Пароль от wifi тп линк. Как поменять данные на wifi? Как выяснить старые данные для wifi

Привет друзья! Я вам уже наверное надоел со своими роутерами и их настройкой:), но все же, это полезно и на статью о часто заходят люди, которых интересует вопрос, как установить, или изменить пароль для Wi-Fi сети . Я решил, в отдельной статье написать о том, как поставить, или поменять пароль на примере роутера TP-Link TL-WR841N. Думаю, что для всех роутеров марки TP-Link, эта процедура не очень сильно отличается.

Немного теории 🙂 , если вы попали на эту страницу, то думаю, что вы уже знаете, для чего устанавливать пароль на Wi-Fi. Можно, конечно же оставить сеть не защищенной, но мы же не благотворительная организация, что бы раздавать свой интернет соседям, которые еще не установили себе Wi-Fi роутер.

Вы скажите, но интернет же безлимитный, не жалко же. Так то оно так, но со временем, к вашей незащищенной сети точно кто-то будет подключаться, и от этого будет страдать скорость вашего интернет соединения, появиться лишняя нагрузка. Оно вам надо?

Поэтому, я советую поставить пароль на сеть, еще в процессе настройки Wi-Fi роутера. Стоит так же помнить, что ваш пароль может взломать злой сосед хакер, даже ради спортивного интереса:), поэтому, если вы заметили какие-то странности в работе интернета, или даже для профилактики, не плохо бы поменять пароль к своей Wi-Fi сети. Чем мы сейчас и займемся.

Как установить, или изменить пароль на Wi-Fi сеть?

На самом деле ничего сложно, просто нужно зайти в настройки роутера и на соответствующей вкладке, поменять, или задать пароль.

Что бы зайти в настройки Wi-Fi роутера, нужно, что бы он был подключен к компьютеру по сетевому кабелю, можно и по Wi-Fi получить доступ, но для настройки лучше по кабелю. Вводим в адресной строке браузера адрес роутера. Обычно это 192.168.0.1 , или 192.168.1.1 . У меня 192.168.1.1 работает. Появиться окно, в котором нужно ввести имя пользователя и пароль для доступа к настройкам роутера. Если вы их еще не меняли, то по умолчанию это admin и admin. Вводим их и нажимаем “Отправить” .

Сразу открываем слева “Wireless” и переходим на вкладку “Wireless Security” . Нас интересует защита WPA/WPA2 , поэтому отмечаем этот пункт, под ним выставляем настройки как на скриншоте ниже, и напротив “PSK Password:” придумываем и вводим пароль. Придумайте хороший и длинный пароль, а не 123… После того, как все выставите и пропишите, нажмите на “Save”.

Появиться окно, в котором роутер сообщит, что ему нужно перезагрузиться, нажмите “Ок” .

На этой же странице, появиться красная надпись, нажмите на синюю ссылку “click here” в этой надписи, роутер перезагрузиться.

Важно! После смены пароля, или типа безопасности/шифрования, нужно на всех устройствах, которые раньше были подключены к роутеру, удалить подключение и подключиться заново введя новый пароль. В противном случае могут быть проблемы в работе беспроводного соединения. Вот подробная инструкция по удалению подключения на компьютере .

Можно еще и в целях безопасности, включить фильтр по MAC адресам, об этом и других способа дополнительной защиты, вы можете почитать в статье . Но, это уже если у вас очень много соседей без интернета и с компьютерным образованием:), а так и пароля хватит. Удачи, и берегите свой интернет 🙂 !

Ещё на сайте:

Как установить (изменить) пароль для Wi-Fi сети на роутере TP-Link TL-WR841N обновлено: Май 25, 2016 автором: admin

Роутеры китайской фирмы TP-Link надёжно обеспечивают достаточную безопасность передачи данных при использовании в различных условиях эксплуатации. Но с завода-производителя маршрутизаторы выходят с прошивками и настройками по умолчанию, которые предполагают свободный доступ к беспроводным сетям, создаваемым будущими пользователями при помощи этих устройств. Для того чтобы закрыть доступ посторонним юзерам к своей сети Wi-Fi, нужно произвести несложные манипуляции с конфигурацией роутера и запаролить его. Как это можно сделать?

Установить пароль на роутер ТП-Линк можно, используя мастер быстрой настройки устройства или внеся изменения на соответствующей вкладке веб-интерфейса маршрутизатора. Рассмотрим подробно оба метода. Освежаем свои познания технического английского языка и вперед!

Способ 1: Мастер быстрой настройки

Для удобства пользователя в веб-интерфейсе роутера TP-Link присутствует специальный инструмент — мастер быстрой настройки. Он позволяет быстро настроить основные параметры маршрутизатора, в том числе и установить пароль на беспроводную сеть.

