Как вызвать строку поиска на странице. Как найти текст на странице

Здравствуйте. Прежде чем перейти к рассмотрению нашей сегодняшней темы, хочется поздравить всех нас с прошедшим праздником - Великой Победы. Сказать дедам, прадедам, кто воевал, а также, кто трудился в тылу Огромное спасибо. Спасибо за то, что выстояли, преодолели, совершили героический подвиг, за чистое небо, за спокойствие на нашей земле. И отдать низкий поклон тем, кто приблизил час Победы. Спасибо Вам!!!

А теперь вернемся к нашей теме. Сегодня мы поговорим о том, как пользоваться поиском в браузере. Рассмотрим несколько возможностей Google Chrome.

Строка поиска

С этим видом поиска мы пользуемся постоянно, каждый день. Для того, чтобы найти ответ на какой-то наш вопрос нам достаточно в адресную строку и нажать Enter

По мере набора нашего запроса браузер предлагает возможные сочетания с ним, которые набирали ранее другие пользователи интернета. Перед нами есть выбор: искать точно по нашему запросу или выбрать другую фразу из предлагаемого списка браузера.

На примере видно, что нам предлагается искать в системе Google, однако вы можете .

Поиск на странице сайта

Иногда нам нужно найти на странице сайта какое-то слово или словосочетание. Но из-за большого количества информации сделать это бывает порой затруднительно. Предположим, что вы вашего исполнителя, переходите на ресурс, где представлены все его композиции. Искать нужный трек среди всех прочих довольно сложно. В таком случае нам поможет один способ, который мы сейчас подробно разберем.

Итак, например, вы открыли портал, на котором, как вы предполагаете, находится искомое слово, название города, композиции и т.д. Для быстрого поиска на странице сайта мы используем сочетание клавиш CTRL + F , или же заходим в главное меню браузера и выбираем пункт «Найти »

После чего в правом верхнем углу окна браузера появится поле для ввода слов. По мере набирания символов браузер начнет искать и выделять в тексте тот порядок букв, которые мы вводим.

В качестве примера давайте посмотрим сколько слов «интернет » располагается на главной странице нашего сайта.

Указываем его в указанное поле и браузер подсвечивает желтым цветом результаты поиска.

Справа от этого поля проставляется количество искомого запроса. Переходить от одного к другому результату можно с помощью стрелочек «вверх» и «вниз». Текущее выделенное слово будет помечено затемненным цветом. Это поможет вам определить в каком месте сайта вы находитесь. Также обратите внимание на то, что если вы не поставите пробел после «интернет», то браузер укажет слово, в котором есть набор введенных символов. «Интернет» - «ИНТЕРНЕТом». Поэтому, если вам нужно точное совпадение результата поиска с искомым словом, после него ставьте пробел.

Сочетание клавиш CTRL + F для поиска на странице ресурса можно использовать в любом современном браузере. В Firefox данное поле располагается в нижнем левом углу. Будьте внимательны.

Быстрый поиск значений слова, фраз, картинок

Во время ознакомления с информацией на каком-нибудь ресурсе нам может встретиться термин или слово, значение которого мы плохо себе представляем. Для более быстрого получения данных об этом слове или словосочетании мы просто выделяем фрагмент текста на сайте и с помощью правой кнопки мыши вызываем меню, в котором выбираем «Найти {…} в Google » (в фигурных скобках будет указан выделенное словосочетание или слово). Например, в нашем примере это выглядит вот так.

Похожим способом можно найти данные о любой картинке (изображении), расположенной на странице сайта. Точно также нажимаем на фото правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Найти картинку (Google) »

Вот, пожалуй, и все на этом. Сегодня мы рассмотрели возможности поиска в браузере. До новых встреч.

Лучший способ обучения — быть помощником профессионала. Чуть хуже — пробовать самому без надзора знающего. Теория пригодится только как гипотеза, которую нужно проверить на практике.

Каждому юзеру приходится искать-либо на страницах сайтов. Это может быть не статья или новость целиком, а конкретный абзац или отрывок текста, где находится ключевое слово или фраза. Если на странице много текста, а нужен только кусок с искомым описанием, то юзаем поиск слов в браузере. Это функция, идентичная с поиском в Ворде, Экселе или PDF-редакторах.

Панели поиска в браузерах

В каждом браузере есть своя панель поиска. Чтобы вызвать ее, следует нажать Ctrl+F. Рассмотрим панели поиска таких браузеров как Хром, Firefox и Яндекс Браузер.

Поиск текста в Google Chrome

Открыть панель в Хроме можно другим способом, нажав на меню и выбрав функцию «Найти…».

Находясь на любой странице, набираем интересующее слово или фразу и нажимаем enter. Как видно на скриншоте, найденное слово подсвечено оранжевым. На панели указано количество найденных слов. С помощью стрелок осуществляется переход от одного результата к другому.

Поиск текста в Mozilla Firefox

В Firefox панель поиска более продвинутая и удобная. Обладает следующими опциями:

  • подсветить все;
  • с учетом регистра;
  • только слова целиком.


«Подсветить все», как вы догадались, позволяет увидеть все нужные слова в документе.

Функция «С учетом регистра» придает поиску чувствительность к большим и маленьким буквам. Например, если вы напечатали слово «нефть», то есть слово с маленькой буквы, то в качестве совпадений варианты «Нефть» или «НЕФТЬ» учитываться не будут.

Поиск при помощи опции «Только слова целиком» отсеивает слова со склонениями и окончаниями. Вобъем персидское слово «нефт», чтобы проверить результат.

Поиск текста в Яндекс Браузере

Браузер Яндекса имеет аналогичную с Хромом панель поиска текста, однако обладает крутой лингвистической системой. Известно, что Яндекс как поисковик лучше любой другой системы понимает русский язык. Именно это преимущество дает пользователю возможность находить среди текста на странице нужный фрагмент или отдельные предложения с максимальным количеством вариантов. Алгоритм поиска текста учитывает падежи, склонения, число, род, часть речи.

Как сделать репост фотографии в Instagram


Чтобы сделать репост фото, надо сделать следующие действия:


  1. Открыть фото, которое хочется добавить в свою ленту;

  2. Сделать скрин экрана;

  3. В любом графическом редакторе обрезать ненужные участки скрина;

  4. Добавить фотографию в свой Инстаграм.

Работать с программами очень просто. Сначала ее нужно открыть и интегрировать со своей страницей в Instagram. Далее, открывается лента постов. Осталось просто найти фото, которое необходимо , и нажать на клавишу репост. После этого запись продублируется на интегрированной странице. Самым известным и популярным приложением для репоста считается «Repost for instagram».



Для пользователей Instagram, которые сидят в социальной сети через компьютер, разработчики упростили возможность сделать репост фото и видео. У каждого поста в левом верхнем углу появился значок стрелка вниз. Если нажать на нее, то файл сохранится на ПК. Потом сохраненное фото или видео можно выложить на своей странице.


Как сделать репост из Instagram в другие социальные сети


Instagram предоставляет возможность своим пользователям делиться фото не только внутри своей сети. Если человек зарегистрирован в других социальных сетях, то достаточно просто связать свои аккаунты. Теперь, публикуя посты, пользователь может из списка внизу выбрать сеть, в которую он бы хотел продублировать свое фото.


Объемы информации, с которыми ежедневно приходится сталкиваться современному человеку, неуклонно растут. Особенно заметно это проявляется в сети интернет, где часто приходится на веб-страницах просматривать большие объемы текста данных ради того, чтобы всего лишь найти какой-то абзац или и того меньше - ключевое слово. Именно в данном случае и помогает функция поиска по странице или документу, которая встроена в большинство компьютерных программ, работающих с текстами.

Основными программами, в которых пользователям приходится искать слова, являются текстовый редактор Ворд и различные веб-обозреватели, или браузеры.

