • Участник с полным доступом может просматривать, скачивать, изменять , публиковать и удалять файлы из общей папки.
  • Участник с доступом Только просмотр может просматривать и скачивать файлы из общей папки.

    Примечание. Если вы хотите, но не можете изменить или удалить файл из общей папки, попросите у ее владельца полный доступ к папке.

Комментарии к общим папкам

Участники общей папки могут оставлять комментарии к папке и файлам внутри нее, отвечать на комментарии и ставить отметки Нравится и Не нравится . Комментировать могут все участники независимо от прав доступа.



Чтобы оставить комментарий:

Изменить свой комментарий после публикации нельзя, но можно удалить его и написать новый.

Владелец общей папки может удалять комментарии всех участников и отключать комментарии к файлу или папке. Отключить комментарии сразу ко всем файлам в общей папке нельзя.

Когда участник общей папки оставит комментарий:

  • Вы увидите всплывающее уведомление в правом верхнем углу экрана.
  • Информация о комментарии появится в списке всех уведомлений.
  • Если у вас установлена программа Яндекс.Диск, вы увидите сообщение в правом нижнем углу экрана.

Чтобы просмотреть все уведомления, слева от портрета аккаунта нажмите значок .