Инструкция: Как удалить историю в Яндекс браузере. Как очистить историю в браузере Yandex

Всем привет Я покажу как удалить историю в Яндекс Браузере и в самом Яндексе, ну то есть в поисковике. История посещаемых сайтов вообще штука интересная, с одной стороны она ведется как в браузере, так и в поисковике, но вот смысла в ней я особого не вижу. Ну история и история, ну там список посещаемых ваших сайтов, толку то от этого? Часто ли вы смотрите в эту историю? Я вот не часто..

Но я случайно только узнал, что и в Яндексе, ну то есть в поисковике, что там также сохраняется история. В Google тоже есть такая штука, я ее там тоже отключил, давно это было. А вообще я не вижу смысла заморачиваться — все равно ни Яндекс ни Google за вами не следит. Но я думаю что в большинстве случаев удаляется история не из-за них, а по причине, что может какой-то человек увидеть что вы там смотрели в интернете. Ну например жена захочет посмотреть что там муж смотрел на компе, какие сайты посещал. Да, тут спору нет, муж должен знать как удалить историю в Яндексе, иначе жена может что-то такое узнать…

Итак, начнем с Яндекс Браузера. Открываем его:


Как только запустил Яндекс Браузер, так он мне сразу — давай я буду твоим браузером по умолчанию?

В общем открыли браузер, потом вызываем меню и там выбираем пункт История, а потом снова нажимаем на История:


Кстати в историю можно попасть и если просто перейти по этому адресу:

browser://history/

Потом отроется страница, где будут отображаться все те сайты, которые вы смотрели в браузере. Ну так вот, здесь справа будет кнопка Очистить историю, нажимаете ее:


Теперь смотрите, у вас будет такое окошко, тут чтобы удалить всю-всю историю, то логично будет выбрать в меню за все время и потом нажать кнопку Очистить историю:


Там в принципе есть еще галочки, ну там пароли, куки, если нужно то можно и их удалить…

Ну вот на этом все, теперь если снова открыть меню браузера, то там в пункте История уже ничего не будет:


Ну, надеюсь что понятно. А вообще знаете, лучше не историю чистить, а использовать

А теперь я покажу как удалить историю запросов в Яндексе. Ну то есть все то что вы в нем набирали, вот как это удалить я и покажу. Нет ничего сложного, хотя честно говоря я думал что это будет сложно, но нет

Сразу скажу что это удалить можно только если вы зарегистрированы в Яндексе, а если нет, то думаю что никакие запросы вообще не записываются. Так что если не хотите чтобы собиралась статистика запросов — не регистрируйтесь в Яндексе, это я имею ввиду в той же Яндекс-почте.

Итак, сперва нужно перейти вот на эту страницу:

https://passport.yandex.ru/profile

Эта страница, это страница профиля вашего, ну то есть Яндекс-паспорта. Вот тут, в правом верхнем углу будет типа иконка ваша, ну вот по ней нажимаете и в выпадающем меню нажимаем Настройки:


Откроется новая страница, ну типа настройки. Вот кто бы мог подумать, я точно не догадался бы сразу, что поисковые запросы это… Мои находки. Вот такой прикол. В общем нажимаем по этим находкам:


Теперь тут вам нужно сперва нажать на Очистить историю:


История запросов удалится, а потом просто передвиньте ползунок, тот что слева, ну чтобы отключилась запись истории:


Ну вот видите, получилось все это отключить, но опять же, повторюсь что это если вы есть в Яндексе, ну если у вас там есть аккаунт. Без аккаунта, как я понимаю ничего не записывается. Вообще не пойму даже почему в этом аккаунте есть такая функция. Хотя, при помощи этой функции можно сделать типа какого-то родительского контроля, но до поры до времени, пока ребенок не догонит как отключать эту запись истории…

Ну что, вроде бы у меня получилось. Надеюсь что данная инфа вам была полезной, удачи в жизни и чтобы все было хорошо