  1. Открываем любой интернет-обозреватель, в адресной строке вводим 192.168.0.1 или 192.168.1.1 и нажимаем клавишу Enter . Посмотреть точный адрес маршрутизатора по умолчанию можно на оборотной стороне устройства.
  2. Появляется окошко аутентификации. Набираем имя пользователя и пароль. В заводской версии они одинаковые: admin . Щёлкаем левой кнопкой мыши по кнопке «OK» .
  3. Входим в веб-интерфейс роутера. В левом столбце выбираем пункт «Quick Setup» и затем кликом на кнопку «Next» запускаем быструю настройку базовых параметров маршрутизатора.
  4. На первой странице определяемся с приоритетом источника подключения к интернету и следуем дальше.
  5. На второй странице указываем свою локацию, провайдера, предоставляющего доступ в интернет, тип аутентификации и другие данные. Переходим далее.
  6. На третьей странице быстрой настройки мы добираемся до того, что нам нужно. Конфигурация нашей беспроводной сети. Для включения защиты от несанкционированного доступа сначала ставим отметку в поле параметра «WPA-Personal/WPA2-Personal» . Затем придумываем пароль из букв и цифр, желательно посложнее, но и чтобы не забыть. Вводим его в строку «Password» . И нажимаем кнопку «Next» .
  7. На последней вкладке мастера быстрой настройки роутера остаётся только щёлкнуть по «Finish» .

Устройство автоматически перезагрузится с новыми параметрами. Теперь на маршрутизаторе установлен пароль и ваша сеть Wi-Fi надёжно защищена. Поставленная задача успешно выполнена.

Способ 2: Раздел веб-интерфейса

Возможен и второй метод запаролить роутер TP-Link. В веб-интерфейсе маршрутизатора имеется специальная страница конфигурации беспроводной сети. Можно напрямую перейти туда и установить кодовое слово.

  1. Как и в Способе 1, запускаем любой браузер на компьютере или ноутбуке, подключенном к роутеру посредством провода или через беспроводную сеть, набираем в адресной строке 192.168.0.1 или 192.168.1.1 и жмём Enter .
  2. Проходим аутентификацию в появившемся окошке по аналогии со Способом 1. Логин и пароль по умолчанию: admin . Кликаем ЛКМ по кнопке «OK» .
  3. Попадаем в конфигурацию устройства, в левой колонке выбираем пункт «Wireless» .
  4. В выпавшем подменю нас интересует параметр «Wireless Security» , на который и кликаем.
  5. На следующей странице сначала выбираем тип шифрования и ставим отметку в соответствующем поле, производитель рекомендует «WPA/WPA2 — Personal» , затем в графе «Password» пишем свой новый пароль безопасности.
  6. При желании вы можете выбрать тип шифрования данных «WPA/WPA2 — Enterprise» и придуманное свежее кодовое слово ввести в строку «Radius Password» .
  7. Возможен также вариант кодировки WEP, и тогда пароли набираем в полях для ключей, их можно использовать до четырёх штук. Теперь нужно сохранить изменения конфигурации кнопкой «Save» .
  8. Далее желательно перезагрузить роутер, для этого в главном меню веб-интерфейса открываем системные настройки.
  9. В выпавшем в левом столбе параметров подменю нажимаем на строку «Reboot» .
  10. Завершающее действие — это подтверждение перезагрузки устройства. Теперь ваш маршрутизатор надёжно защищён.


В заключение позвольте дать небольшой совет. Обязательно устанавливайте пароль на свой роутер, личное пространство должно быть под надёжным замком. Это несложное правило спасёт вас от многих бед.

Пароли от Wi-Fi роутеров больная тема для многочисленных пользователей сети интернет. Очень часто они просто забываются или теряются, а их восстановление требует определенных навыков. Каждый роутер может иметь их по два или три вида, поэтому сложно даже определить какой именно пароль нам необходим. Ниже я указал о каких из них расскажу вам я:

  • Пароль для входа в панель настроек.
  • Пароль на беспроводную сеть.

Про второй вариант есть более подробный материал: как узнать свой пароль от Wi-Fi, или что делать, если забыли пароль, в которой очень понятно описано, каким образом вы можете посмотреть пароль от беспроводной сети. В нашей же статье описано тоже самое, но чуть короче, а также добавлен и первый вариант, с которого, собственно, и начнем. Сразу скажу, что работать будем на конкретном примере устройства TP-Link. Если требуется поменять пароль на WIFI, то прочтите: « «.