Как найти слово на странице в браузере
В Опере (Opera), Гугл Хроме (Google Chrome), Мозилле (Mozilla Firefox) и Яндекс браузере и любом другом веб-обозревателе поиск слов на странице выполняется единым образом. Отличаться может только оформление окна поиска, его результатов и навигации по ним.

  1. Чтобы найти слово на открытой в браузере странице нажмите сочетание клавиш Ctrl + F на клавиатуре. В Mac OS необходимо нажимать + F .
  2. После нажатия должна появится панель поиска, которая в зависимости от браузера может располагаться в нижней или верхней частях окна. В строку поиска введите искомое ключевое слово.
  3. После завершения ввода все вхождения данного слова в текст документа на странице будут выделены характерным цветом.
  4. Если будет найдено несколько соответствий введенному ключевому слову, то можете перемещаться по ним с помощью кнопок, которые можно найти на панели поиска.
  5. Закрыть панель поиска можно нажатием на ее крестик, или с помощью клавиши Esc на клавиатуре.
На изображении ниже приведен фрагмент панели поиска в браузере Mozilla Firefox.


Как найти слово на странице в Ворде
В текстовом редакторе Word из пакета приложений Microsoft Office слово на страницах документа может быть найдено аналогичным образом.
При необходимости в Ворде можно более широкие возможности для поиска, нажав кнопку Больше . В результате станут доступны дополнительные параметры поиска такие как учет регистра, префиксов, суффиксов и т.д.

В остальных программах, так или иначе работающих с текстовой информацией, поиск слов в тексте аналогичен уже рассмотренным. В них также будет запускаться интерфейс поиска после нажатия Ctrl + F на клавиатуре.

Поиск на странице – это удобная функция для поиска нужных символов на сайте, встроенная в каждый Яндекс.Браузер. Благодаря ей, можно легко отыскать нужный символ, слово или даже предложение на открытой странице. Учтите, что это работает только с текстом и ссылками (ищет как на самой странице, так и в Flash плеере, но не на изображении и видео).

Как можно использовать опцию?

Применений у этой функции очень много. С её помощью можно легко найти в большой статье нужный фрагмент, в котором идет речь о том, что вас больше всего интересует. Также через опцию легко найти гиперссылку или кнопку для перехода в нужное меню. Часто во многих инструкциях указываются детальные описания каких-то действий, и для упрощения обнаружения нужных ссылок можно использовать этот метод. Либо найти кнопку переключения языка, как в случае на скриншоте.

Как находить информацию на странице?

Этот режим ищет указанные символы в точном или разбавочном вложении и никак иначе. Через него вы найдете только то, что написали. Это не поисковик, в который можно ввести вопрос, и он даст ответ – нет. Введя какое-то слово или словосочетание, браузер отобразит все совпадения во всех падежах. Если это не устраивает, то есть возможность включить поиск только в точном вложении, поставив галочку напротив соответствующего пункта ниже строки ввода.

Точное вложение - это обнаружение на странице всего, что точно совпадает с введенными нами символами с соблюдением стиля, падежа, пробелов и так далее.

Как запустить опцию в Яндекс. Браузере?

Открыть поиск по странице в яндекс браузере очень легко. Это работает не только на открытом сайте, но в истории браузера, его настройках и прочих вкладках (кроме начальной). Достаточно открыть меню справа вверху (три параллельные линии), затем навести на «Дополнительно» нажать на надпись «Найти».

Также активация команды доступна через комбинацию клавиш Ctrl+F. После этого сверху справа появится панель для ввода нужных символов. Пишем все, что нужно, и на странице в реальном времени начинают выделяться фрагменты, которые мы ввели (нас сразу же перекидывает к ним). Всё, что браузер посчитает совпадением, будет выделено желтым цветом.

Напротив введённых символов появится количество совпадений и номер совпадения, на котором мы сейчас зафиксированы. В конце строки ввода есть стрелочки, через которые можно легко переключаться по всем найденным местам.