09.08.2016

Популярными браузерами для выхода в интернет являются Internet Explorer, Google Chrome, Opera, Firefox. Каждый из них в отдельной папке на компьютере сохраняет историю посещаемых сайтов. Эти файлы могут иногда занимать очень много дискового пространства. Чтобы не захламлять жесткий диск компьютера, нужно удалять через некоторое время сохраненные браузером файлы и очищать кэш. В каждом браузере есть настройки, которые позволяют найти раздел управления сохраненной истории. Именно эти настройки и понадобятся для выполнения требуемой операции. Они могут называться «История» или «Удалить личные данные» в зависимости от браузера, но смысл от этого совершенно не меняется.

Сперва нужно зайти в общие настройки браузера и найти нужный раздел. В Google Chrome управление сохраненными страницами называется «История». В окне этих настроек можно увидеть длинный список, который состоит из ссылок страниц. Все эти страницы открывались во время пользования интернетом. Чтобы их удалить, нужно нажать на кнопку «Очистить историю. . . ». При этом появится выбор удаляемых элементов. Все действия, которые совершаются в браузере, сохраняются и некоторые из них могут отслеживаться. Каждый раз, когда вводится пароль на сайте, или происходит регистрация, или скачивается какой-то мультимедийный или текстовый файл, данные частично или полностью сохраняются браузером в определенном месте жесткого диска компьютера.

Чтобы разобраться какие именно из элементов истории следует удалить, нужно учитывать некоторые предпочтения пользователя, потому что удаление некоторых файлов повлечет за собой повторный ввод всех данных, которые автоматически запоминались раньше при каждом входе на определенные сайты. По умолчанию браузер предлагает удалить историю просмотров, историю загрузок, файлы куки и кэш. Вместе с тем можно выбрать для удаления также пароли и сохраненные данные автозаполнения форм. Последние не рекомендуется удалять, если они не сохранены где-то на компьютере самостоятельно самим пользователем. Все остальные файлы можно смело удалять, так как именно они заполняют свободное дисковое пространство и накапливаются с каждым новым посещением незнакомых сайтов.

Настройки браузера также предлагают выбрать временной период, за который были сохранены данные о посещаемых страницах и загружаемых файлов. Он выбирается по желанию пользователя, но лучше всего указывать период «за все время», потому что никакой особой смысловой роли эта функция не играет, и чем больше период, тем больше будет удалено элементов. Соответственно, в последнем случае освободится больше дискового пространства, что собственно и требуется. Для запуска и завершения всего процесса нужно нажать на кнопку «Очистить историю». Через несколько секунд все ссылки и сохраненные элементы будут удалены. Таким образом можно периодически удалять часто посещаемые страницы в браузере Google Chrome. Для других браузеров инструкции аналогичны.

Для удаления конкретных сохраненных страниц поисковых систем можно разобрать как удалить часто посещаемые страницы в Яндексе. Этот процесс очень прост. В том же разделе настроек «История» в окне поиска нужно вписать название сайта поисковика, и тогда в списке ссылок отобразятся все, которые требуются. Нужно отметить галочкой каждую ссылку и нажать на кнопку «Удалить выбранные элементы»

Чтобы время от времени очищать данные браузера Yandex, нужно знать, как удалить историю в Яндекс браузере.

Обозреватель Yandex – один из самых популярных в Рунете и отличается приятным пользовательским интерфейсом.

Также он способен обеспечить комфортную и быструю работу в сети.

Для этого зайдите на главную страницу поисковика и вверху нажмите на настройки, как показано на рисунке ниже.

В открывшемся окне пользователь может настроить режим записи поисковых запросов в историю, очистить список ранее используемых запросов, а также полностью остановить запись новых запросов.

Нажмите на кнопку очистки для удаления ваших запросов поиска.

Можно ли восстановить ранее удаленную историю?

Чтобы узнать, как восстановить ее в браузере используйте встроенные инструменты операционной системы. Для восстановления с помощью точек сохранения следуйте инструкции:

Поиск окна восстановления

  • Просмотрите другие точки и нажмите на «Далее»;

  • Выберите ту контрольную точку, которая соответствует времени, когда история браузера еще не была удалена;
  • Просмотрите все данные восстановления и нажмите на «Готово».