У каждого маршрутизатора есть собственное пользовательское имя, а также собственный пароль. На устройствах TP-Link пароль без изменений, т.е. стандартный – admin, да и логин (имя пользователя) от него не отличается. Очень часто стандартные настройки производитель указывает на нижней панели своих устройств.

А вот как выглядит вход в настройки роутера, при помощи запроса, который будет указан ниже:

Где 1 — адрес входа в панель управления роутером и 2 — форма авторизации для администратора.

Да, вроде бы найти стандартный пароль очень просто, но вы, например, решили сменить его, а делать это просто необходимо, а потом просто забыли, то восстановлению этот он не подлежит. Вариант один – сидеть и вспоминать на какой пароль вы поменяли стандартные настройки. Если этого сделать не удалось, то сбрасываем настройки роутера до заводских, после чего заново его настраиваем.

Смотрим пароль от сети Wi-Fi в настройках

Для начала работы с настройками роутера, нам необходимо установить с ним соединение. Да, пароль вами утерян, но, предположим у вас есть компьютер, имеющий соединение с нужной сетью, в таком случае сразу переходите к следующему пункту. Если же такого компьютера нет, то необходимо подключиться к роутеру напрямую, по сетевому кабелю. Делается это довольно просто, каждый роутер имеет LAN разъем, в который и нужно вставить кабель. На вашем ПК или ноутбуке этот кабель вставляется в сетевую карту.

Уже подключили? Отлично! В адресной строке браузера набираем в адресной строке браузера IP адрес роутера 192.168.1.1 или и переходим по этому запросу. Далее необходим ввести логин и пароль, по умолчанию, это те значения, с которыми вы уже знакомы. Более подробную информацию вы получите в инструкции по входу в настройки. Для получения более подробной информации рекомендуем заглянуть сюда 192.168.1.1.

Идем дальше, в панели управления находим надпись «Беспроводной режим»(Wireless), после чего выбираем «Защита беспроводного режима» (Wireless Security). Справа от панели вы увидите информацию. Она касается защиты беспроводного соединения, а в поле «Пароль беспроводной сети» (Wireless Password) – пароль, который мы и искали. Именно в этой панели вы оставляете старый пароль, или можете сменить его на новый.

Подведем итоги

Безопасность сети – это очень важно, поэтому мы считаем, что стандартные настройки роутера стоит сменить. Также мы советуем вам придумывать пароли, взломать или подобрать которые будет сложно. При смене пароля – записывайте его, это простое действие сэкономит ваше время, если вдруг подведет память. Простая запись поможет сохранить не только время, но в некоторых случаях еще и ваши деньги, так как некоторые интернет операторы за перенастройку маршрутизатора берут определенную плату. От самой же сети Wi-Fi посмотреть забытый пароль довольно просто, хотя и это несет в себе потерю времени. Сделать вы это можете на компьютере, который уже подключен к этой сети или же в настройках маршрутизатора.

5 10 192 0

Несмотря на то, что процедура изменения стандартного логина и пароля доступа к Wi-Fi роутеру является достаточно простой и справиться с ней может даже человек, не силён в компьютерных тонкостях, она всё же имеет свои особенности, которые зависят от марки конкретного устройства. Мы уже рассказывали о том, а сегодня речь пойдёт об устройствах не менее популярной марки – TP-Link.

Вам понадобятся:

Устанавливаем пароль

Как и в предыдущем случае, для этого мы воспользуемся веб-интерфейсом устройства. Открываем любой браузер на ваш выбор и в адресную строку вводим 192.168.0.1, после чего нажимаем Enter. Перед вами появиться окно авторизации, которое потребует ввести нынешний логин и пароль доступа к сетевому устройству.

Стандартным User Name (имя пользователя) для роутеров TP-Link является «admin», а пароль будет таким же – «admin». Вводим эти слова без кавычек и нажимаем Enter. После чего перед нами появляется главное окно веб-интерфейса роутера. Находим в левом крайнем меню строчку «Системные инструменты». Нажимаем на неё, и в подменю выбираем пункт «Пароль», как это показано на картинке.

В этом меню вы можете не только изменить пароль, но и логин доступа к роутеру. Для этого в поле «Предыдущее имя пользователя» введите «admin», а в поле «Предыдущий пароль» – «admin». После чего указываем новое имя пользователя (если не хотите его менять, то введите старое имя), а также дважды введите новый пароль. Запомнив все поля, нажимаем кнопку «Сохранить».

Устройство перезагрузится самостоятельно после чего пароль доступа измениться на установленный вами.

Как всстановить пароль

Если вы изменили пароль доступа, но забыли его, не существует другого выхода, кроме как восстановить роутер на стандартные настройки. Для этого оберните устройство той стороной, в которую вставлены кабели, и отыщите небольшую кнопку, над которой будет надпись «RESET».