Черствый category php. Построение дерева категорий на PHP. Рекурсия. #4 Древовидная проверка принадлежности к термину

Хорошо, в моей голове это несколько сложно, и я надеюсь, что смогу это объяснить. Если что-то неясно, прокомментируйте, поэтому я могу уточнить вопрос.

Я хочу обрабатывать загрузки файлов пользователей на 3-й сервер.

Итак, мы имеем

  • Пользователь
  • веб-сайт (сервер, на котором работает веб-сайт)
  • сервер хранения (который получает файл)

Поток должен быть следующим:

    Сайт запрашивает URL загрузки из шлюза облака хранения, который указывает непосредственно к конечному серверу хранения (что-то вроде http://serverXY.mystorage.com/upload.phpа >). Наряду с запросом отправляется "целевой путь" (уникальный веб-сайт и глобально уникальный) и URL-адрес перенаправления.

    Веб-сайт создает форму загрузки с сервером загрузки серверов хранения в качестве целевого объекта, пользователь выбирает файл и нажимает кнопку отправки. Сервер хранилища обрабатывает почтовый запрос, сохраняет файл во временное местоположение (т.е. "/tmp-directory/".sha1(target-path-fromabove)) и перенаправляет обратно на URL-адрес перенаправления, указанный веб-сайтом. Также передается "целевой путь".

    Я не хочу, чтобы какие-либо "призрачные файлы" оставались, если пользователь отменяет процесс или соединение прерывается или что-то в этом роде! Также следует избегать записей в базе данных веб-сайтов, которые не были правильно обработаны в облаке хранения, а затем сломаны. вот почему и следующий шаг

    это критические шаги

    • Теперь веб-сайт записывает запись в свою собственную базу данных и выдает спокойный запрос на хранение api (подпись, веб-сайт должен аутентифицироваться с помощью секретного токена), который
    • копирует файл из своего временного местоположения на сервере хранения в его конечное местоположение (это должно быть быстрым, потому что его только переименование)
    • тот же запрос на отдых также вставляет строку базы данных в базу данных сетей хранения вместе с идентификатором веб-сайта как владельца
  • Все файлы в каталоге tmp на сервере хранения, которые старше 24 часов, автоматически удаляются.

Если пользователь закрывает окно браузера или соединение прерывается, поток программы на сервере также прерывается, верно? Выполняются только деструкторы и зарегистрированные функции выключения, правильно?

Могу ли я каким-либо образом сделать эту часть кода "критичной", чтобы сервер, если он когда-то попадал в эту часть кода, выполняет его до конца, независимо от того, отменяет ли пользователь загрузку страницы или нет?

(Конечно, я знаю, что авария сервера или ошибка могут прерываться в любой момент, но мои проблемы касаются регулярного потока)

Один из меня должен был иметь флаг и временную метку в базе данных сайтов, которые помечают файл как "завершены" и проверить в cronjob для старых незавершенных файлов и удалить их из облака хранения, а затем из базы данных сайтов, но Я действительно хотел бы избежать этого дополнительного поля и процедуры.

Я хочу, чтобы хранилище api было очень общим и использовало его во многих других будущих проектах.

Я посмотрел на хранилище Google для разработчиков и Amazon s3.

У них такая же проблема и еще хуже. В amazon S3 вы можете "подписать" свой почтовый запрос. Таким образом, файл загружается пользователем под вашими полномочиями и непосредственно сохраняется и сохраняется, и вы должны его оплатить. Если соединение прерывается, и пользователь никогда не возвращается на ваш сайт, вы даже не знаете. Таким образом, вы должны хранить все загружаемые URL-адреса, которые вы подписываете, и проверять их в cronjob и удалять все, что "не достигло цели".

Сегодня наша цель, создать иерархическую структуру категорий. Нам важно чтобы было удобно хранить категории и чтобы было легко выводить их там где нам надо.

Иногда простое кажется сложным, именно по этому выложу несколько фрагментов кода, которые я надеюсь вам пригодятся для реализации php категорий в виде дерева.

Итак, структура должна состоять из id категории (id), из названия категории (name) и конечно id родительской категории (parent_id). В MySQL это выглядит так:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `category` (`id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, `name` varchar(255) NOT NULL, `parent_id` int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=0 ;

Минимальная и понятная структура таблицы для хранения категорий.

INSERT INTO `category` (`id`, `name`, `parent_id`) VALUES (1, "Телефоны и планшеты", "0"), (2, "Автомобили", "0"), (3, "Samsung", "1"), (4, "Apple", "1"), (5, "LG", "1"), (6, "Ford", "2"), (7, "Lexus", "2"), (8, "BMW", "2"), (9, "Galaxy Tab 4", "3"), (10, "Galaxy S6", "3");

Там где значение parent_id=0, у данной категории нет родительской категории.

Тут все понятно и просто. Теперь присутпим к выводу списка категорий. Но для правильного вывода списка, нам нужно сначала получить весь список php категорий, а уже потом с помощью рекурсии сформировать наше дерево. Следующая функция предназначена для получения этого списка:

Function get_cat() { //запрос к базе данных $sql = "SELECT * FROM category"; $result = mysql_query($sql); if(!$result) { return NULL; } $arr_cat = array(); if(mysql_num_rows($result) != 0) { //В цикле формируем массив for($i = 0; $i < mysql_num_rows($result);$i++) { $row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC); //Формируем массив, где ключами являются адишники на родительские категории if(empty($arr_cat[$row["parent_id"]])) { $arr_cat[$row["parent_id"]] = array(); } $arr_cat[$row["parent_id"]] = $row; } //возвращаем массив return $arr_cat; } }

//получаем массив каталога $result = get_cat();

Теперь нужна функция с рекурсией

Function view_cat($arr,$parent_id = 0) { //Условия выхода из рекурсии if(empty($arr[$parent_id])) { return; } echo "

    "; //перебираем в цикле массив и выводим на экран for($i = 0; $i < count($arr[$parent_id]);$i++) { echo "
  • " .$arr[$parent_id][$i]["name"].""; //рекурсия - проверяем нет ли дочерних категорий view_cat($arr,$arr[$parent_id][$i]["id"]); echo "
  • "; } echo "
"; }

Теперь осталось только вывести каталог на экран с помощью рекурсивной функции

View_cat($result);

И в общем то и всё. Таким образом мы можем получить полное дерево категорий с бесконечными подкатегориями.

Возвращает массив объектов содержащих информацию о категориях.

Параметры передаваемые этой функции очень похожи на параметры передаваемые функции wp_list_categories() и могут быть переданы как в виде массива, так и в виде строки запроса: type=post&order=DESC .

✈ 1 раз = 0.005625с = очень медленно | 50000 раз = 11.98с = медленно | PHP 7.1.11, WP 4.9.5

Использование

$categories = get_categories($args);

Шаблон использования

$categories = get_categories(array("taxonomy" => "category", "type" => "post", "child_of" => 0, "parent" => "", "orderby" => "name", "order" => "ASC", "hide_empty" => 1, "hierarchical" => 1, "exclude" => "", "include" => "", "number" => 0, "pad_counts" => false, // полный список параметров смотрите в описании функции http://wp-kama.ru/function/get_terms)); if($categories){ foreach($categories as $cat){ // Данные в объекте $cat // $cat->term_id // $cat->name (Рубрика 1) // $cat->slug (rubrika-1) // $cat->term_group (0) // $cat->term_taxonomy_id (4) // $cat->taxonomy (category) // $cat->description (Текст описания) // $cat->parent (0) // $cat->count (14) // $cat->object_id (2743) // $cat->cat_ID (4) // $cat->category_count (14) // $cat->category_description (Текст описания) // $cat->cat_name (Рубрика 1) // $cat->category_nicename (rubrika-1) // $cat->category_parent (0) } } taxonomy(строка) Название таксономии, которую нужно обрабатывать. Добавлено с версии 3.0.
По умолчанию: "category" type(строка)
  • post - категории для постов (по умолчанию);
  • link - разделы ссылок.
    По умолчанию: "post"
child_of(строка) Получить дочерние категории (включая все уровни вложенности), указанной категории. В параметре указывается ID родительской категории (категория, вложенные категории которой нужно показать). parent(число) Получает категории родительская категория которых равна указанному в параметре ID. Отличие от child_of в том, что будет показан один уровень вложенности.
По умолчанию: "" orderby(строка)

Сортировка полученных данных по определенным критериям. Например, по количеству постов в каждой категории или по названию категорий. Доступны следующие критерии:

  • ID - сортировка по ID;
  • name - сортировка по названию (по умолчанию);
  • slug - сортировка по алт. имени (slug);
  • count - по количеству записей в категории;
  • term_group - по группе.

По умолчанию: "name"

Order(строка)

Направление сортировки, указанной в параметре "orderby":

  • ASC - по порядку, от меньшего к большему (1, 2, 3; a, b, c);
  • DESC - в обратном порядке, от большего к меньшему (3, 2, 1; c, b, a).

По умолчанию: "ASC"

Hide_empty(логический)

Получать или нет пустые категории (не имеющие записей):

  • 1 (true) - не получать пустые,
  • 0 (false) - получать пустые.

По умолчанию: true

Hierarchical(логический) Если параметр установлен в true , то в результат будут включены пустые дочерние категории, дочерние категории которых имеют записи (непустые).
По умолчанию: true exclude(строка/массив) Исключить какие-либо категории из списка. Нужно указывать ID категорий через запятую или в массиве. Если этот параметр указан, параметр child_of будет отменен.
По умолчанию: "" include(строка/массив) Вывести списком только указанные категории. Указывать нужно ID категорий через запятую или в массиве.
По умолчанию: "" number(число) Лимит. Число категорий, которые будут получены. По умолчанию без ограничений - будут получены все категории. pad_counts(логический) Если передать true, то число которое показывает количество записей в родительских категориях будет суммой своих записей и записей из дочерних категорий.
По умолчанию: false

Примеры

#1 Выпадающий список

Для того, чтобы создать выпадающий список из категорий мы можем воспользоваться другой специальной для этой цели, функцией wp_dropdown_categories() :

Wp_dropdown_categories(array("hide_empty" => 0, "name" => "category_parent", "orderby" => "name", "selected" => $category->parent, "hierarchical" => true, "show_option_none" => __("None")));

однако с таким подходом мы лишимся определенной гибкости в настройке списка, так как мы получи уже полностью сформированный список.

Поэтому, в некоторых случаях будет логичнее создать выпадающий список с помощью функции get_categories() . Вот пример (предполагается что нам нужно вывести подкатегории (дочерние) категории 10):

#2 Список категорий и их описание

Этот пример покажет нам как можно вывести списком ссылки на категории, где сразу после каждой ссылки будет идти описание категории (указывается при создании/редактировании категории):

"name", "order" => "ASC")); foreach($categories as $category){ echo "

Category: term_id) . "" title="" . sprintf(__("View all posts in %s"), $category->name) . "" " . ">" . $category->name."

"; echo "

Description:". $category->description . "

"; echo "

Post Count: ". $category->count . "

"; } ?>

Код get categories : wp-includes/category.php WP 5.2.2

"category"); $args = wp_parse_args($args, $defaults); $taxonomy = $args["taxonomy"]; /** * Filters the taxonomy used to retrieve terms when calling get_categories(). * * @since 2.7.0 * * @param string $taxonomy Taxonomy to retrieve terms from. * @param array $args An array of arguments. See get_terms(). */ $taxonomy = apply_filters("get_categories_taxonomy", $taxonomy, $args); // Back compat if (isset($args["type"]) && "link" == $args["type"]) { _deprecated_argument(__FUNCTION__, "3.0.0", /* translators: 1: "type => link", 2: "taxonomy => link_category" */ sprintf(__("%1$s is deprecated. Use %2$s instead."), "type => link", "taxonomy => link_category")); $taxonomy = $args["taxonomy"] = "link_category"; } $categories = get_terms($taxonomy, $args); if (is_wp_error($categories)) { $categories = array(); } else { $categories = (array) $categories; foreach (array_keys($categories) as $k) { _make_cat_compat($categories[ $k ]); } } return $categories; }

Category subcategory tree view provides a user-friendly way to list the parent and child categories. The category and their subcategory are easily separated by a tree structure. The categories tree view is always recommended to display an infinite level of categories and subcategories.

In this tutorial, we will show you how to create dynamic category subcategory tree using PHP and MySQL. The recursive category tree is very useful to list n level categories in a dropdown. The example code helps you to build n level category subcategory dropdown in PHP. The dynamic categories data will be retrieved from the MySQL database and listed in a parent-child category tree format.

Create Database Table

To store categories and subcategories, a table needs to be created in the database. The following SQL creates a categories table in the MySQL database.

CREATE TABLE `categories ` (`id` int (11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `parent_id` int (11 ) NOT NULL DEFAULT "0" , `name` varchar (100 ) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL , `created` datetime NOT NULL , `modified` datetime NOT NULL , `status` enum("1" ,"0" ) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT "1" COMMENT "1:Active, 0:Inactive" , PRIMARY KEY (`id` )) ENGINE= InnoDB DEFAULT CHARSET= utf8 COLLATE= utf8_unicode_ci;

The parent_id column specifies whether the category is parent or child. If parent_id is 0, it will be a parent category. Otherwise, it will be a child category and the ID is the parent of this category.

Database Configuration (dbConfig.php)

The dbConfig.php file is used to connect and select the database. Specify the database host ($dbHost), username ($dbUsername), password ($dbPassword), and name ($dbName) as per your MySQL credentials.

// Database configuration
$dbHost = "localhost" ;
$dbUsername = "root" ;
$dbPassword = "root" ;
$dbName = "codexworld" ;// Create database connection
$db = new mysqli ($dbHost , $dbUsername , $dbPassword , $dbName );// Check connection
if ($db -> connect_error ) {
die("Connection failed: " . $db -> connect_error );
}
?>

PHP Recursive Function to Generate Parent/Child Tree

The categoryTree() function generates an n level category subcategory tree using PHP. It will create the dropdown options for categories tree.

  • $parent_id – Optional. Specify the parent ID to get the child categories of this parent category.
  • $sub_mark – Optional. Mark that will append at the beginning of the child category name.
// Include the database configuration file
require "dbConfig.php" ;categoryTree ($parent_id = 0 , $sub_mark = "" ){
global $db ;
$query = $db -> query ("SELECT * FROM categories WHERE parent_id = $parent_id ORDER BY name ASC" );$query -> num_rows > 0 ){
while($row = $query -> fetch_assoc ()){
echo "" ;
categoryTree ($row [ "id" ], $sub_mark . "---" );
}
}
}

Category Subcategory Dropdown in PHP

Use categoryTree() function to build dynamic categories tree dropdown in PHP with MySQL.

Are you want to get implementation help, or modify or extend the functionality of this script?

Уважаемые товарищи программисты, мой проект уже давно вышел за рамки желаний просто разобраться с технологиями web-программирования, и попрактиковаться в реализации. В связи с этим я все чаще стал задумываться о развитии проекта более глобально.

Задумывался я уже как с месяц и наконец, пришел к выводу: надо выносить проект дальше, нежели записи в блоге, и дать ему какое-то имя.

С подбором имени были некоторые проблемы, ибо все красивые домены давно заняты, либо скуплены перекупщиками. По итогам нескольких дней подбора имен, я нашел достойное название моему проекту!

Встречайте: MOGUTA.CMS

Я уже зарегистрировал домен moguta.ru , и в скором времени все новости по проекту начнут публиковаться именно там.

Кроме этого с сегодняшнего дня стала доступна группа вконтакте: MOGUTA.CMS

Но это еще не все!

Приглашаю к сотрудничеству

Всем, кто заинтересован в развитии проекта MOGUTA.CMS я предлагаю вступить в ряды разработчиков.

Какие плюсы вы получите, вступив в команду:

  1. Реальный обмен опытом;
  2. Возможность творить;
  3. В итоге: готовую, быструю, современную CMS для разработки интернет магазина;
  4. Общественное уважение.

Кроме этого в перспективе я хочу зарегистрировать юридическое лицо, и обеспечить рабочие места всей команде, соответственно, с положенным окладом. Конечно, это будет не скоро, и нет гарантий, что вообще будет, все зависит от активности откликов на мое приглашение.

Поэтому если ты школьник, студент, или просто умный парень – не упускай возможности, вступай в ряды разработчиков, и со временем наша команда будет занимать свое почетное место на рынке CMS. (Достаточно оптимистично! 🙂)

Вернемся к уроку…