Завершение восстановления

Очень часто многие пользователи желают скрыть историю посещения тех или иных интернет-сайтов за определенный период времени. Причин тому может быть великое множество. К примеру, вы желаете подобрать подарок кому-то из домашних в онлайн-магазине и не хотите испортить сюрприз, просматривали конфиденциальную информацию при помощи чужого компьютера или зашли на сайт любимой игры в рабочее время.

Но как удалить историю просмотров в одном из популярных браузеров, знают далеко не все пользователи. Ниже вы найдете ответ на этот вопрос и сможете проделать данную операцию буквально за несколько секунд. Давайте остановимся на четырех браузерах, которые установлены на большинстве современных компьютеров.

Internet Explorer

Для удаления ранее просмотренных сайтов в этой программе, установленной практически на всех компьютерах с MS Windows по умолчанию, достаточно сделать всего несколько кликов мыши.

Для начала отыскиваем в верней части окна с запущенным Internet Explorer закладку «Безопасность» и кликаем по ней. В появившемся меню выбираем «Удалить журнал обозревателя» и жмем по данной строке. Чтобы полностью стереть информацию об использовании браузера, ставим галочки напротив каждого пункта в высветившемся окне. А для того, чтобы избавиться от списка посещенных интернет-страниц, будет достаточно галочки в пункте «Журнал».

Mozilla Firefox

Чтобы очистить историю посещения веб-ресурсов в данном браузере, для начала необходимо нажать на «Журнал» в верхней части экрана (обычно он находится немного левее кнопки «Файл») и выбрать в нем строку «Удалить недавнюю историю». Далее ставим галочки около нужных пунктов (для очистки списка просмотренных сайтов достаточно галочек напротив двух верхних пунктов) и жмем на кнопку в нижней части окна.

Не стоит забывать, что в этом же окне в Mozilla Firefox можно выбрать, за какой период необходимо удалить информацию – сохраненные данные можно очистить за время от одного часа до одного дня, либо же избавиться от статистики о посещенных ресурсах за весь период использования браузера.

Opera

Чтобы удалить историю просмотров в этой программе, необходимо нажать на кнопку «Меню» в левом верхнем углу (практически во всех свежих версиях программы на ней написано «Opera»), навести курсор на строку «Настройки» и во всплывающем окошке выбрать «Удалить личные данные».

При этом кликнув по строке «Детальная настройка», можно будет выбрать, от какой именно информации пользователю хотелось бы избавиться. К примеру, для удаления журнала посещений достаточно оставить галочку рядом с пунктом «Очистить историю посещенных страниц».

Google Chrome

Для удаления списка просмотренных сайтов в Google Chrome необходимо зайти в «Настройки» и кликнуть по пункту «История». После этого достаточно нажать на надпись «Очистить историю». Не стоит забывать, что в данном браузере из списка посещенных можно удалить и отдельные сайты, предварительно кликнув по ним.

Дополнительная информация

Также следует помнить и об универсальных «горячих кнопках», благодаря нажатию которых можно быстро удалить просмотренные сайты. Практически во всех браузерах (кроме большинства версий программы Opera) для очистки истории достаточно одновременно нажать клавиши «Shift», «Ctrl» и «Del».

Если вы часто используете Яндекс браузер для входа в интернет, то наверняка знаете об истории посещений в нем. Эта функция очень удобна, когда необходимо вернуться на просмотренную страницу или найти скачанный файл. Но со временем список накапливается, что приводит к увеличению объема места для его хранения. Поэтому рекомендуется удалять историю просмотров с браузера. О том, как правильно это сделать читайте в этой статье.

Как удалить историю в Яндекс браузере – где она расположена

Для поиска ранее просмотренных страниц необходимо зайти в историю браузера. Эта функция в программе очень полезна, если вы не создали закладку на сайт. Чтобы отредактировать список просмотров или удалить, сначала нужно его найти в программе.

