Используем малоизвестные функции Google, чтобы найти сокрытое. SEO хитрость с датой публикации "подставка для книг"

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами одной из своих свежих наработок по продвижению сайтов. Я расскажу, как удалить дату публикации из поисковой выдачи и какие преимущества это дает.

Как известно, в результатах выдачи у многих страниц сайтов выводится дата их публикации. Даты позволяют пользователям ориентироваться в результатах поиска и выбирать страницы с более свежей и актуальной информацией.

Я сам в большинстве случаев предпочитаю переходить на страницы, которые опубликованы не так давно, а материалы 3-5 летнего и более возраста посещаю намного реже, так как зачастую информация во многих тематиках быстро устаревает и теряет свою актуальность.

Как вы думаете, получит ли данная статья о плагинах Firefox максимальное количество переходов из поиска, если она датирована 2008 годом?

Или мой пост о плагинах WordPress от 2007 года:

Думаю, что нет, так как информация в данных тематиках с годами устаревает.

Я задумался о том, как можно использовать этот момент для увеличения посещаемости продвигаемых мной сайтов. Есть много "вечнозеленых" тематик, в которых информация практически не устаревает, и материалы, опубликованные несколько лет назад, будут также полезны и интересны для посетителей.

Например, возьмем тематику дрессировки собак. Там основные принципы не меняются по много лет. В то же время владельцу такого сайта будет грустно 😉 , когда через несколько лет на его статьи станет переходить меньше посетителей из поисковой выдачи, так как они будут видеть дату публикации и выбирать более новые статьи на других сайтах просто потому, что они более свежие, хотя они могут быть далеко не так интересны и полезны.

Но если взять такие тематики, как смартфоны, гаджеты, мода, женская одежда, то информация в них очень быстро устаревает и теряет свою актуальность. В них нет смысла убирать дату из поисковой выдачи.

🔥 Кстати! Я провожу платный курс по продвижению англоязычных сайтов SEO Шаолинь. Если интересует, можете подать заявку на его сайте seoshaolin.com .

Желаю вам высокой посещаемости на ваших сайтах!

Десерт на сегодня - увлекательное видео о том, как один паренек катается на велосипеде 😉 . Слабонервным и впечатлительным людям лучше не смотреть 🙂 :

Как правильно искать с помощью google.com

Все наверное умеют пользоваться такой поисковой системой, как гугл =) Но не все знают, что если грамотно составить поисковой запрос с помощью специальных конструкций, то можно достичь результатов того, что Вы ищете намного эффективнее и быстрее =) В этой статье я постараюсь показать что и как Вам нужно делать, чтобы искать правильно

Гугл поддерживает несколько расширенных операторов поиска, имеющими специальное значение при поиске на google.com. Типично, эти операторы изменяют поиск, или даже говорят гуглу делать полностью различные типы поиска. Например, конструкция link: является специальным оператором, и запрос link:www.google.com не даст вам нормального поиска, но вместо этого найдет все web-страницы, которые имеют связи к google.com.
альтернативные типы запросов

cache: Если Вы будете включать другие слова в запрос, то Гугл подсветит эти включенные слова в пределах кэшируемого документа.
Например, cache:www.сайт web покажет кэшируемое содержимое с подсвеченным словом "web".

link: рассматриваемый выше поисковой запрос покажет веб-страницы, на которых содержатся ссылки к указанному запросу.
Например: link:www.сайт отобразит все страницы на которых есть ссылка на http://www.сайт

related: Отобразит web-страницы, которые являются "подобными" (related) указанной web-странице.
Например, related: www.google.com перечислит web-страницы, которые являются подобными домашней странице Гугл.

info: Информация запроса: представит немного информации, которую Гугл имеет о запрашиваемой web-странице.
Например, info:сайт покажет информацию о нашем форуме =) (Армада - Форум адалт вебмастеров).

Другие информационные запросы

define: Запрос define: обеспечит определение слов, которые Вы вводите после того, как это, собранный из различных сетевых источников. Определение будет для всей введенной фразы (то есть, это будет включать все слова в точный запрос).

stocks: Если Вы начинаете запрос с stocks: Гугл обработает остальную часть сроков запроса как символы биржевых сводок, и свяжется со страницей, показывающую готовую информацию для этих символов.
Например, stocks: Intel yahoo покажет информацию о Intel и Yahoo. (Отметьте, что Вы должны напечатать символы последних новостей, не название компании)

Модификаторы Запросов

site: Если Вы включаете site: в ваш запрос, Гугл ограничит результаты теми вебсайтами, которые найдет в данном домене.
Также можно искать и по отдельным зонам, как таковое ru, org, com, etc ( site:com site:ru )

allintitle: Если Вы запускаете запрос с allintitle:, Гугл ограничит результаты со всеми словами запроса в заголовке.
Например, allintitle: google search вернет все страницы гугла по поиску как то images, Blog, etc

intitle: Если Вы включаете intitle: в вашем запросе, Гугл ограничит результаты документами, содержащими то слово в заголовке.
Например, intitle:Бизнес

allinurl: Если Вы запускаете запрос с allinurl: Гугл ограничит результаты, со всеми словами запроса в URL.
Например, allinurl: google search вернет документы с google и search в заголовке. Также как вариант можно разделять слова слэшем (/) тогда слова по обе стороны слэша будут искаться в пределах одной страницы: Пример allinurl: foo/bar

inurl: Если Вы включаете inurl: в вашем запросе, Гугл ограничит результаты документами, содержащими то слово в URL.
Например, Animation inurl:сайт

intext: ищет только в тексте страницы указанное слово, игнорируя заглавие и тексты ссылок, и прочее не относящееся к. Есть также и производная этого модификатора - allintext: т.е. далее все слова в запросе будут искаться только в тексте, что тоже бывает важно, игнорируя часто используемые слова в ссылках
Например, intext:форум

daterange: ищет во временных рамках (daterange:2452389-2452389), даты для времени указываются в Юлианском формате.

Ну и еще всякие интересные примеры запросов

Примеры составления запросов для Google. Для спамеров

Inurl:control.guest?a=sign

Site:books.dreambook.com “Homepage URL” “Sign my” inurl:sign

Site:www.freegb.net Homepage

Inurl:sign.asp “Character Count”

“Message:” inurl:sign.cfm “Sender:”

Inurl:register.php “User Registration” “Website”

Inurl:edu/guestbook “Sign the Guestbook”

Inurl:post “Post Comment” “URL”

Inurl:/archives/ “Comments:” “Remember info?”

“Script and Guestbook Created by:” “URL:” “Comments:”

Inurl:?action=add “phpBook” “URL”

Intitle:”Submit New Story”

Журналы

Inurl:www.livejournal.com/users/ mode=reply

Inurl greatestjournal.com/ mode=reply

Inurl:fastbb.ru/re.pl?

Inurl:fastbb.ru /re.pl? “Гостевая книга”

Блоги

Inurl:blogger.com/comment.g?”postID”"anonymous”

Inurl:typepad.com/ “Post a comment” “Remember personal info?”

Inurl:greatestjournal.com/community/ “Post comment” “addresses of anonymous posters”

“Post comment” “addresses of anonymous posters” -

Intitle:”Post comment”

Inurl:pirillo.com “Post comment”

Форумы

Inurl:gate.html?”name=Forums” “mode=reply”

Inurl:”forum/posting.php?mode=reply”

Inurl:”mes.php?”

Inurl:”members.html”

Inurl:forum/memberlist.php?”

Человеческой природе присущ соревновательный дух и желание определить самого лучшего. Составлением винных рейтингов занимаются многие издания и отдельные специалисты.

Авторитетный журнал Wine Spectator составляет ежегодный список ТОП100 по 100-балльной шкале, где Великим классическим винам присваиваются оценки от 96 до 100, а выдающимся - от 90 до 95. Дегустаторы квалифицируют также средние (75-79), хорошие (80-84) и очень хорошие (85-89) вина. Вина с оценкой ниже 75 баллов употреблять не рекомендуется.

Таким образом, общий балл состоит из следующих индивидуальных оценок. Примечание. Поскольку каждый производитель способен производить вино с сияющим внешним видом с помощью красот и фильтров, мы придаем лишь незначительное значение визуальному впечатлению.

Вины, которые не достигают 80 баллов, также описываются, точно оцениваются и играют роль в классификации винодельни, но они не публикуются. Теперь есть разные мнения относительно того, насколько строго эта система должна интерпретироваться. Таким образом, для большинства пользователей этой схемы в течение нескольких лет наблюдается ползучий сдвиг в меток точек, что приводит к неестественному сжатию системы.

Сотня лучших вин по версии журнала Wine Spectator является своеобразным эталоном, с которым сверяются все остальные. Тираж выпуска, публикующего итоговый годовой рейтинг, составляет три миллиона экземпляров!

Знаменитый «американский француз» Роберт Паркер возглавляет команду дегустаторов влиятельного винного рейтинга журнала The Wine Advocate , имеющего более 50 тысяч подписчиков по всему миру. Винный рейтинг «Винного Адвоката» оценивает превосходные вина от 96 до 100 баллов, выдающиеся - от 90 до 95, а очень хорошие - 80-89. Вина ниже 80 баллов считаются средними.

Помните об этом при чтении и использовании нашего руководства, поскольку это важно для понимания отзывов. Каждое вино описано подробно и дает прогноз наилучшего возможного периода питья. Эти данные не соответствуют четкой информации о сроках хранения, а просто предоставляют информацию о периоде, в течение которого вино, скорее всего, будет представлено во время нормального хранения. Год - это всегда ожидание того, что вино представит себя в хорошей форме, по крайней мере , до конца года. Многие вина остаются в хорошей форме далеко за пределами данной даты, но мы не ожидаем, что они будут продолжать развиваться позитивно.

100-балльной шкалы придерживаются винные рейтинги американского журнала Wine Enthusiast , австрийского издания Falstaff Magazine , британского Decanter Magazine , испанского La Guia Penin , интернационального винного гида Стивена Танзера (Stephen Tanzer) International Wine Cellar , а также ежемесячного гида по французским винам La Revue du Vin de France .

Итальянский винный гид Vini d’Italia обозначает лучшие вина рисунком «три бокала», а ресторанный гид Франции Gault & Millau присваивает самым достойным винам 20 баллов из двадцати максимально возможных.

Особенно строгое применение 100-точечной системы

Классификация основана на многолетнем опыте, который наша вкусовая команда сделала с винами компании, в строгих условиях, которые применяются к виноделию. Для этой цели каждый классификатор должен иметь достаточное количество вин за последние годы . Компании, отмеченные таким образом, регулярно приглашаются на отправку своих вин.

Дегустация вин и вход в винный гид в основном бесплатны. Классификация производителей постоянно пересматривается в соответствии с представленными и отобранными винами. В то же время у нас есть немного больше времени с градациями, чем с восхождениями. Уже в подростковом возрасте он начал интенсивно заниматься темой вина, после того, как в конце 1980-х годов появилась возможность попробовать некоторые старые рислинги из винного погреба друга, он пробудил свою страсть к немецкому вину. В последующие десятилетия он смог получить глубокие знания в мире вина через свои путешествия и многочисленные дегустации.

Популярные винные критики разрабатывают собственные списки лучших вин. Южнокорейский винный критик Джинни Чо Ли (Jeannie Cho Lee) за 100 баллов принимает идеальное вино. 20-балльной шкалы придерживаются французские дегустаторы Мишель Беттан (Michel Bettane) и Тьери Дессов (Thierry Desseauve).

Читателям «Financial Time"s» хорошо известна еженедельная 20-балльная колонка Дженсис Робинсон (Jancis Robinson ), в которой исключительные вина оцениваются на 20 баллов, а Великие вина получают на балл ниже.

Ким Шрайбер родился в Нюрнберге и вырос в Среднем Франконическом Эккальенте-Ешенау. Люси Мельцер, любовь к вину была помещена в колыбель. Будучи полу-французом, она почти сразу же поддалась роду трав, а материнское молоко , и поэтому это было не так далеко от вина. Она обучила ее в известных ресторанах, от Занзибара в Зильте до Стэнджвирта в Китцбюэле, во многих винных турах и дегустациях. Поэтому логично, что страсть Люси к этому предмету привела ее к вине плюс.

Паркер - самый влиятельный критик в мире. Его суждение движет ценами самых дорогих вин. Теперь он продает части своей компании и передает главный редактор - мир вина ужасен. Вина были застрахованы на € 000. В секретном фургоне их отвезли на юг Испании, прямо из подвала сборщика из Северного Рейна-Вестфалии. Некоторые из вин были с шестидесятых годов, другие даже с 40-х годов, звезда вечера приходила с года. Частично они покупали коллекционер, когда они выходили на рынок, при высоких, но не непомерных ценах, отчасти менее 100 марок.

Не только профессиональные дегустаторы берутся составлять списки лучших вин. Каждый виноман-любитель может оставить своё мнение в веб-базе Cellar Tracker, винный рейтинг которой складывается из тысяч отзывов обычных пользователей интернета. На этом ресурсе исключительные вина оцениваются от 98 до 100 баллов, а от покупки вин ниже 60 баллов настоятельно рекомендовано воздерживаться.

Американский винный критик Джеймс Солинг стал известен как главный редактор «Винного зрителя». Он считается одним из самых влиятельных винных критиков. Оценка вин основана на международно признанной 100-балльной шкале. Она написала многочисленные винные книги, такие как «Оксфордский винник» и «Мастер вина». Счет 20 очков.

Вина из 16 очков «выделяются из толпы», причем 17 очков «отлично», причем 18 очков «несколько более чем отлично», с 19 очками «большой класс», с 20 очками «очень особенным». Эксповина является самым важным испытанием международного винного предложения на швейцарском рынке.

Свою первую винную дегустацию Wine Spectator провёл в 1980 году, но лишь через восемь лет после этого события был составлен первый ежегодный список вин «лучшая сотня вин 1988 года». С началом ежегодных публикаций Wine Spectator Top-100 и без того высокий интерес к журналу возрос многократно.

Рейтинг вин ТОП-100 формируется на основании экспертных оценок профессионалов, каждый из которых является специалистом в определённой винодельческой области. Винные образцы закупаются в торговых американских сетях, приобретаются у производителей и их посредников.

Жюри присуждает премии «Большое золото», «Золото» и «Серебряный». «Декантер» - один из самых важных винных журналов. Первоначально из Англии «Графин» теперь читается более чем в девяноста странах, причем более половины читателей за пределами Англии. Он рассчитан на две шкалы - с 20 очками и с 100 очками.

Он оценивается по 100-балльной схеме Роберта Паркера. Джеймс Холлидей - австралийский винный критик и автор вина. В «Австралийском винодельце», опубликованном Джеймсом Холлидеем, вина оцениваются по международно признанной 100-балльной шкале. Конкурс открыт для всех органических вин, которые соответствуют применимым европейским нормам органического земледелия. Международное жюри экспертов по винам предоставляет «золото», «серебро» и «бронза». Сегодня этот случай является одной из самых крупных и признанных винных наград во всем мире.

Редакторы журнала выбирают лучшие вина по 100-балльной шкале, обращая внимание не только на качество самого напитка, но и на его доступность для покупателей по стоимости и наличию в продаже в достаточном количестве. Слишком дорогие вина или коллекционные экземпляры, выпущенные ограниченной серией, практически не имеют возможности пробиться в лидирующую десятку. В рейтинге сотни лучших вин практически отсутствуют Великие бургундские вина или вина исторических бордоских поместий. Средняя цена вин в ТОП-100-2013 составила 51 доллар США при среднем рейтинге 93 балла.

Жюри награждает «Великое золото», «Золото» и «Серебро». Шведский Ричард Юхлин считается экспертом шампанского № 1 по всему миру. Его руководство по шампанскому расположено почти в каждом погребе в регионе и считается стандартом для всех любителей шампанского. Вино основано на всемирно признанной 100-балльной шкале. Тем не менее, шкала у Ричарда Юхлина по сравнению с довольно бесплатными оценками, мы переместили Роберта Паркера примерно на 10 очков. Только 1 шампанское имеет по 100 очков. Также очень хорошие вина с 80 очками.

Независимые эксперты по винам оценивают различные вина из всех винных регионов. С середины 70-х годов инновационная и объективная оценка вина в соответствии с паркером в настоящее время определяет международную торговлю вином. Критики Роберта Паркера предпочитают фруктовые и плотные вина, так что критерии оценки, такие как элегантность и сложность, менее важны которые могут быть отнесены к диапазону 90 или даже 95 баллов. Схема оценки Роберта Паркера. От 50 до 69 баллов: от низкого до низкого уровня .

Немаловажным показателем, влияющим на выбор эксперта, является эмоциональная составляющая. Самобытные, новаторские, уникальные по вкусу экземпляры имеют большой шанс выйти на первые позиции рейтинга.

Магия верхней строчки

За четверть века многое изменилось. Если в 1988 году к оценке предлагалось около трёх тысяч позиций вин, то в 2013 году количество дегустируемых наименований увеличилось почти в семь раз! За последние два десятка лет в списки лучших попадали вина 18 стран.

По спискам лучшей сотни хорошо заметно, что винам США уделяется особое внимание , поскольку журнал Wine Spectator ориентируется на продукцию американского рынка. Вина Франции по частоте упоминания находятся на втором месте и составляют почти треть списка, а итальянская продукция занимает уверенное третье место.

Анализируя вина первой десятки, можно отметить постоянное лидерство калифорнийских хозяйств Долины Напа и Сономы.

За последнее десятилетие в десятку лучших попадали вина Франции, США (почти по 30 раз каждая из этих стран) и Италии (19 раз). Следом идут австралийские, чилийские и португальские вина. Вина Аргентины и Германии за последнее десятилетие побывали в лучшей десятке по одному разу.

Если посмотреть на французские вина лучшей десятки, то можно с удивлением констатировать, что в любимчиках редакторов Wine Spectator оказываются экземпляры из Долины Роны, воспетые Паркером. Они опережают даже идеальную классику Бордо. По результатам лучшей сотни можно заметить трепетную любовь американцев к сладким упоительным Сотернам.

Среди итальянских вин лидирует продукция Тосканы. Явное предпочтение эксперты журнала отдают Брунелло ди Монтальчино и пьемонтскому Бароло. Абсолютным лидером с четырёхкратным попаданием в ТОП-10 стал австралийский Шираз Бэллас Гарден (Bella’s Garden) из Долины Баросса.

Наибольший интерес вызывает первая строчка рейтинга Wine Spectator Top-100. Но определить одного чемпиона - задача практически невыполнимая, принимая во внимание тот факт, что на планете ежесезонно выпускаются десятки тысяч разных вин, и почти все они попадают на полки американских магазинов.

Относительная субъективность оценки тоже исключает выбор одного единственного вина. Тем не менее, за последнее десятилетие вином номер один шесть раз объявлялось вино американских производителей, дважды - французское вино, по одному разу - вина из Италии и Чили.

Рейтинг Wine Spectator Top-100 отражает американский вкус. Любовь к сочным сильным винам выражается в процентах сухой статистики. За последние 10 лет 85% продукции виноделия приходится на красные вина, а пристрастие к белым и сладким винам делится практически пополам с небольшим отрывом белых. На игристые вина приходится всего один процент.

Популярность лучшей сотни среди читателей журнала Wine Spectator частично объясняется живой и интригующей подачей материала. Сотрудники журнала устраивают из этого события настоящее шоу, подобное вручению Оскара. Задолго до появления публикации рейтинговых списков начинается обратный отсчёт времени. Имена победителей до последнего мгновения остаются тайной. О степени славы рейтинга ТОП-100 говорит недавний инцидент, когда хакер взломал сайт и выложил раньше времени десятку лучших вин.



И любители вина, и виноделы из разных регионов Старого и Нового Света каждый ноябрь волнуются в ожидании публикации блистательного рейтинга Wine Spectator Top-100.

Практически любому человеку для общего развития желательно научиться нескольким вещам. Среди прочего не повредить и умение различать самые известные вина и подбирать наиболее подходящий для конкретного события напиток. Чтобы, посещая, к примеру, ресторан "Времена года" , то ли просто поужинать, или планируя торжественное мероприятие, не растеряться при выборе вина. Этот рейтинг наиболее популярных вин, был составлен редакторами портала AskMen.com после посещения Монреальской выставки алкогольных напитков.

ТОП 5 наиболее популярных вин в мире.

1) Каберне Совиньон - красное вино родом из Бордо, Франция.
Этот напиток иногда называют «Королем красных вин». В зависимости от возраста, Каберне Совиньон слегка меняет и вкус, и запах. Так, вино выдержкой от 10 до 15 лет обладает дубовым ароматом, в котором можно различить оттенки кофейных, табачных, шоколадных запахов. Напиток помладше - 3-7 лет - пахнет фруктами. Ценители считают, что такое вино сочетает в себе клюквенные, малиновые и сливовые оттенки вкуса.
Кстати, Каберне Совиньон впервые появилось в 17 веке. И тогда, и сейчас его делают из винограда сортов Каберне Фран и Совиньон Блан (отсюда и итоговое название). Продают это вино практически в любой точке мира - от Канады до Австралии, от Чили до Италии. Подают же его обычно с мясными блюдами и десертами из шоколада.
2) Шираз
Шираз - еще один сорт красного вина. Его делают из винограда «Сира». Шираз часто называют вином мужчин - надежным, ароматным, с ярко выраженным вкусом.
Родом Шираз из Франции (где его, кстати, по-прежнему именуют «Сира», как и сорт винограда). Однако широкую известность этот напиток получил отчасти благодаря Восточной Австралии, где активно начали заниматься его изготовлением и распространением. Интересно, что вкус вина Шираз очень сильно зависит не только от марки и производителя, но и от климата, почвы и прочих условий, в которых рос виноград. В этом особый шик и прелесть этого напитка - он очень разный.
Шираз подают с красным мясом и сырами. Он прекрасно сочетается также с блюдами из дичи.
3) Гевюрцтраминер
Легкое белое вино с прекрасным долгим послевкусием - это, конечно, Гевюрцтраминер, которые готовится из одноименного сорта винограда. Считается, что лучшие представители этого напитка получаются из северных виноградников - говорят, Гевюрцтаминер любит холод.
Правда, растет этот виноград везде - и в Канаде, и в Италии, и во Франции.
Гевюрцтаминер относят к полусухим винам. Оно сладкое, полное цветочных запахов и фруктовых нот. В это вино часто добавляют ароматы специй - например, имбирь.
Его подают обычно как аперитив. Неплохо Гевюрцтаминер подойдет к блюдам из морепродуктов или жирной пище .
4) Шардоне
Одно из самых любимых американских вин - это Шардоне. Оно отличается демократичной стоимостью и разнообразием марок, изготавливающих этот напиток. Делают его из одноименного винограда, который, кстати, растет почти в любых условиях и считается весьма неприхотливым растением.
Интересно, что очень многие известные винодельни начинали именно с Шардоне. Это помогло вину быстро завоевать популярность и распространиться по всему миру. А вот родилось Шардоне, предположительно, в Бургундии - одной из провинций Франции.
На сегодня этот сорт вина - один из наиболее дешевых и узнаваемых как в Америке, так и в Европе.
Подают Шардоне к блюдам из птицы, рыбы и свинины.
5) Мерло
Менее терпкое и менее кислое, чем Каберне Совиньон, Мерло завоевало славу «женского напитка». Родом оно тоже из Бордо, но получило распространение значительно позже, чем его собрат.
Мерло - красное вино с фруктовыми нотками в аромате и вкусе: черники, ежевики, ванили, сливы.
Предпочтительнее всего подавать этот напиток с мясными блюдами. Например, его предлагают к сосискам, жаркому, телятине, баранине, бобовым.

Данная статья будет в первую очередь полезна начинающим оптимизаторам, потому что более продвинутые и так должны знать о них все. Для того, чтобы использовать данную статью с максимальной эффективностью, желательно точно знать, какие слова необходимо поднять на нужные позиции. Если вы еще точно не уверены в списке слов, или воспользуйтесь сервисом подсказки ключевых слов, он немного запутан, но разобраться можно.

Важно! Будьте уверены, Google прекрасно понимает, что обычные пользователи не будут ими пользоваться и только специалисты по продвижению прибегают к их помощи. Поэтому Google может немного искажать предоставляемую информацию

Оператор Intitle:

Использование: intitle:слово
Пример: intitle:раскрутка сайта
Описание: При использовании этого оператора вы получите список страниц, в заголовке (title) которых есть интересующее вас слово, в нашем случае это фраза «раскрутка сайта» целиком. Обратите внимание на то, что после двоеточия не должно быть пробела. Заголовок страницы имеет важное значение при ранжировании, поэтому отнеситесь к составлению заголовков со всей ответственностью. При использовании этой переменной вы сможете оценить приблизительное количество конкурентов, которые так же хотят быть на лидирующих позициях по этому слову.

Оператор Inurl:

Использование: inurl:фраза
Пример: inurl:расчет стоимости поисковой оптимизации
Описание: Эта команда показывает сайты или страницы, которые имеют в адресе URL исходное ключевое слово. Обратите внимание на то, что после двоеточия не должно быть пробела.

Оператор Inanchor:

Использование: inanchor:фраза
Пример: inanchor:seo книги
Описание: Использование этого оператора поможет вам увидеть страницы, на которые есть ссылки с используемым ключевым словом. Это очень важная команда, но, к сожалению, поисковые машины неохотно делятся этой информацией с оптимизаторами по очевидным причинам. Есть сервисы, Linkscape and Majestic SEO, которые готовы предоставить вам эту информацию за определенную плату, но будьте уверены, информация того стоит.

Так же, стоит помнить, что сейчас Google все больше внимания уделяет «трастовости» сайта и все меньше ссылочной массе. Безусловно, ссылки все еще один из самых важных факторов, но «трастовость» играет все более значимую роль.

Неплохие результаты дает комбинация двух переменных, например intitle:продвижение inanchor:раскрутка сайта. И что же мы видим, поисковая система покажет нам основных конкурентов, в заголовке страницы которых содержится слово «продвижение» и входящими ссылками с анкором «раскрутка сайта ».

К сожалению, данная комбинация не позволяет узнать «трастовость» домена, которая как мы уже говорили, является очень важным фактором. К примеру, множество старых корпоративных сайтов не имеют такого количества ссылок, как их молодые конкуренты, но они имеют много старых ссылок, которые и вытягивают эти сайты на вершину поисковой выдачи.

Оператор Site:

Использование: site:адрес сайта
Пример: site:www.aweb.com.ua
Описание: С помощью этой команды вы можете увидеть список страниц, которые проиндексированы поисковой системой и о которых она знает. Применяется в основном для того, чтобы узнать о страницах конкурентов и проанализировать их.

Оператор Cache:

Использование: cache:адрес страницы
Пример: cache:www.aweb.com.ua
Описание: Эта команда показывает «снимок» страницы с того момента, когда робот заходил на сайт последний раз и вообще, как он видит содержимое страницы. Проверяя дату кэша страницы, вы можете определить, как часто роботы заходят на сайт. Чем более авторитетный сайт, тем чаще роботы на него заходят и соответственно, чем менее авторитетный (по мнению Google) сайт, тем реже роботы делают снимки страницы.

Кэш очень важен при покупке ссылок. Чем ближе дата кэширования страницы к дате покупки ссылки – тем быстрее ваша ссылка будет проиндексирована поисковой системой Google. Иногда получалось находить страницы с возрастом кэша в 3 месяца. Купив ссылку на таком сайте, вы только напрасно потратите свои средства, ведь вполне возможно, что ссылка никогда не будет проиндексирована.

Оператор Link:

Использование: link:url
Пример: link:www.aweb.com.ua
Описание: Оператор link: ищет и показывает страницы, которые ссылаются на указанный адрес url. Это может быть как главная страница сайта, так и внутренняя.

Оператор Related:

Использование: related:url
Пример: related:www.aweb.com.ua
Описание: Оператор related: выводит страницы, которые, по мнению поисковой системы, похожи с указанной страницей. Для человека все полученные страницы могут и не иметь ничего похожего, но для поисковой системы это так.

Оператор Info:

Использование: info:url
Пример: info:www.aweb.com.ua
Описание: При использовании этого оператора, мы сможем получить информацию о странице, которая известна поисковой системе. Это может быть автор, дата публикации и многое другое. Дополнительно, на странице поиска, Google предлагает сразу несколько действий, которые он может сделать с этой страницей. Или, проще говоря, он предложит использовать некоторые операторы, которые мы описали выше.

Оператор Allintitle:

Использование: allintitle:фраза
Пример: allintitle:раскрутка aweb
Описание: Если мы начнем поисковой запрос с этого слова, мы получим список страниц, в заголовке которых есть вся фраза. К примеру, если мы попробуем поискать слово allintitle:раскрутка aweb, то получим список страниц, в заголовке которых упоминаются эти оба слова. И совсем не обязательно они должны идти друг за другом, они могут располагаться в разных местах заголовка.

Оператор Allintext:

Использование: allintext:слово
Пример: allintext:оптимизация
Описание: Этот оператор ищет все страницы, в теле текста которых есть указанное слово. Если мы попробуем использовать allintext:оптимизация aweb, то увидим список страниц, в тексте которых встречаются эти слова. То есть, не вся фраза целиком «оптимизация aweb», а оба слова и «оптимизация» и «aweb».