  • Для этого запустите Яндекс браузер привычным для вас способом. Обычно это ярлык на рабочем столе компьютера или значок на панели управления (чаще всего она расположена внизу экрана).
  • В открывшемся окне программы выберите пункт настройки. Значок расположен вверху окна с правой стороны в виде нескольких вертикальных линий.


  • Нажав на него, перед вами откроется меню с настройками программы. В перечне найдите строку «История», левой клавишей мыши нажмите на нее.


  • В результате этих действий откроется дополнительное окно. В нем вы сможете найти недавно просмотренные сайты, а также открыть всю историю.
  • Для того чтобы увидеть все страницы с указанием времени и даты просмотра, выберите пункт «История» в разделе настроек.
  • Таким же способом историю Яндекс браузера вы сможете найти на любом устройстве: компьютере, ноутбуке, планшете или телефоне.


Как удалить историю в Яндексе на компьютере

Удалить список просмотренных сайтов с компьютера можно несколькими способами.

  • Сначала откройте страницу с историей в браузере через настройки, как было описано в предыдущем пункте.
  • Если у вас нет времени просматривать каждый пункт истории или вы хотите удалить всю информацию сразу, тогда найдите на странице кнопку «Очистить историю». Она расположена с правой стороны окна вверху. Это позволит удалить всю историю посещений сайтов.


  • Данный способ не подходит, если вы хотите оставить некоторые сайты в списке просмотренных страниц. Для удаления только некоторых строк, отметьте их галочкой в окошке напротив каждого пункта.


  • Затем выберите раздел «Удалить выбранные элементы» или нажмите «Очистить историю».


  • У вас появится предупредительное окошко, в нем подтвердите удаление или откажитесь от него.


  • В результате этих действий указанные страницы с историей посещений будут удалены.


  • Если для вас это утомительно или удалить необходимо данные только за определенное время, тогда используйте функцию «Очистить историю».
  • При нажатии на нее, откроется всплывающее меню, в котором представится возможность выбрать период удаления в соответствующем разделе.


  • Затем внимательно просмотрите другие разделы меню. Здесь вы сможете очистить историю просмотров, удалить загрузки, очистить кэш и убрать cookie файлы, а также удалить сохраненные пароли и информацию по автозаполнению форм. Это позволит также удалить файлы на компьютере о посещении страниц в интернете.


  • Подтвердите действия по удалению.


  • В Яндекс браузере существует еще одна функция по истории просмотров. Включив ее, история никогда не будет сохраняться в браузере. Для этого в открытом окне Яндекса одновременно нажмите три кнопки на клавиатуре – Ctrl+Shift+N. Она включит функцию «Инкогнито» в программе.
  • Или зайдите в раздел по настройкам в браузере и выберите «Режим инкогнито».


  • О его включении вас оповестит специальное сообщение. Но данный режим не сделает вас невидимкой на других сайтах. Выйти из него можно при закрытии окна браузера.


Как удалить историю в Яндексе на планшете и телефоне

  • Алгоритм действий по удалению истории посещений в браузере от Яндекса на планшете почти аналогичен работе на компьютере. Только сайт представлен в уменьшенной его вариации.
  • Все действия также необходимо проводить в меню настроек программы. Найти вы их сможете вверху справа на странице браузера. Оно может быть представлено в виде шестеренки или вертикальных линий.
  • Удаление просмотренной информации возможно полностью, как и за определенный период. Сделать это возможно через функцию «Очистить историю» или удалить отдельные файлы через раздел «Удалить выбранные элементы».
  • Но перед тем как окончательно очистить историю браузера, хорошо подумайте. Может эти данные пригодятся вам в скором времени.


Еще один способ, как убрать на компьютере все данные о просмотрах через Яндекс браузер, смотрите на видео:

Если у вас телефон или планшет работает на площадке Андроид, и вы не знаете, как очистить историю из Яндекса, тогда посмотрите данное видео: